Страница 24 из 120 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 2400

Тема: Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Паспорт, схемы, платы, как разбирать, доработка.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.

Новичок

По умолчанию Re: FAQ. Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Стал обладателем сего чуда в паре с эстонием 010 ум + уп играет замечательно.... дорабатывать пока лень, играет итак отлично Голова корвет ГЗМ 108
    Последний раз редактировалось prapor61; 29.01.2011 в 00:04.

Новичок

Прошу помощи! Приобрел Электронику 017, с заведомо проблемой: при автостопе пластинки микролифт не до конца поднимает тонарм. За тем заметил, что в начале пластинке микролифт поднят достаточно, чтобы игла не касалась пластинки, а ближе к концу при поднятом микролифте игла уже касается. на микролифте обнаружил болт... но так и не смог его открутить....
    В чем может быть причина, того что микролифт не достаточно поднимает тонарм, если пути решения данной проблемы?

№39
    Автор темы

Чтобы открутить болт автостопа, надо вначале рукой утопить вниз пластмассовую фигню, в которой сидит его головка. В рот мне ноги, если этого нет в руководстве.

Новичок

пытаясь открутить я в любом случае утапливаю микролифт... у этого болта есть не большое движение в 1-2 градуса.. туда-сюда но не более... щас посмотрел... микролифт работает но он не поднимает тонарм достаточно, чтобы игла не касалась пластинки...

Частый гость Аватар для LOKER

Цитата Сообщение от llodi Посмотреть сообщение
    у этого болта есть не большое движение в 1-2 градуса.. туда-сюда но не более...
    Должен свободно крутиться или вы не до конца утапливаете площадку микролифта для полного освобождения головки или болт закис хотя это менее вероятно.
    Звучать! а остальное потом...

Новичок

я сделал это!!! Спасибо вам LOKER!!! Осталось еще вылечить перемещение тонарма... кнопки не работают, но тут прочитав, я думаю дело в реле... как назло в городе его нигде добыть не могу....

№39
    Автор темы

Осталось еще вылечить перемещение тонарма... кнопки не работают, но тут прочитав, я думаю дело в реле..
    Почему ты так думаешь? Это не подколка, мне в самом деле интересно, что такого можно тут прочитать, наводящего на эту мысль.

Новичок

https://forum.vegalab.ru/showthread....BC%D0%BE%D0%BC
    вот здесь я прочитал... там 3 возможных пути решения:
    1 - проверяешь на плате A3 напряжения питания, на разъёмах и микросхемах.
    2 - Проверь срабатывает ли реле KV1. Если нет - либо сильная утечка электролита C21, либо оборван транзистор VT8.
    3 - Становишься осциллографом в точке - на плате A3, разъём X5, вывод 3, и нажимаешь кнопки перемещения тонарма.
    Если нет никакой реакции - ремонт сводится к поиску неисправности как в усилителях - от выхода ко входу.
    Если есть сигнал но не шевелится тонарм - перешевели все разъёмы на плате А3.

Новичок

https://forum.vegalab.ru/showthread....BC%D0%BE%D0%BC
    вот здесь я прочитал... там 3 возможных пути решения:
    1 - проверяешь на плате A3 напряжения питания, на разъёмах и микросхемах.
    2 - Проверь срабатывает ли реле KV1. Если нет - либо сильная утечка электролита C21, либо оборван транзистор VT8.
    3 - Становишься осциллографом в точке - на плате A3, разъём X5, вывод 3, и нажимаешь кнопки перемещения тонарма.
    Если нет никакой реакции - ремонт сводится к поиску неисправности как в усилителях - от выхода ко входу.
    Если есть сигнал но не шевелится тонарм - перешевели все разъёмы на плате А3.
    Приветствую!
    Таже проблема: кнопки перемещения не работают. Транзисторы и электролит 10мкФ поменял. Реле KV1- пока не нашёл замену. но при замыкании контактов при помощи магнита, -всё работает. на Реле постоянно идёт 12в.
    Вопрос, когда оно вообще должно срабатывать? И может вместо него перемычку поставить? Потому-что
    при воспроизведении , при нажатии на кн. перемещения происходит всё правильно- стоп- подъём и уж потом перемещение.

Как должно быть -не знаю. вертушка 1 день в руках.

