Сообщение от
Konstantin
Прочитал пост Вадима (Renovator) о прослушивании усилителя Зуева - мне очень понравилось. Мои поздравления Леониду! Грамотно построенный отчет, где все ясно и понятно, с описанием тракта, включая все кабели
Отрадно, что конструктив усилителя Леонида от Maxim_A превзошел достаточно дорогой брендовый аппарат именно по передаче эмоций - это гораздо важнее для слушателя, чем какие-то другие аспекты, типа лучшего демпфирования нагрузки или запаса по мощности.

Сообщение от
renovator

Сообщение от
renovator
У него (у Plinius_9200X) есть одно только преимущество - мощность и это ему порой помогает.
Тут я с Вами не согласен - на АС чувствительностью 88-89 дБ можно сравнивать и менее мощные усилители с гораздо более мощными. Я думаю, что при прослушивании на комфортной громкости, которая обычно составляет около 5-7 Вт на таких АС, важно не какое максимально допустимое выходное напряжение в оконечном каскаде на нагрузке, а сколько каскад готов отдать тока в нагрузку, когда проваливается импеданс АС. Точнее, наверное, будет сказать так: сколько каскад имеет запас по току, в моменты провала импеданса АС, который в той или иной степени проваливается постоянно, на музыкальном сигнале.
Offтопик:
У меня сейчас 2 усилителя - 2Х20 Вт и 2Х155 Вт. 20-ти Ваттник может дать более 10А на выход, а 155-ти Ваттник - 6.5 А

На слух, у менее мощного усилителя более мощное и фундаментальное звучание и я это связываю с бОльшим запасом по току. Коэффициент демпфирования этих аппаратов отличается не сильно и в этом диапазоне влияния уже оказывать не должен: 900 - УМ 20 Вт и 700 - УМ 155 Вт (без реле защиты - 4000).
Социальные закладки