Страница 25 из 30 Первая ... 152324252627 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 599

Тема: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Акустика заиграет лучше при более качественных комплектующих в фильтре и на много!

Если звук надоест или не устроит в чём то со временем, то я бы на вашем месте заменил бы конденсаторы на вч и сч, на более качественные, уровень выше среднего(миндорф сильвер оил, кларити кап мр, интертехник триреференс и т.п.)
    Катушки проволоку на ленту для сч и вч.
    Резисторы на миллс.
    И была бы акустика другого уровня с раскрытым потенциалом динамиков, а так вы её и на половину возможностей(потенциала) не слышите.
    Мое мнение.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

sid2612, Вячеслав 85, спасибо за комментарии и мнения.

Я придерживаюсь иной точки зрения. Если у меня появится желание изменить (улучшить) звук и будут свободные деньги - я, к примеру, смонтирую у себя в комнате натяжной акустический тканевый потолок с шумопоглотителем за ним. Полагаю, что это кардинальным образом улучшит не только звуковоспроизведение, но и общую акустическую обстановку в моей абсолютно не подготовленной комнате (не говоря об эстетике, т.е. гладком потолке без трещин). Вложение денег при этом будет более рациональным, чем детальки в кроссовере с громкими названиями фирм.

Частый гость
    Автор темы

акустика комнаты - это вторая позиция в звуке после акустики.)) Вы правы. Но, попробовать поменять со временем детали в кроссовере, ведь тоже никто не мешает.)
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Частый гость

Цитата Сообщение от Вячеслав 85 Посмотреть сообщение
    Если звук надоест или не устроит в чём то со временем, то я бы на вашем месте заменил бы конденсаторы на вч и сч, на более качественные, уровень выше среднего(миндорф сильвер оил, кларити кап мр, интертехник триреференс и т.п.)
    Катушки проволоку на ленту для сч и вч.
    Резисторы на миллс.
    И была бы акустика другого уровня с раскрытым потенциалом динамиков, а так вы её и на половину возможностей(потенциала) не слышите.
    Да-да, триреференсы поставить на китайские пищик и СЧ, каждый кондер будет дороже динамика на котором он стоит, и фигня, что между этими динамиками разброс в паре в 5 дБ с завода, зато потенциал полностью раскрыт будет

Частый гость Аватар для Maiden

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    китайские пищик и СЧ, каждый кондер будет дороже динамика на котором он стоит, и фигня, что между этими динамиками разброс в паре в 5 дБ с завода
    Нормально у китайцев с разбросом, я их десятки, если не сотни перемерил разных. У АСАлаба или некоторых побрендовее похуже бывает
    Александр

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    Нормально у китайцев с разбросом, я их десятки, если не сотни перемерил разных. У АСАлаба или некоторых побрендовее похуже бывает
    К сказанному добавлю, что разброс и качество передачи звука конденсатором слабо связаны.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Offтопик:
    на китайские пищик и СЧ
    К разработке динамиков этой фирмы приложили свой ум и опыт не самые последние люди. Загуглите. Эти "китайцы" молодцы, наняли кого нужно и пустили в серию головы, которые у скандинавов стоили бы раза в 4 дороже.
    Даже Заф сравнивая НЧ-модели Морель, Динаудио и АудиоТехнолоджи заметил, что Хай-Вай лучше. Это которые с дырочками охлаждения по окружности динамики.

Частый гость

Господа, все прекрасно, и измеренные сотни динамиков, и лучшие люди планеты, их разрабатывавшие.
    Но, я пишу конкретно о том, что видел, слышал, мерил сам.
    А именно - являюсь счастливым обладателем "авторской" Illuminati Sehi, и пишу именно о той паре пищалок что в них стоит.
    СЧ - там нету такого разброса. Зато там есть горб, вызванный установкой в красивый алюминиевый фланец.
    И я знаю, что эти динамики не стоят установки на них конденсаторов дороже, чем они сами. Слушаю их каждый день.
    Напомню, https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2072596 и далее...

