Denexp, спецификации, подтверждённые личным опытом. Имел дело с пастами, трубчатами бессвинцовыми припоями для ручной пайки (и слиткамидля пайки волной ) не пользовался.
Offтопик:
пять тыщ первый!
Denexp, спецификации, подтверждённые личным опытом. Имел дело с пастами, трубчатами бессвинцовыми припоями для ручной пайки (и слиткамидля пайки волной ) не пользовался.
Offтопик:
пять тыщ первый!
Последний раз редактировалось Bender; 07.04.2009 в 12:49.
IVX, чтобы дин не поджарить при латче 20955. Мне так спокойней
. Предохранитель по питанию может и не сработать, а ключи и не подумают выгорать. У меня кстати есть одна сборка с одним накрывшимся фетом.
Подскажите какой допустимый ток заряда ёмкости затвор-исток. Думаю сделать драйвер со стабилизацией тока заряда еше нерешил на чем (токовое зеркало или ст. тока). А то получается в начале заряда ток большой а по мере он падает и скорость заряда-разряда падает (по апериодическому закону). Наверное заряжая ст. током можно увеличить фронт переключения. И снизить допустимый дед тайм.
Кто такой траяк или триак?
На счет симистора догадывался а какие проблемы имеешь ввиду?
IVX,
Насчёт TI понятно.
Поискал оптимальный вариант, мне больше понравился IRFB4020, Qgate 18nC. Что скажете по нему?IPP26CN10N вот эти и вообще, инфинеон рулит![]()
2 All,
Также хотелось бы узнать общее мнение по поводу быстрых драйверов, обязательно с опцией shutdown. Интересуют все варианты быстрее Ton/Toff 100ns, Iout не менее 2А. Ничего кроме ir2010 найти не могу.
Как сделать плавный пуск как я понимаю во время включения будет приличный шелчек?
Щелчек только во время установки напряжений аналоговой части. Если на это время драйвер запереть (1 секунда) то вообще не слышно момента запуска
Всегда!!!
Тема создана специально для любителей класса Д и не только )))
https://forum.vegalab.ru/showthread....429#post661429
Инетерсно услышать истории, например от господина Королькова, IVX и других.Пишем, не стесьняемся
![]()
witali,
> Ну, не IRом единым...и ток можно самому увеличить
Логично, но хотелось бы не изобретать велосипед если он существует.
IVX,
Вернусь к своему первому вопросу, пытаюсь понять схемотехнику интегрального шим усилителя и наталкиваюсь на непонятные моменты. У той же TAS5261 заявлен период шим 384КГц, для дискретности например 12 разрядов получаем что ширина минимального импульса менее 1нс (!) и в это с трудом верится, поскольку 1) дизайн печатной платы двусторонний 2) силовых транзисторов с такой скоростью переключения и заявленными в Absolute Maximum Ratings V=70В я например найти не могу 3) драйверы под такие скорости также отсутствуют и т.д. и т.п. Может прольёте свет на эту загадку? В идеале надо бы ткнуться скопом на вход шим усилителя TAS5261 при входном сигнале синуса скажем 2-3 шумовых дорожки. Не поможете распутать мои запутавшиеся мысли?![]()
astro, всё просто - на своём CMOS выходе TAS5261 обеспечит очень высокую точность переключений, люди мерили THD с интегратором на оу, вместо power stage с LC фильтром, получались десятитысячные доли процента, если ещё не менее, в общем точность, как у приличных цапов. А теперь посмотрите сколько даст искажений в итоге усил на этом чипсете -немногим меньше .1%, а благодаря чему, как вы думаете? Правильно, финальная точность переключения в 100 раз хуже, чем на контроллере.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Bender,
Ну посчитайте по-своему, посмотрим что получится. Моя версия следующая - шим модулятор выдает при максимальной скважности импульсы-шилья, которые силовой тракт должен уметь отрабатывать без искажений, с минимальной задержкой.
IVX,
Как бы проясняется картинка, хотя я все-таки не могу поверить что между чипами на двухслойке имеются импульсы 1ГГц. TAS5261 это ведь и есть power stage, а шим для ней готовит другой чип. Возникает ещё один вопрос, а нафига козе баян? Если силовой тракт не может отрабатывать модуляцию и загрубляет точность переключений, то какой смысл повышать частоту ШИМ? Чтобы у юзеров *в зобу дыханье сперло* от цифр?
astro, а ну пардон, я не уточнял про TAS5261, решил, что речь о модуляторе.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки