TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Во первых оно все равно будет небольшое, во вторых всегда можно добавить в схему подстройку смещения.
Не то чтобы хуже, просто это несколько другие ОУ. В данном конкретной схеме с единичным усилением 5534 требуют корректирующей емкости, а 5532 уже скорректированы внутри. Да и в случае с 5532 нагрузка разбивается между двумя ОУ, что тоже неплохо. Но я бы предпочел каскад на одном 5534 с КУ порядка 4..5.
Не стоит спора, 5534 явно лучше даже если её подкорректировать (глубокой коррекции не потребуется кстати), да и подстройку смещения как вы говорите можно ввести, а в 5532 увы...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Подстройку вовсе не обязательно спец. пинами делать. Смещение можно вообще на самой 7294 подстроить через доп. резистор к "-" входному пину, или через делитель по "+" входу. В аттаче разные вариации: Trim.pdf
Чего рассуждать, если человек хочет применить 5532, а мы не имеем разногласий по поводу лучшести 5534?
Я правда считаю, что схему на 5532 лучше делать в том виде какой предложен, а вот на 5534, да, имеет смысл перераспределить усиление в системе.
С уважением,
Михаил.
Последний раз редактировалось Erio; 28.12.2013 в 08:13.
Да, думаю буду д класс или т искать.. спасибо
Приветствую всех кто собирал, собирает или просто заглядывает сюда дабы дать совет.
Возникла необходимость собрать простой усилитель, выбор остановился на 93й ИМС так как уже собирал на ней и не было проблем с ней никогда.
Но с особенностью в монтаже, есть радиатор 122х60мм на который собственно и будет прикручиваться ИМС, так вот может кто встречал или делал платы так чтобы ИМС была прикручена лежа и сразу с диодным мостом?
Буду признателен если поделитесь.
Всем привет! Вопрос возник такой, может кто поможет - почему на выходе клемм усилителя показывает напряжение питания?Усилитель собирал года 3-4 назад. Структура такая - транс тпп322 два моста, конденсаторы на 10000 мкФ на плечо. Софт старт по входу трансформатора, эквалайзер на LM1036. Дальше 2 платы по Лут технологии (плата взята с сайта схем.нет). Микросхемы не изолированы , изолированы сами радиаторы от шасси. Питание +-33В, нагрузка Колонки 4 ом типа Орбита. Вся эта система работала 2-3 года, но после грозы (усил стоял на улице включенной) перестал работать правый канал. Долго не думая проверил выход - 33 В ! Ну и решил заменить микросхему, после замены у новой микросхемы тоже выход 33 В постоянки! В другом канале не более 10 мВ. Подключаю динамик - О В. Как я понимаю, динамик бы давно сгорел, но диффузор в начале включения смещается, а потом нормально и все это поет и работает. Прозвонка относительно питания ничего не дает - на выходе 33 В появляется при отключении режима MUTE и ST-BY. Может я что-то неправильно собрал. У меня режим MUTE и ST-BY объединены, +ЗЗВ идёт через резистор на 9 и 10 ногу микросхемы, еще оттуда же резистор на общий провод, оба канала соединены. Еще думаю может в питании дело - я питаю эквалайзер и софт старт от +33В, а -33В остается ненагруженным, в итоге когда все выключаешь, одна банка разряжается а на другой остается напряжение. Заранее благодарен кто откликнется!
Доброго времени суток. Есть Трансформатор и выпрямитель со сглаживающим фильтром после которых на выходе +-47,5 постоянки. Как долго проживет 7293 если запить ее таким питанием? По даташиту до предела микрухи это не добирается, но все таки близко. на 8 ом еще работать будет, а на 4 вряд ли. Как можно согнать хотябы 5-6 вольт но получив при этом утюг? Если применить простейший стабилизатор типа конденсатор стабилитрон с мощным транзистором (ампер на 10-15) конденсатор. Или может есть какой-то другой способ? спасибо.
P.S. транс отмотать возможности нет.
мож первички домотать?, или вторичку противофазно?
SCSRT, если без утюга и по-простому, то могу предложить только изврат
Взять мелкий транс (ток вторички не менее тока через первичку большого транса) и включить его вторичку в послед и в противофазе первичке основного транса.
С уважением,
Михаил.
Собрал усь на данной микросхеме (7293). В основе лежит плата аудиокиллера с необходимыми доработками. Сигнал подаётся с Lynx P05. Питание раздельное для каждого канала. Фильтры по 10000мкф и через диоды шоттки. Не фонит. Вроде всё нормально. Но вот звук всё равно не айс. Параллельно на этот выход Р05 подключался ушной усь на THS6012. С него звук просто волшебный. Чую, придётся новый усь лабать.
EugenSu, может колонки виноваты ?
http://www.electroclub.info/invest/t...ert_7293-4.htm
http://www.electroclub.info/invest/t...hi-fi_7293.htm
платы там есть в архивах.
Социальные закладки