Страница 25 из 31 Первая ... 152324252627 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 618

Тема: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

изначально идея С. Иголкина. когдато он вызвал к ней интерес....
    в том числе и мой..

Чтоже видится сейчас??
    -Конструкция работоспособная и получить "интересный" результат можно..
    - все новое - это давно забытое старое (Иголкин это тоже неотрицал)
    -с колокольни С. Иголкина - "это твердый рупор"..
    -с моей - "пассивный излучатель с низкой доротностью" (наличие пассивных излучателей никто отрицать небудет..)

а подтолкнуло меня поднять эту тему вот эта страничка ..

уникальная в своем роде акустика небольшой малоизвестной немецкой фирмы Alpha, которая выпускала экспериментальную акустику небольшими сериями в 80-х годах.

говорят, что РАТ-20 было выпущено всего 200 штук - я склонен верить этому. Предыдущий владелец купил их в 1982 году за довольно серьезную цену в 18.000 дойчмарок.

что же делает эту акустику такой уникальной и за что были заплачены деньги? давайте посмотрим!

НЧ часть - сейчас, наверное, ее назвали бы сабвуфером, но это честная НЧ часть состоящая из 60см ДИПОЛЬНОГО излучателя, приводимого в действие отдельным 20 см. громкоговорителем специальной конструкции. Ни я, ни кто либо из известных мне специалистов никогда не встречались с подобной конструкцией! Сама идея кажется на первый взгляд бредовой. Разобравшись немного в конструкции, приходишь к выводу, что ЭТО играть не будет, а если и будет - то медленно, размазанно и гулко. Как бы не так! До сих пор не встретил человека, который не влюбился бы в звук этой акустики. Звук настолько хорош, что описывать его очень сложно. Проще услышать - благо, пока имеется такая уникальная возможность.

Итак, как выгляит НЧ излучатель...

оригинал
    http://www.6floor.net/audioantic/speakers/pat20.html

мои ошибки (вынуженные обстоятельства)

- тяжеленный пассивный излучатель..
    -дубовый по жескости
    (это все о измученной подвижки от динамика эстрадного сензар...)
    -очень узкий канал (25-30%)...

это самое основное..

щас вижу много вариантов для эксперементов.. но вот заниматься этим нет возможности...

очень бы хотелось чтоб ктонить из форумчан попробывал продолжить эксперементы..если конечно интересны...

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

Max-Payn, а если точно - сколько диаметр маленького пассивного?

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    вот я и решил что они почти одинаковы.
    Я собственно тоже опираясь на чертёж пустился в рассуждения. И он (чертёж) как нельзя к стати. У меня с начала возникновения темы лежит дома на шкафу диффузор от 4А-32 зажатый между двумя фанерками толщиной 12 мм. Лежит и привод на 5" для него. Но именно узел стыковки элементов был не ясен.

Цитата Сообщение от ks1_ Посмотреть сообщение
    Конструкция несколько экзотична.Если бы большой конус напрямую подсоединён был к активному то было бы почти тоже самое.
    Об этом уже говорили. Тогда весь это огород был бы не нужен и констртукция перестала бы работать так как она работает на данный момент. Получился бы обычный большой динамик с маленькой катушкой.
    Вот: https://forum.vegalab.ru/showthread....B%D0%B5/page23 #457 на мой взгляд правильные рассуждения о работе конструкции. Пока не убавить, не прибавить сюда нечего.

Алфарды кстати делают дешевые 20" головки http://www.alphard.ua/index.php?prd=644

Чего-то платить пять с лишним рублей ради диффузора... Тогда уж на Питерском "Диффузоре" заказать. Или как я попытаться поискать в близком окружении.
    Могу попросить товарища сообщать о появлении 18"диффузоров.

Новичок

поправлю так же топик стартера. Он ошибаеться в жесткости большего диффузора, да диффузор большой 60см и с тугой подвижкой, но сам довольно тонкий и легкий на ощупь. Возможно будет ошибочно применять тяжелый и очень жесткие современные диффузоры для НЧ. Дальше замерять параметры Тилля-Смола не буду, во-первых не умею и во-вторых сам динамик посажен на полиуретановый герметик, теперь его только напильником можно сгрызть . То же самое касаеться маленького дифузора, туда уже никто не будет заглядывать, так как нужно снимать НЧ, филя комедия разбирайтесь сами своими опытами
    Последний раз редактировалось Max-Payn; 13.07.2012 в 20:17.

Диффузоры привёз. Чисто-конкретно JBL. Тканевый подвес, коническая форма образующей. 4" катушка. После удаления катушки, ЦШ вес должен значительно уменьшиться. А после приклеивания 130 мм колпака для стыка с пассивным диффузорчиком Вес увеличится незначительно.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Об этом уже говорили. Тогда весь это огород был бы не нужен и констртукция перестала бы работать так как она работает на данный момент. Получился бы обычный большой динамик с маленькой катушкой.
    Вот: https://forum.vegalab.ru/showthread....B%D0%B5/page23 #457 на мой взгляд правильные рассуждения о работе конструкции. Пока не убавить, не прибавить сюда нечего.
    Согласен полностью и именно исходя из этого не очень понимаю почему эта конструкция привлекла так много внимания.По моему (скромному) ничего она не выдаст путнего.Традиционный тр её переиграет во всём практически.Ну или как вариант о чём то существенном там умолчано.

