TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Там написано для какого Ку вёлся расчёт. Но ни слова из каких соображений он брался. Кстати, в даташите есть неточность, которая вылезла и в статье. Mute работает не по входу. Мой инвертирующий усилитель без проблем глушится.
---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было 22:31 ----------
aganext, даташит я прочитал в первую очередь. Ничего.
EugenSu,
Closed loop voltage gain: 29 - 31 dB min>26dB
EugenSu,
Могу предположить, что остальные характеристики приведённые в даташите действительны для указаного диапазона коэффициента усиления. У меня некоторое время, пока изготавливался буфер, использовался рг 10ком с тда в неинвертирующем включении с 1,2ком Rвх. При выкручивании более 11 часов, громкость уменьшалась, т.е усиление падало в большей мере, нежели прирастал уровень с рг. Микруха спокойно пережила эти издевательства, при том что работала в классе А с Iпокоя порядка 1А, звучание, конечно "придушивалось", возможно подвозбуждалась, но не перегревалась.
Последний раз редактировалось aganext; 17.05.2014 в 23:54.
Ребят, оцените пожалуйста разводку платы http://www.aliexpress.com/store/prod...646891251.html http://www.aliexpress.com/store/prod...647138518.html
Интересует грамотность разводки платы. Смущает в ките объединение двух каналов и фильтра бп на одной плате,наличие индуктивностей на плате.
Niakrisse,
Сложно оценить разводку двухсторонней платы по одной стороне. Бросается в глаза не достаточная, даташитная ёмкость конденсаторов вольтдобавки 22мкФ, нужно как минимум 100, лучше 220, во избежании дефицита низов. Индуктивность на выходе теоретически должна приносить пользу, а на практике можно послушать с ней и с перемычкой, оставив предпочтительный на слух вариант.
Всем привет.
Делаю усилитель для системы 5.1 - сателлиты на lm1876, саб на 7294. Так вот, размер платы и радиатора ограничены приложенным рисунком, а необходимо еще уместить узел БП (2 электролита по 30 мм в диаметре, мостик, предохранители, шунты). Как это лучше сделать, не нарушив режим работы и общее качество схемы? Мути и стэндби не нужны, но на минус питания их вешать как-то боюсь (надо ли?). Плату использовал от Аудиокиллера.
Последний раз редактировалось Alex D.; 25.09.2014 в 01:20.
Плату можно сократить в двое, как минимум. Сделать сначала мост (вертикальный), потом предохранители, использовать смд. конденсаторы перенести ближе к микросхеме справа, впритык.
Лично я бы использовал datasheet включение, ИМХО.
Плату можно сделать значительно лучше.
sousmanster, ну оно, по сути, и есть даташит, кроме разве что наличия фильтрующих цепочек, которые в наш век просто грех не ставить. Транс на плате хорошо, только сейчас у меня нет чего-то определенного, да и в будущих планах поставить перед платой блок обработки (темброблок, корректор Линквитца для саба..)..
В общем, сократил прошлую схему насколько это возможно - вроде, уложился,- только вот, землю, боюсь, что развел неправильно, особенно в БП (см. правый край).. Не словлю ли гудёж или возбуд?
С SMD связываться за отсутствием опыта не хочу). Вообще, мучает еще вопрос по поводу керамики в проходных цепях и шунтах - в усилке для саба это ведь, надеюсь, не столь критично? С пленкой траблы у нас, да и размеры, размеры...
Последний раз редактировалось Alex D.; 26.09.2014 в 02:15.
А если вот это: http://ru.aliexpress.com/item/Tda729...763360281.html
И не париться...
---------- Сообщение добавлено 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было 15:22 ----------
А если вот это: http://ru.aliexpress.com/item/Tda729...763360281.html
И не париться...
Всем привет!
Есть саб с ЭМОС. Головка 25ГД-26, в качестве уся используется TDA7293. Трансформатор на питании: 22 В переменки на ХХ, 17,5 А при 6 А нагрузке, конденсаторы 2х10000. В общем, при выключении саба он часто плюется диффузором (какой-то переходной процесс) и вот сегодня после выключения\включения микруха сдохла, постоянка на выходе. Прозвонил микру, выходные ключи не пробиты. Странно. УН в микросхеме умер? А с чего бы? И как с этим бороться?
Может эмос вызывает переходные процессы?
Реле на время переходных процессов не предусмотрено?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Понятно, что ЭМОС. Непонятно как сдохла микруха. Если причина в ЭДС индукции катушки динамика, то должны были сработать обратные диоды микросхемы. Если же причина в броске тока при включении (тоже бывает переходной процесс), то по идее должен был пробиться канал С-И транзистора. Но выход почему-то не "звонится" с +/- питания.
Ну да, сначала пожалеть пару копеечных деталек на Mute и STBY, а потом реле ставить. Кстати, еще ни одного девайса не видел в нете, где бы все нормально сделали.
---------- Сообщение добавлено 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было 13:36 ----------
Мож там на затвор пробило 20 кОм к примеру, что тут позвонишь
Может стоить подробнее осветить конструкцию, схему?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки