Страница 24 из 123 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 2442

Тема: Noosfera.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Noosfera.

Чтобы небыло прецендентов, надо правильно усилитель собирать.Не можешь не перепутать полярность питания- заплати за сборку умеющему.Усилитель "Х" видимо не будет назван.

Новичок

nefmic,
    Audiomaniac Amp01

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но сказать, что Lynx 17 не играет рок - это просто "загазировать водную поверхность". Честно, ну не хочу никого обидеть, но уж больно нелепо.
    Да просто человек никогда его не слышавший сделал выводы по чужому мнению - тот "сравнил его с этим и получилось как всегда"
    Lynx 17 как раз рок отыгрывает на ура, это его стихия.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Alexey_L Посмотреть сообщение
    Audiomaniac Amp01
    Неплохо он звучит на роке.
    Нет каши, есть драйв, правда скорости ему не хватает, звук слегка вяловатый и нет большой микродинамики , НО это если его сравнивать с Lynx 17.
    Там и порядок цен такой, что Amp01 можно простить многое.
    Играет он очень пластично и цельно.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Как правильно уже выше писали - играет не усилитель, ЦАП или АС сами по себе, а играет СИСТЕМА!
    Бывает банальная ситуация что некий усилитель не сыгрался с некими АС. Даже ИГВИН об этом открыто пишет и не делает из этого секрета.
    Да и в принципе кривых АС в мире значительно больше кривых усилителей. У меня были ситуации когда определенные ЦАПы не лучшим образом проявляли себя в связке с моей Ноосферой Эхо. Поэтому 100500 раз пишется на всех форумах - не доверяйте отзывам, слушайте своими ушами в своей системе. Хотя я до приобретения авторских плат Ноосферы Эхо этот усилитель не слышал, но прекрасно понимал как может играть правильно приготовленный класс А. И ни разу не пожалел пока, а слушаю и рок и БСО в том числе. Сейчас нахожусь на этапе выбора источника и соответственно слушаю разные источники в своей системе. Вот тут уже точно хватает вариантов играет/не играет рок или БСО.
    В общем пока с усилителем я для себя вопрос закрыл. Может быть когда-то поиграюсь еще с лампами, но что касается транзисторных - пока для себя за вменяемые деньги альтернативы не вижу.

Ант, Андрей, я знаю зв.свойства твоего ЦАПа(именно твоей версии), там с атакой, НЧ и разборивостью не идеально(относительно других).Послушай при случае Lynx-ы и Дак6 СержиоТ.Цена другая....что делать, хороший звук денег стоит.

Частый гость Аватар для ant1967

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Ант, Андрей, я знаю зв.свойства твоего ЦАПа(именно твоей версии), там с атакой, НЧ и разборивостью не идеально(относительно других).Послушай при случае Lynx-ы и Дак6 СержиоТ.Цена другая....что делать, хороший звук денег стоит.
    Ну вот что ты пишешь!? При чём здесь ЦАП!? Мы два разных ЦАПа цепляли - результат близкий. И почему у Аркама и с атакой и с динамикой всё ОК, а Ноосфере мой ЦАП мешает? Я писал СТО раз - мы меняли компоненты все, чтобы определить степень влияния усила, методически всё верно - если не сравнивать с моим - то можно и на Ноосфере рок слушать, только после Аркама как-то уже не хочется. Можно списать это, как тут выше предложили, на привычные искажения, но вот только динамика - это не искажения.
    ЗЫ - мой совет - не раздувать спор далее, у меня под носом доказательство правоты моих слов. Не нужно делать из Ноосферы идеальный усил. Для жанров не требующих динамики, драйва, нерва - она хороший выбор за свои деньги.

С чем только не сравнивал, вон она мечта- Аркам
    Проблема не в клозетах, проблема в головах.
    ИМХО.

Частый гость Аватар для sid2612

Offтопик:

"второй кабель, которым Михаил - Nefmic гордился и тоже был очень высокого уровня, проиграл кабелям от Игоря" Вячеслав, извини, но я ни чем не горжусь. И кабель этот я вожу скорее, как эквалайзер/погаситель шумов. Им грязные и резкие записи хорошо прилизывать.
    На самом деле - кабель замечательный и тут есть чем гордится. А то, что он прилизывает - гасит шумы - еще лучше его рекомендует, как хороший кабель для своих целей.

Цитата Сообщение от Alexey_L Посмотреть сообщение
    Audiomaniac Amp01
    Слушали мы его - отлично играет. Для своей цены - вообще замечательно. Но верха приподнимает и приукрашивает. Хотя АЧХ вроде ровная у него.
    Последний раз редактировалось sid2612; 30.09.2013 в 23:46.

Частый гость Аватар для 2Ears

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Для свое цены - вообще замечательно.

Offтопик:
    Я бы вообще исключил эту фразу из параметров субьективной экспертизы, ибо она волшебным образом позволяет "впариваить" практически все...
    Лучше "Нравится-не нравится" и именно вам
    Если развернуто-то оценка может проводиться по трем уровням:
    1.Не должно раздражать
    2.Можно не думать о замене(или когда-нибудь потом)
    Вторая категория любителей-самая массовая
    3.А вот здесь-да, вопрос цены уже играет роль, ибо незначительные улучшения требуют значительных затрат
    К тому же недостатки приобретаемого аппарата не должны перевешивать достоинств продаваемого, даже (парадокс!) при явной ценовой обьективности

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    Скажем так, когда в первый раз включили "Audiomaniac Amp01" - первое впечатление было "Ух!". Согласитесь, что чем больше усилитель стоит, тем больше с него спрашивается. А тут - за 10000 р. собрать можно. При более долгом прослушивании выявилась, что он ярчит. И какой-то металлический привкус от середины до верха. Струнные выпячиваются, отчего они забивают первый план. Но с мягкой пищалкой это можно и не заметить.