Новичок

Работу кнопок восстановил! Как и советовали дело было в реле! Новую найти не смог, благо у знакомого была старая - сделал. Ну и намаялся я: еле еле старое оторвал все в клею было! Еще косяк плат - дорожки на текстолите не держатся, но эт наверное из-за времени. За то теперь мой проигрыватель полностью исправен! СПАСИБО этому форуму!

Новичок

Уважаемый llodiПоздравляю!
    Уточните пож., в какой момент эта релюшка должна срабатывать? и кстати какое напряжение срабатывания у неё?
    Последний раз редактировалось Konkere; 14.02.2011 в 21:36.

Новичок

Извиняюсь, но я не проверял ее. не являясь особым радиолюбителем, просто охота чтобы все работало.... поизучав эту тему, основной проблемой - было реле. еще я тестером сравнивал их. там где 4 контакта - крайние контакты прозваниваются у рабочей, у не рабочей - нет. само реле 12В.

Новичок

Поставил реле, но оно всё время под напряжением! кнопки стали работать , но только на большой скорости , на маленькой чуть дёргается.
    реле и стабилитрон аж нагрелись!. И главное, Демпфирование такое, что тонарм тяжело двигается!
    Какова логика срабатывания этого реле ? я так думаю что оно должно срабатывать только на "стопе" или как?

Приветствую многоуважаемых 071-водов! Однако, интересные у вас тут обсуждения.

Счастливо обладаю уже более трёх лет 017С без регулятора скорости со штатно установленной шикарной ГЗМ128. Досталась мне практически новой. Спустя год заметил кривой азимут, при том, что болтик поворота шелла был залит краской - поправил. Но вот счастие мое омрачилось смертью микролифта. Аппарат стоял в режиме ожидания, я отошел куда-то, возвращаюсь - а тонарм уже лежит на стоечке. %( На ряде форумов посоветовали, что надо поглядеть сперва катушку, потом транзисторы и какой-то микропереключатель. В декабре было не до того, сейчас же время нашлось, но перед тем как лезть, таки спрошу у присутствующих - сталкивались ли с таким, и если да, что в чём чаще всего была проблема? Кроме лифта аппарат работает отлично. Если лифт аккуратно вытянуть, включается режим перемещения тонарма и отключается сигнал с головы. Автостоп сратабывает, останавливает двигатель, но игла остаётся в выводной канавке. Такие дела.

Новичок

Вчера стал счастливым обладателем данного агрегата 1991 года выпуска.
    Из недостатков можно лишь назвать немного грязную и покоцанную крышку, отсутствие головы и небольшую трещинку в крышке в месте где она крепится к петлям. А так выглядит как будто только что из магазина.

Собственно назревает вопрос чем можно почистить крышку? Какой-нибудь полиролью? И где купить такое средство? В магазине автозапчастей?

№39
    Автор темы

Для полировки стеклянных линз Государственный Оптический Институт разработал пасту ГОИ. Для полировки крышки тоже подходит.

Старый знакомый Аватар для CHCLF2

Ослик Иа, Скажите, а что лучше использовать для основы с полировальной пастой ГОИ : Керосин, растительное или минеральное масло? И надо ли предварительно шлифовать самой мелкой шкуркой поверхность крышки или паста доведёт всё сама при не глубоких царапинах?

№39
    Автор темы

Что лучше, я не знаю, потому что не сравнивал. Я пользовался уайт-спиритом, но говорят, что это тот же керосин. Насчёт предварительной шлифовки сложно сказать, ведь фотографии не передают в деталях, что у вас за потёртости. Я не шкурил, а скоблил советскими лезвиями, они у меня ещё остались. Попробуй на маленьком участке.

Старый знакомый Аватар для CHCLF2

Накрылась "Медным тазом" моя крышка с 017-й))))) Когда полировал после шлифовки то слегка уронил её. Ни и конец ей пришёл. Может у кого есть лишняя, куплю.

Новичок

Намедни возник вопрос смазки двигателя. По инструкции написано, что нужно смазывать Циатином 221, в магазине такого пока не нашёл, но сказали что гадасть жуткая, и просто засыхает, и посоветовали использовать вместо него силиконовую смазку. Кто-нибудь использовал такую смазку? Как вариант думал смазать машинным маслом, которым швейные машинки смазывают.

Страница 24 из 120 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права