Согласен полностью и именно исходя из этого не очень понимаю почему эта конструкция привлекла так много внимания.
    Да вы только посмотрите насколько это решение изящно! И сколь изящное объяснение принципа работы данного устройства дал Рогожин.
    Лично мне не принципиально к какому классу относится это оформление, Почему так, а не иначе.
    1. Все кто слышал, отзываются положительно.
    2. Как устроено, нарисовано.
    3. Внешний вид известен.
    4. От чего танцевать, понятно. Это ли не стимул.
    В своей округе и чуть дальше уже выяснил, что такой АС и рядом не бывало, и вряд ли будет. Остаётся одно - повторить хотя бы в принципе.

Тогда положение безвыходное.Надо делать.

Чем постараюсь и заняться. До осени совсем мало времени осталось.

Новичок

в систему плачут рупора, потому как после нормального ШП в рупоре многополосник слушать очень сложно, нет эмоций, красок, жизни. Да, играет хорошо и отличная поддержка с низу, но нет мурах от вокала. В принципе это свойственно многим многополосным системам, а может быть всем, потому как мурахи от вокала услышал только на рупоре (голос театра) и хорошем широкополоснике типа 9710М альнико Филипс

А мне рупор не нравится абсолютно и может быть бесповоротно. "Мурахи" по коже у меня бегают от динамика в открытом оформлении. ШП динамик (в единственном экземпляре) я например на нюх не переношу.
    И если мне удастся совершить "подвиг" в построении подобия АЛЬФЫ, то уж точно никаких рупоров, а только многоголосье, причём максимально открытое.

Новичок

тогда вы не слышали нормального ШП в нормальном оформлении, у меня ШП в сложном рупоре Никерман, это винтаж с золотого века аудио. Рупор являеться идеальной нагрузкой для ШП, очень хитрая конструкция потому как не свойственая низкочастотная подача для 8 " динамика. Мурахи так бегают что сложно определиться тебе нужны мурахи с маштабным вакалом или сочный и быстрый бас как у альфа пат.

OFF. Значит Вам повезло, а мне нет.

Диффузоры на 18" и колпаки на 130мм.Начало положено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120088.JPG 
Просмотров:	245 
Размер:	221.2 Кб 
ID:	160360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120089.JPG 
Просмотров:	571 
Размер:	240.8 Кб 
ID:	160361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120090.JPG 
Просмотров:	234 
Размер:	186.3 Кб 
ID:	160362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120091.JPG 
Просмотров:	594 
Размер:	216.4 Кб 
ID:	160363  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120092.JPG 
Просмотров:	253 
Размер:	156.9 Кб 
ID:	160364   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120093.JPG 
Просмотров:	213 
Размер:	222.7 Кб 
ID:	160365  

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Диффузоры на 18" и колпаки на 130мм.Начало положено.
    Большие ,хорошие. Я такие только издалека видел.
    Вообще если проводить аналогию с рупором то эта конструкция по задумке своей больше похожа на задненагруженый рупор.
    Как я понимаю фронтальное излучение ведущего динамика должно вровень состыковываться с тем которое будет делать большой конус.И тут два варианта.Либо придётся его (давление одно и второе) погонять либо схема продумана и это будет получаться автоматом.
    Последний раз редактировалось ks1_; 14.07.2012 в 16:58.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Если вдруг кому надо - могу подсказать где купить 18" без магнита, и наверно без катушки за ,примерно, 3000руб
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 15.07.2012 в 20:55.

Max-Payn, для ваших АС: Das_Kraftfuttermischwerk_-_Am_Ende_der_Kirschallee

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Вообще если проводить аналогию с рупором то эта конструкция по задумке своей больше похожа на задненагруженый рупор.
    При чём здесь рупор, это диполь, открытое оформление динамика, с фильтром, полученным механическим путём.
    И звук будет как у ОЯ.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Max-Payn, для ваших АС: Das_Kraftfuttermischwerk_-_Am_Ende_der_Kirschallee
    Ну это электроника, здесь ещё лучше: Bad Dreams Factory EP (SUBL015)
    http://subline.bandcamp.com/album/va...ory-ep-subl015
    Андрей Константинович

Offтопик:
    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Ну это электроника, здесь ещё лучше: Bad Dreams Factory EP (SUBL015)
    http://subline.bandcamp.com/album/va...ory-ep-subl015
    Ну бас здесь по-выше, чем у немцев. Упор не на инфра, а больше на основной нижний. Но сам релиз понравился, очень приятный. Не смотря на то что чистый дабстеп я не люблю совсем.

Страница 25 из 31 Первая ... 152324252627 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права