Как же мы этого раньше не заметили?)
Как же мы этого раньше не заметили?)
А форма тока меняется. Что является результатом ПСН. Я думаю, так ответит лаборатория) Лаборатория регулярно отвечает, а мы не хотим разобраться в отличиях СН от ПСН. Хорошо бы отцепить усилитель, он уже, кажется, не нужен вовсе.
Ток от источника не равен току на входе. Логично? Это же ИИС.
А если еще и начало ТОЭ помнить, то вааще....
На гридлике. Через него ток и пойдет, но ламе до этого какое дело? У нее на сетке будет тоже самое.
Про то что кто слышит - я вроде как ни слова не говорил
Я говорил только про притянутые за уши обяснения, абсолютно не соответствующие ниакой теории электричества.
Наоборот, я как раз отлично их помню
- - - Добавлено - - -
В том-то все и дело -" это ИИС"!![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
По поводу ФЧХ и её нелинейности. Свх изменяется от 200рФ до 400рФ, что совсем не реально. Одна клетка 0,01 градус. Что-то мне подсказывает не там копаем![]()
Александр.
Победа будет за нами.
При всём к Вам уважении, тоже считаю "ПСН" лишней сущностью. По физическому смыслу (и по размерности), это хорошо известная мощностная полоса. Не нужно плодить сущности.
- - - Добавлено - - -
Приведённая Скорость Нарастания - это термин, введённый в оборот уважаемым коллегой SAS-M.
Все просто, если хотите что-то узнать - учите язык. А это не просто. Термины, если они помогают быстро считать схемы - вполне заслуживают применения. К примеру: удельная всхожесть семян за сутки)
J.Impro, предпочитаю внимательно читать в данной теме, ввиду отсутствия Монтан и Императоров
![]()
Введите в Вашу уж совсем упрощённую модель последовательно с резистором R1 индуктивность, 0,05мкГ. Это вполне размерная величина, скажем так - одна ферритовая бусина на коротком проводке или индуктивность соединительного кабеля.
Теперь наблюдаем длительность переходного процесса. Для наглядности сделаем период импульса 500 нСек.
Где время успокоения получилось меньше? Теперь строим на графике палку (грамотные скажут, как она называется) соединяющую точку начала импульса и точку завершения переходного процесса. Что у нас получилось с наклоном этой палки?
Картинка прилагается:
зы. Меня часто спрашивают, почему ты всегда шунтируешь резисторчиком вторичную обмотку сигнальных трансформаторов?
Последний раз редактировалось belka; 12.12.2013 в 16:49.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
belka, а если в первом варианте добавить резистор на землю 600Ом, то такая же разница?
Последний раз редактировалось belka; 12.12.2013 в 18:02.
Так именно это и показывают приведённые формулы:
Скорость нарастания: СН =[Im/Син], откуда ПСН = СН/Um.вх = [Im/Син]/Um.вх.
Скорость нарастания увеличивается в 50 раз при гридлике 50 Ом. И ПСН увеличивается в 50 раз, поскольку она пропорциональна СН.
Я специально взял входное напряжение Um.вх = 1 В, чтобы было нагляднее.
А если не добавлять? Щас попа Гапона призову.
Вы только что пытались скрыть наличие артефакта под элементарным фильтром. Это идёт вразрез с Учением.
Offтопик:
Школота так делает. Что-то не так в Системе - закапываем это входным RC фильтром. И ещё им всё время дует от открытых окон.
с ув. Белка.
Ток приходит от источника сигнала по кабелю к интерфейсу и идёт, конечно, через гридлик, будучи во много раз больше по амплитуде при гридлике 50 Ом, ...но часть тока идёт и через Син.
Импеданс цепи интерфейса уменьшается при гридлике 50 Ом.
Ток сигнала на этом импедансе создаёт напряжение сигнала, которое и прикладывается к сетке лампы.
Полоса пропускания цепи интерфейса при гридлике 50 Ом увеличивается в сравнении с гридликом 10 кОм.
Это приводит к более точному сохранению формы сигнала, поступающему от источника.
Социальные закладки