Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
Ну, шо за народ.... Говорю же - "такими вещами не занимаюсь"! Настаиваю на рачительном использовании MELF в контексте воспрепятствования ненужному и противоестественному движению сигнала "вверх-вниз" столь подробно описанному в посте сорок восемь семьдесят шесть зёмой Опенрилом.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
В продолжение прямоугольной фобии, дорожки закруглять научились, а футпринты под резисторы рисуют прямоугольниками. Непорядок, надо oblong туда
Если серьезно, то для вч применений есть специальные резисторы, как среди обычных смд (0805 и тп) так и среди мелфов. Только все эти приколы с переворачиванием резисторов и тп - это в цапострое все нафиг не надо, это из серьезного вч http://www.perdrix.co.uk/SG504Head
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Народ кто подскажет можно ли PCM2706 менять на 2707. Посмотрел в ДШ по ногам полностью сходится, но есть пара особенностей в включении. И типах конденсаторов.
И мне подскажитес тда1541 безгрейдовой стоит заморачиваться?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Дельта 213, какого года и есть ли лого Филипса?
---------- Сообщение добавлено 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было 03:02 ----------
Если нет и по 20 неделю 87 года (2087или 8720)- тебе сильно повезло.
А что после 87 года произошло? Скорее всего выпуск позже. Я его покупал где-то в 2000, тогда они дефицитом не были, покупал в обычных "радиодеталях", помню что незадорого. После этого в ленивом темпе собрал плату, 1244>iso150>74abt574>1541 без выхлопа. Питальники цифры 78л05, клока ион, 1541 м5230. И закинул ее в гаражт.к. к тому времени уже были цапы на пцм63 и 1853 и плеер на 1862. Вот теперь вспомнил про эту железку, ее вполне можно довести до финала. Какой нибудь интересный выхлоп к 1541 есть? Про назаровский на ад844 знаю.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Возьмите за основу любой понравившийся "выхлоп" для РСМ63. Отличие только в наличии у TDA1541 втекающего тока смещения 2 мА.
Можете сделать так, например:
https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1333375226
Последний раз редактировалось Сухоруков Сергей; 25.11.2016 в 13:32.
Delta213,cтарые ТDA без логотипа Philips жрут на 20 процентов по всем трем питаниям и звучат чуть поплотнее.С нелинейностью все в порядке, проверяли , не хуже грейдовых. Сухоруков же выкладывал свой труд про кишки TDA1541, очень полезно.
---------- Сообщение добавлено 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было 00:03 ----------
Жрут больше-так правильно.
Я не заметил в этой схеме ГСТ на выход 1541, и вообще насколько он актуален, много ли профита с него? Если выход 1541 сажать на низкоомный резистор, то ГСТ уже никак не влепишь.
Второй вопрос, делаю разводку клок генераторов, сами генераторы смд чипы. Питание их от обшего ИОН ADM7150, и еще будет один потребитель для переключения этих генераторов, 74НС04 (00). У ИОН ток до 800мА, так что с нагрузкой все нормально. Вопрос в фильтре на выходе ИОН, пока думаю делать, как на картинке. Смущает целесообразность RC фильтра (R2C2, R4C5 по схеме). Может выкинуть R2, R4? По электролитам вопрос, есть осконы 47х10 и выдранные с мат. плат полимердиэлектриковые 470х6.3, я склоняюсь последние установить, т.к. технологии примерно равные, а емкость в 10 раз больше, отговорите штоль
![]()
Delta213, C4, C8 уберите, иначе будет резонанс с 0,1 мкФ.
С уважением, Игорь.
Можно и убрать, у меня 0,1 нпо есть, могу их поставить вместо бутерброда. Хотя насчет резонанса не понял, ладно бы резонанс с L1, L2 был, а тут с такой же керамикой.
Я не про бусину, паразитная индуктивность C3, C7 и индуктивность проводников.
Последний раз редактировалось antiluser; 29.11.2016 в 06:49.
С уважением, Игорь.
А зачем этот ГСТ? Необходимость его - это некий миф, который запустил, если не ошибаюсь, небезызвестный nazar. По мне, так этот ГСТ ничего не дает, кроме дополнительных шумов.
Там выход 1541 работает не на низкоомный резистор, а на инвертирующий вход ОУ (квази-земля). А резистор можно убрать, от слова "совсем". Я его поставил для снижения наводок. Резистором, который реализует преобразование I/U, является тот, который стоит в обратной связи ОУ.
>Я не заметил в этой схеме ГСТ на выход 1541, и вообще насколько он актуален, много ли профита с него?
много, постоянку на выходе стандартного и/у на оу убрать
>вобщем это не те расстояния чтобы учитывать их паразитку, имхо.
Еще как те
С уважением, Полиграф Полиграфович
Я не про вашу схему спрашивал, а вообще про работу на низкое эр. Хочу попробовать нагрузить на 22 Ом , дальше пассивный распределенный второй порядок.
2All
Кто знает адум1401 можно питать только по половинкам? В даташите не нашел. Питать одну половину 5, вторую 3,3 я делал, все ОК, а вот чтобы на одной было 5, а на второй ноль не пробовал. Хочу скрысятничать и запитать половинку адумки от фламенко, а фламенко от юсб компа. И может сложться ситуация, что кабель в комп воткнут, а цап будет выключен, на фламенко и половине 1401 появится +5, а вторая половина будет незапитана.
Социальные закладки