Страница 252 из 741 Первая ... 242250251252253254262 ... Последняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок Аватар для Bender

По умолчанию Re: D class для саба.

N87, зазор какой-то символический был. Нужные генри набраны, тембрблок работает .

Частый гость

Улыбка Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    точна? а если я буду на DC вводить в насыщение? Да и одно только значение индуктивности ни о чем не говорит.
    а в чём проблема? брат в тембрблок мотал 7.5 Гн на rm8.
    Сэр, я читаю название темы Потому предполагаю намотку не проводом 0,05 и сердечник с зазором

И вопрос: N87й материал? Что за темброблок, если рекомендуемая МИНИМАЛЬНАЯ частота для этого материала - 25кГц? и 7Гн индуктивности в RM8 - это порядка 5 тысяч витков. Может кто-то ошибся?

Цитата Сообщение от Def461 Посмотреть сообщение
    Может кто-то ошибся?
    в чём ошибся? да я тоже читаю название треда, но здесь уже стока всякого бреда было, что пара флеймовых сообщений никоим образом не изменит общую картину

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Def461 Посмотреть сообщение
    Остряки, блин попробуйте накрутить 35мГн на том кольце ...
    ясен пень, что речь шла о мкГн, но при желании можно и 35 мГн намотать .

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Если всё-таки у Вас 35мГн, то вероятней всего дроссель у Вас уходит в насыщение.
    а какая частота осциляции будет при 35мГн ?
    Последний раз редактировалось Bender; 10.04.2009 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

а какая частота осциляции будет при 35мГн ?
    Вы всегда задаёте провокационные и интересные вопросы, для меня Ваш вопрос действительно на загрузку, я не знаю, какая частота генерации будет, могу только предположить, подсмотрев в поясниловку про UcD, «Однако просто снять сигнал ООС с выходного фильтра недостаточно. Для возникновения генерации необходим сдвиг фазы ровно 360 градусов (еще 180 градусов дает инверсия сигнала). Но ФНЧ обеспечивает сдвиг фазы в 180 градусов лишь для бесконечно высоких частот. Необходима дополнительная цепь, которая доведет сдвиг фазы на желаемой частоте генерации до 180 градусов и зафиксирует его (другими словами, для частот выше и ниже частоты генерации сдвиг фазы должен существенно изменяться).» - итого я думаю что усилитель будет «икать». Полюс фильтра будет на частоте 1241Гц, вот где-то икание будет с этой частотой. У меня нет формул расчёта авто-геерации, и искать мне их лень. UcD для меня даже не хобби а мимолётное увлечение, я собрал UcD по тому что денег нету купить хороший 100Ватный усилитель, собрал самое простое и дешевое (цена/качество) что нашёл в инете и в принципе доволен, колонки у меня всё равно не ахтишные. Если честно я дросселя для UcD который я собирал, даже не рассчитывал, просто взял провод 1мм намотал на каркас одел сердечник и подогнал индуктивность, увеличивая зазор.
    По поводу частоты генерации- MicroCap дал ответ как не устойчивое колебания с разной частотой автокалибаний частота которых также зависят от амплитуды и частоты входного сигнала. А вот на формулы я бы с удовольствием посмотрел.
    Может, кто поделится формулами?

Я кстати помню, как вы меня заставили распинаться на весь инет про параметрический резонанс (параметрическое преобразование энергии), видать все подумали, что с головой у меня не в порядке, благо ветка большая и читать её никто не собирается. А ведь ни кто не захотел измерить ток самбуфера, значить никто и не понял о чём шла речь. А зря.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Тут упоминалось, что для ucd оптимальный коеф. усиления 4,5-5. Это в конкретных реализациях, и как бы это понять?
    на 319 и 2104 отработаные цепи FB и входную подскажите пож...

з.ы Почитал форум сначала второй раз - много позитива...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Тут упоминалось, что для ucd оптимальный коеф. усиления 4,5-5. Это в конкретных реализациях, и как бы это понять?
    на 319 и 2104 отработаные цепи FB и входную подскажите пож...

з.ы Почитал форум сначала второй раз - много позитива...
    При 4.5-5 достигаецца наивысшее качество. Чем меньше Ку тем выше стабильность усилителя. Вторую часть вопроса непонял.

Завсегдатай

Это в конкретных реализациях, и как бы это понять?
    Без предварительного усилителя собирать UcD нет смысла.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Вторую часть вопроса непонял.
    Была там тема на LM311(319 это деза),и ir 2104, в разных вариантах куча всяких обвязок, номиналов обр связи и вх. цепей... Наверно лучше всего будет позаимствовать у ТDA,если делать с предварительным диф ус?..

Я так понимаю, что левелшифтер совсем необязательно, если запитать компаратор от полного размаха отрицательного плеча и 10В стаб положительного? Всетаки и один стабилизатор можно исключить и транзистор... (Мне питания +-25В пока хватает.)
    К сожалению, про качество пока речи нет...

