Страница 25 из 25 Первая ... 15232425
Показано с 481 по 486 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Meta|_

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Я понял, поэтому и называю USB-звуковухи с возможностью синхронизироваться по SPDIF
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Завсегдатай

Вот такая штука , есть даже измерения в рмаа помоему неплохо !
    Что скажете http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-d2.shtml , замена сд проигрывателя ?

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Svin62 Посмотреть сообщение
    А про Тремор все забыли? Или забили?
    Я про тремор ничего не знал вот такой я тёмный. Зато теперь их у меня ажны 5шт. Кропаю конвертер формата, бум пробовать. А вообще конечно геморой, плату кромсать, конвертер ставить, с клоком еще хоть и небольшая, но проблема. Я еще и твердотельный проигрыватель из соседней ветки замутил, что больше понравится, то и оставлю.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Я понял, поэтому и называю USB-звуковухи с возможностью синхронизироваться по SPDIF
    Да спдиф сам по себе ущербный формат, если есть возможность уйти от него на и2с, надо уходить! И синхронность не особо помогает спдифу!
    Последний раз редактировалось Delta213; 20.06.2009 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    И синхронность не особо помогает спдифу!
    Вы пробовали? Даже если мой опыт списать на эффект плацебо, то я скорее поверю Андронникову, чем Вам.

И что в SPDIF*е ущербного кроме неудачной синхронизации?
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t

Завсегдатай Аватар для Delta213

Вы пробовали? Даже если мой опыт списать на эффект плацебо, то я скорее поверю Андронникову, чем Вам.
    Конечно пробовал, дир1703+обратный клок безнадежно проигрывают и2с+лвдс. И в свою веру я Вас не обращаю ;)

И что в SPDIF*е ущербного кроме неудачной синхронизации?
    То, что идеально восстановить и2с НЕВОЗМОЖНО.

RINDIG,
    по аналогу - так себе, цифрового выхода нет... И чего в нём вкусного?

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    То, что идеально восстановить и2с НЕВОЗМОЖНО.
    Это почему? При обратной синхронизации ставится триггер реклока и на выходе имеем побитовое совпадение данных и джиттер, определяемый тактовым генератором и триггером реклока. ИМХО, получается вполне себе идеально

По уровню ЭМП - да, будет чуть хуже. Но зато, если говорить о сабже, при желании можно обеспечить полную развязку от компа, применив TOSLINK.

В чём я, на Ваш взгляд, ошибаюсь?
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t

Страница 25 из 25 Первая ... 15232425

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права