Offтопик:
    пишу именно о той паре пищалок что в них стоит
    СЧ - там нету такого разброса
    Лежат в коробках на полке по причине конской направленности, в маленькой комнате слушать невозможно. Дешевые пищалки со спадом вне оси рисуют лучше в стесненных условиях.

Старый знакомый

Но, я пишу конкретно о том, что видел, слышал, мерил сам.
    Я не проводил измерений своей пары (колонок) в метре. Есть замеры в точке прослушивания (для рум-коррекции и сшивки с сабами). Может мне повезло, но АЧХ двух колонок легли фактически одна на другую. И это при отсутствии симметрии в комнате.

---------- Сообщение добавлено 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Лежат в коробках на полке по причине конской направленности, в маленькой комнате слушать невозможно.
    Да, направленность ВЧ по вертикали очень заметная. Но мне это не доставляет неудобств. Во-первых, у меня точка прослушивания на расстоянии 2,7 метра, во-вторых, направленность ВЧ по вертикали мне на руку. Потолок - бетон, пол - ламинат и нет даже коврика. В таких условиях направленность снижает отражения.

С другой стороны, акустика выставляется исходя из того, где оказывается наша голова, когда мы сидим в своем любимом кресле (или на чем там) в точке прослушивания. ДН ВЧ головок вполне хватает, чтобы покрыть все наши шевеления на этом месте. А когда мы включаем музыку в качестве фона, при этом перемещаясь по квартире - то что нам до того небольшого изменения уровня ВЧ?

Нет, по горизонтали широкая, потому, что пищалка установлена вертикально. Перемещение микрофона влево-вправо не меняет АЧХ.

Частый гость
    Автор темы

...А именно - являюсь счастливым обладателем "авторской" Illuminati Sehi, и пишу именно о той паре пищалок что в них стоит.
    СЧ - там нету такого разброса. Зато там есть горб, вызванный установкой в красивый алюминиевый фланец.
    И я знаю, что эти динамики не стоят установки на них конденсаторов дороже, чем они сами. Слушаю их каждый день.
    Напомню, https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2072596 и далее...
    Не могу вспомнить, напомните, когда Вы купили у меня эту акустику? где Вы там горб намерили?
    Похоже, и эту мою тему хотят слить в отстойник, поэтому здесь снова разгорается срач. Плохо, что я сам не могу в своей теме нормально модерировать. А тут может дойти до склоки и потом, под этим же предлогом она окажется где и другие 3 темы. Вы специально это делаете?
    Ссылочку, которую Вы даете на кривой до ужаса кроссовер от Марлена - вызывает улыбку. Я исправлял, вернеее, полностью переделывал такой кроссовер обратно на свою версию уже не раз, по просьбе новых владелдьцев, которые купили испорченную акустику по цене комплектующих.
    Люди грамотные написали вам, что эти динамики, просто чудом, что не делаются норвежцами или датчанами, иначе, стоили бы раза в 3-4 дороже...
    Прошу ВСЕХ - не разводите в теме срач!
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Старый знакомый

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    где Вы там горб намерили?
    Я так понимаю, речь идет о небольшом горбике на 1-2 КГц.

Частый гость
    Автор темы

А, вспомнил. Этот человек перекупил мою акустику у Алексея. Там была первоначальная схема кроссовера, я потом немного скорректировал кроссовер, просто подобрав на слух резистор на сЧ, как многим коллегам и людям с хорошим слухом понравилось больше. Алексею, я предлагал изменить кроссовер, но он отказывался. в Итоге - владельцу достались такие АС, как и были первоначально. Горбика там нет. замеры АЧХ в шапке основной темы. Подбирайте кабели межблоки и акустические без серебра, лично мне не нравятся ни LYNX21. ни 60. Не мой звук. Вот LYNX47V3 - намного лучше. Но то, что я услышал ЦАП у своего клиента собранное в т.ч на лампах - вот это бомба. Вопрос не в АС, вопрос скорее в сетапе.

Старый знакомый

sid2612, речь идет скорее о особенностях СЧ динамика и взаимодействии его с бафлом, которое проявляется по разному на разных дистанциях измерений.
    У меня при измерениях на 1 м на АЧХ в районе 1-3 КГц никаких аномалий не наблюдается. Если же мерить на дистанции 2,7 метра, т.е. из точки прослушивания - то виден небольшой горбик в этой области. Но на слух лично я не слышу каких-либо артефактов или искажения тембрального баланса.

