Страница 25 из 25 Первая ... 15232425
Показано с 481 по 487 из 487

Тема: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    в штате именитых производителей акустики работают полные дураки?
    Многие производители хайенд АС это мебельщики. И далеко не дураки, раз бизнес процветает, лох не мамомнт не вымрет.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А понятно, что этот "самодельный продукт" будет стоить (если ВСЁ посчитать) - в разы дороже, чем то что "произвела эта фирма"?
    Даже если купить свой ЧПУ по металу и дереву а также оборудовать покрасочную камеру в гараже и сделать одну единственную пару АС например такую как Peac consult Drаgon MKII, то еще деньги остануться на покупку квартиры. Столярка на стороне будет еще дешевле.
    Make Linux Great Again

Завсегдатай Аватар для stratov

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Многие производители хайенд АС это мебельщики. И далеко не дураки, раз бизнес процветает, лох не мамомнт не вымрет.

Даже если купить свой ЧПУ по металу и дереву а также оборудовать покрасочную камеру в гараже и сделать одну единственную пару АС например такую как Peac consult Drаgon MKII, то еще деньги остануться на покупку квартиры. Столярка на стороне будет еще дешевле.
    Они на динамиках аудиотехнолоджи вроде?)))))))
    Последний раз редактировалось stratov; 02.10.2025 в 13:21.

Не хочу! Аватар для Alex

Даже если купить свой ЧПУ по металу и дереву а также оборудовать покрасочную камеру в гараже и сделать одну единственную пару АС например такую как Peac consult Drаgon MKII, то еще деньги остануться на покупку квартиры.
    Ну, во 1-х я не беру столь экстремальные случаи.
    Во 2-х - насколько я вижу, эти колонки за последний год подорожали раза в полтора, и сефйчас подбираються к четверти лимона.
    Во 3-х - "про квартиру", так это сильно зависит от того "где". В Поругалии за ту сумму можно и одну-две неплохие виллы купить, а у нас это максимум двушка-трешка где-то очень сильно на периферии (хотя я не знаю бывают ли у нас вообще "двушки").

Скрытый текст

У меня приятель несколько лет назад купил Танной Вестминстер Роял, а как раз перед этим делал ремонт во всй квартире. Ремонт обошелся дороже, особеено если учест что клонки тяжелые, доставка дорогая, а потом еще растаможка. Вобщем ему тысяч в 50-60 вчнозеленых они обошлись.
    [свернуть]

В 4-х - если не брать чей-то уже готовый проект, то помимо ЧПУ и прочего для изготовления, нужно еще какое-то время и усилия на обретение собственных знаний, на эксперименты, на проектирование, на отладку и доводку.
    Я-же не просто так упомнул: "если ВСЁ считать".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Они на динамиках аудиотехнилоджи вроде?
    Сч на аудиотехнилоджи, ВЧ сканспик илюминатор, НЧ - ревелатор 13"

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В 4-х - если не брать чей-то уже готовый проект, то помимо ЧПУ и прочего для изготовления, нужно еще какое-то время и усилия на обретение собственных знаний, на эксперименты, на проектирование, на отладку и доводку.
    А вот это самое главное препятствие для массового повторения. Как говорится ученье свет а не ученых тьма. Недавно на веге обсуждали случай с "клоном" подобных АС на аккутонах и что из этого вышло.
    В целом даже в случае положительного исхода, такие АС будут стоить значительно дороже ширпотреба, там одних динамиков на 4тыс.евро. Поэтому чтобы самому браться за подобный проект надо трезво оценить свои силы. Есть конечно готовые проекты, доступные любому самодельщику для повторения, например от Троелса, но они менее масштабные.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 02.10.2025 в 13:22.
    Make Linux Great Again

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    В целом даже в случае положительного исхода, такие АС будут стоить значительно дороже ширпотреба, там одних динамиков на 4тыс.евро.
    Ну да, потому когда я сыну покупал то не стал делать а взял примерно за 4 готовые, слегка б/у...

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Почему же "самодельщику" не воспользоваться такой возможностью,если цена приемлемая?
    Основная задача найти такой аппарат и приобрести,пока фирма не прекратила его выпуск или сама не модернизировала его...
    Да все даже еще проще, можно взять промышленный усилок на вторичке с интересующим дизайном морды или габаритами, выпотрошить оттуда родной мусор и воткнуть свое или почти свое. Иногда даже искать не надо, коллеги сами принесут.
    И не тратить время на слесарку с дизайном. Моим друзьям и коллегам на надписи на ящиках было плевать, а один прямо говорил, "да хоть в изоленту замотай, главное чтоб звучало", к внешнему виду даже еще больший пофигист, чем я.
    Корпуса для электроники с нуля я делал крайне редко, доноров навалом было и 30 лет назад, что про сейчас говорить.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Да все даже еще проще, можно взять промышленный усилок на вторичке с интересующим дизайном морды или габаритами, выпотрошить оттуда родной мусор и воткнуть свое или почти свое.

Сообсно,так я и сделал и не....пожалел ни разу...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Страница 25 из 25 Первая ... 15232425

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права