Частый гость Аватар для AndreyA

Offтопик:
    Скажем так, когда в первый раз включили "Audiomaniac Amp01" - первое впечатление было "Ух!". Согласитесь, что чем больше усилитель стоит, тем больше с него спрашивается. А тут - за 10000 р. собрать можно. При более долгом прослушивании выявилась, что он ярчит. И какой-то металлический привкус от середины до верха. Струнные выпячиваются, отчего они забивают первый план. Но с мягкой пищалкой это можно и не заметить.

Offтопик:
    Значит что-то не так было в том экземпляре, который слушали, ярчить не должен и "УХ" от "Audiomaniac Amp01" не должно быть, скорей наоборот.
    Если слушали этот экземпляр , то тут много вопросов к конструктиву, помнится автор его не одобрил.

Последний раз редактировалось AndreyA; 01.10.2013 в 08:45.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    С чем только не сравнивал, вон она мечта- Аркам
    Проблема не в клозетах, проблема в головах.
    ИМХО.
    Мы здесь не мой Аркам обсуждаем. А про головы - каждый "в свою слушает", за твою я точно не отвечаю. Хватит дуться!

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    2.Можно не думать о замене(или когда-нибудь потом)
    Лучше не скажешь. Для меня - единственный критерий.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    ярчить не должен и "УХ" от "Audiomaniac Amp01" не должно быть, скорей наоборот.
    точно так - никакой яркости и "ух" не наблюдается

Завсегдатай
    Автор темы
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Ну вот что ты пишешь!? При чём здесь ЦАП!? Мы два разных ЦАПа цепляли - результат близкий. И почему у Аркама и с атакой и с динамикой всё ОК, а Ноосфере мой ЦАП мешает? Я писал СТО раз - мы меняли компоненты все, чтобы определить степень влияния усила, методически всё верно - если не сравнивать с моим - то можно и на Ноосфере рок слушать, только после Аркама как-то уже не хочется. Можно списать это, как тут выше предложили, на привычные искажения, но вот только динамика - это не искажения.
    ЗЫ - мой совет - не раздувать спор далее, у меня под носом доказательство правоты моих слов. Не нужно делать из Ноосферы идеальный усил. Для жанров не требующих динамики, драйва, нерва - она хороший выбор за свои деньги.
    Что значит "причем здесь ЦАП"? Если ЦАП не играет рок (вполне распространенная ситуация), то никакой усилитель не поможет. Слушал недавно Парасаунд на PCM63 - он из Металлики делает клубный джаз и таких примеров хватает.
    Я лично А8 не слышал, у меня Эхо и динамики у него выше крыши. Я просто не верю что А8 не играет динамичные стили, т.к. знаю что у ИГВИНА со слухом все в порядке.
    Я лично не склонен идеализировать железки и сталкивался сам с ситуацией когда некие компоненты не подходят друг к другу. Бывает.
    А у вас авторская реализация А8?

yuri_kov, у меня никакой Ноосферы нет, она у приятеля. Делал из Игвиновского кита грамотный вегалабовец, который Ноосферу уже делал и не раз (вроде). Мой ЦАП как раз отлично рок играет, но вот только почему-то не с Ноосферой. Я лично напрямую сравнивал свой Аркам А22 с А8 на полочниках, как у "Питерсона". А вы лично сравнивали эти устройства? Что мы тут обсуждаем? Мои недостатки? Недостатки моего тракта? Всё это - оффтоп тут.
    ИМХО - каждый дивайс имеет особенности звука, каждый слушатель выбирает то зло, что для него меньшее. Я выбрал. Хау.

ИМХО - каждый дивайс имеет особенности звука, каждый слушатель выбирает то зло, что для него меньшее. Я выбрал. Хау.
    Если дивайс имеет особенность - читай кривизну, то это не хорошо.

Завсегдатай Аватар для dekko

AndreyA, любой дивайс её имеет, вопрос в её заметности и приятности. Не существует идеальных дивайсов.

Offтопик:
    не, ну разве что АМР от Ильи идеален, но это ж исключение

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    AndreyA, любой дивайс её имеет, вопрос в её заметности и приятности. Не существует идеальных дивайсов.

Offтопик:
    не, ну разве что АМР от Ильи идеален, но это ж исключение

yuri_kov, у меня никакой Ноосферы нет, она у приятеля. Делал из Игвиновского кита грамотный вегалабовец, который Ноосферу уже делал и не раз (вроде). Мой ЦАП как раз отлично рок играет, но вот только почему-то не с Ноосферой. Я лично напрямую сравнивал свой Аркам А22 с А8 на полочниках, как у "Питерсона". А вы лично сравнивали эти устройства? Что мы тут обсуждаем? Мои недостатки? Недостатки моего тракта? Всё это - оффтоп тут.
    .
    Мы тут обсуждаем Ноосферу. Был бы ваш отзыв про усилитель авторской сборки, вопросов бы к нему не было. А пока я понял что усилитель собран кем-то из чего-то на базе китового набора. Ноосфера ли это, вот в чем вопрос.
    Последний раз редактировалось yuri_kov; 01.10.2013 в 21:59.

Страница 24 из 123 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права