Частый гость

Цитата Сообщение от Bedwere Посмотреть сообщение
    У меня при измерениях на 1 м на АЧХ в районе 1-3 КГц никаких аномалий не наблюдается.
    Так у вас и динамики стоят на своих стандартных баффлах, а не через общий фланец ненулевой толщины.

Алексею, я предлагал изменить кроссовер, но он отказывался.
    Это - неправда.

Люди грамотные написали вам
    Пишите дальше в том же духе.

Частый гость
    Автор темы

Это - неправда.
    Вот это Вы зря...
    держите скрин одного из неоднократных предложений.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин предложе&#10.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	286700

---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

Так у вас и динамики стоят на своих стандартных баффлах, а не через общий фланец ненулевой толщины.
    общий фланец в принципе сделан только для того, чтобы максимально сблизить СЧ и ВЧ, а так - он в точности повторяет родной фланец и по толщине и по отверстию. Там нет никаких отличий от родного.

Старый знакомый

Общий фланец имеет толщину 4 мм (согласно описанию проекта). Родные фланцы разной толщины: ВЧ - 4 мм, СЧ - 3 мм.
    Слабо верится, что 1 мм разницы толщины фланца СЧ что-то заметно изменит на нижнем участке диапазона работы этой головы.

---------- Сообщение добавлено 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было 16:03 ----------

он в точности повторяет родной фланец и по толщине и по отверстию. Там нет никаких отличий от родного.
    По моей фотографии акустики видно, что родной фланец на ВЧ имеет отливы справа/слева.
    Родной фланец СЧ тоньше вашего общего фланца на 1 мм.

Так что точного повторения нет (либо Вы ориентируетесь на другие фланцы). Другое дело, что такие мелочи, на мой взгляд, не приведут к сильным изменениям.

Частый гость

держите скрин
    Не знаю, кто из вас двоих мне врет, мне он писал ровно противоположное. Скрин приводить не буду, так как не имею привычки выкладывать переписку третьих лиц без их разрешения.
    История с крепежом фазоинвертора для меня довольно показательна.
    Впрочем, мне это всё не особо интересно.

Цитата Сообщение от Bedwere Посмотреть сообщение
    Общий фланец имеет толщину 4 мм (согласно описанию проекта). Родные фланцы разной толщины: ВЧ - 4 мм, СЧ - 3 мм.
    Слабо верится, что 1 мм разницы толщины фланца СЧ что-то заметно изменит на нижнем участке диапазона работы этой головы.
    Возможно, я ошибаюсь, и этот горб не из-за фланца, а из-за сочетания небольшой горбатости самого динамика и неравномерности, вызванной расположением на баффле колонки. Но он точно есть, я его вижу на измерениях Марлена и на своих измерениях, сделанных совершенно другой техникой, и в ближнем поле и с 1 м. У вас именно DMN-A, не DMB-A? Кто-то писал что версия на феррите ровнее.
    Насчет похожести фланца на родной - приду домой сравню фланец с фотографией оригинального.

Старый знакомый

У вас именно DMN-A, не DMB-A?
    Именно DMN-A, как рекомендовано в описании проекта.

Возможно, я ошибаюсь, и этот горб не из-за фланца, а из-за сочетания небольшой горбатости самого динамика и неравномерности, вызванной расположением на баффле колонки.
    Я об этом и говорил.
    Кстати, есть "родная" акустика от Hi-Vi, очень похожая на SeHi. В ее АЧХ так же просматривается горбик на 1-3 КГц.

я его вижу на измерениях Марлена и на своих измерениях, сделанных совершенно другой техникой, и в ближнем поле и с 1 м.
    1 м - разве это не ближнее поле?

В ветке с проектом есть измерение АЧХ, опубликованное Крыловым. Там замер с одного метра. Горбика нет.
    Вот мой замер с 1 метра.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sehi.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	134.4 Кб 
ID:	286702

Страница 25 из 30 Первая ... 152324252627 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права