Завсегдатай

Я так понимаю, что левелшифтер совсем необязательно, если запитать компаратор от полного размаха отрицательного плеча и 10В стаб положительного? Всетаки и один стабилизатор можно исключить и транзистор... (Мне питания +-25В пока хватает.)
    Если брать плату ТDA UcD2.5 то особого смысла в исключении стабилизаторов нет, печатная плата от этого сильно не упрощается. Насчёт качества - исходя из графиков приведённых на сайте TDA, качество вполне отличное. Сами колонки имеют THD выше минимум на порядок чем усилитель. У UcD есть один очень большой плюс, он очень легко справляется с демпфированием тяжёлых динамиков. Я сразу услышал отличие аналогового усилителя и UcD на своих Ы90.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Без предварительного усилителя собирать UcD нет смысла.
    это откуда?

Вы всегда задаёте провокационные и интересные вопросы
    ну почему же всегда, просто если у человека дроссель был бы действительно 35мГн, то едва ли девайс подходил бы на роль умзч .

Завсегдатай

ну почему же всегда, просто если у человека дроссель был бы действительно 35мГн, то едва ли девайс подходил бы на роль умзч
    Так я и спросил у человека, не многовато ли 35мГн, в жизни всё бывает. Если человек пишет что у него 35мГн дроссель, то он на что-то оперяется, или просто ошибся. Вероятней всего он ошибся. Но тогда пусть научится отличать мГн от мкГн.
    Когда автор сообщения ответит что у него 35мкГн, я у него спрошу какой зазор? Сколько витков? Какой материал? И потом посчитаю, при каком токе в обмотке будет насыщение сердечника, или материал не тот.
    А вот все остальные, кто начал придираться к моему ответу, могли бы просто объяснить автору сообщения, почему у него дроссель греется, а не объяснять мне, что 35мГн это много, я и сам знаю что много. Вот страна… как я счастлив, что я в ней родился и живу.

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    это откуда?
    Из головы. Чего-то я не встречал предварительный усилитель класса D.

Из головы. Чего-то я не встречал предварительный усилитель класса D.
    а пред бывает классов А АБ В Н и G? ну вы блин даете...

uriy1
    Гость

Этим смайликом Вы вероятней всего хотите сказать что предварительные усилители нельзя подразделять на классы А ( A ), В ( B ), АВ ( AB ), Д ( D ), Н ( H ) и т.д.?

Новичок

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Щелчек только во время установки напряжений аналоговой части. Если на это время драйвер запереть (1 секунда) то вообще не слышно момента запуска
    Пока теорию ковыряю по теории должна. Спасибо . Не знал.

Добавлено через 22 минуты
    На счет дифференциального входа для усилителя UcD что скажете?
    Последний раз редактировалось Silver; 10.04.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
    На счет дифференциального входа для усилителя UcD что скажете?
    да!

Новичок

Я про синфазную помеху. Есть смысл?

Цитата Сообщение от uriy1 Посмотреть сообщение
    Этим смайликом Вы вероятней всего хотите сказать что предварительные усилители нельзя подразделять на классы А ( A ), В ( B ), АВ ( AB ), Д ( D ), Н ( H ) и т.д.?
    это смайл типа "то ли лыжЫ не едут, толь я чего не панимай"

Добавлено через 1 минуту
    Канэчна ест, тем более это схемотически сразу подразумевается
    Последний раз редактировалось witali; 10.04.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Если плата правильно трассирована, преимуществ дифференциального включения, верхний рисунок, перед включением на среднем рисунке нет, за исключением симметрии динамического внутреннего сопротивления узлов к которым подключены входы компаратора. Для статического режима, R8, R13 обычно выбираются равными.
    Требования к трассировке остаются прежними, за исключением трассы, помеченной извилистой линией, дифференциальное включение иногда даёт выигрыш, например, если физически невозможно корректно проложить этот проводник.
    Если же схема подключается, например, к предварительному усилителю, особенно если он питается от того же источника, то тогда дифференциальный вход даёт большое превосходство.
    Обычно в таких случаях делается именно дифференциальный вход, токи, питания и паразитные наводки земляного провода, соединяющего пред с оконечником, уже не могу оказать существенного влияния.

Дифф включение, подходит для любителей залить полигоном всю плату. Как правило, заливается земля, и токи на ней не учитываются, а это одна из причин больших искажений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	diff1.png 
Просмотров:	330 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	50294  

s75eg
    Гость

korolkov24,
    А как Вы рекомендуете разводить землю? Путзейс, к примеру, так и рекомендует - залить нахрен верхний слой землей, и все дела

Страница 252 из 741 Первая ... 242250251252253254262 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права