Чтобы небыло прецендентов, надо правильно усилитель собирать.Не можешь не перепутать полярность питания- заплати за сборку умеющему.Усилитель "Х" видимо не будет назван.
Чтобы небыло прецендентов, надо правильно усилитель собирать.Не можешь не перепутать полярность питания- заплати за сборку умеющему.Усилитель "Х" видимо не будет назван.
nefmic,
Audiomaniac Amp01
Да просто человек никогда его не слышавший сделал выводы по чужому мнению - тот "сравнил его с этим и получилось как всегда"
Lynx 17 как раз рок отыгрывает на ура, это его стихия.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение в 12:34 ----------
Неплохо он звучит на роке.
Нет каши, есть драйв, правда скорости ему не хватает, звук слегка вяловатый и нет большой микродинамики , НО это если его сравнивать с Lynx 17.
Там и порядок цен такой, что Amp01 можно простить многое.
Играет он очень пластично и цельно.
Как правильно уже выше писали - играет не усилитель, ЦАП или АС сами по себе, а играет СИСТЕМА!
Бывает банальная ситуация что некий усилитель не сыгрался с некими АС. Даже ИГВИН об этом открыто пишет и не делает из этого секрета.
Да и в принципе кривых АС в мире значительно больше кривых усилителей. У меня были ситуации когда определенные ЦАПы не лучшим образом проявляли себя в связке с моей Ноосферой Эхо. Поэтому 100500 раз пишется на всех форумах - не доверяйте отзывам, слушайте своими ушами в своей системе. Хотя я до приобретения авторских плат Ноосферы Эхо этот усилитель не слышал, но прекрасно понимал как может играть правильно приготовленный класс А. И ни разу не пожалел пока, а слушаю и рок и БСО в том числе. Сейчас нахожусь на этапе выбора источника и соответственно слушаю разные источники в своей системе. Вот тут уже точно хватает вариантов играет/не играет рок или БСО.
В общем пока с усилителем я для себя вопрос закрыл. Может быть когда-то поиграюсь еще с лампами, но что касается транзисторных - пока для себя за вменяемые деньги альтернативы не вижу.
Ант, Андрей, я знаю зв.свойства твоего ЦАПа(именно твоей версии), там с атакой, НЧ и разборивостью не идеально(относительно других).Послушай при случае Lynx-ы и Дак6 СержиоТ.Цена другая....что делать, хороший звук денег стоит.
Ну вот что ты пишешь!? При чём здесь ЦАП!? Мы два разных ЦАПа цепляли - результат близкий. И почему у Аркама и с атакой и с динамикой всё ОК, а Ноосфере мой ЦАП мешает? Я писал СТО раз - мы меняли компоненты все, чтобы определить степень влияния усила, методически всё верно - если не сравнивать с моим - то можно и на Ноосфере рок слушать, только после Аркама как-то уже не хочется. Можно списать это, как тут выше предложили, на привычные искажения, но вот только динамика - это не искажения.
ЗЫ - мой совет - не раздувать спор далее, у меня под носом доказательство правоты моих слов. Не нужно делать из Ноосферы идеальный усил. Для жанров не требующих динамики, драйва, нерва - она хороший выбор за свои деньги.
С чем только не сравнивал, вон она мечта- Аркам
Проблема не в клозетах, проблема в головах.
ИМХО.
Offтопик:
На самом деле - кабель замечательный и тут есть чем гордится. А то, что он прилизывает - гасит шумы - еще лучше его рекомендует, как хороший кабель для своих целей.
Слушали мы его - отлично играет. Для своей цены - вообще замечательно. Но верха приподнимает и приукрашивает. Хотя АЧХ вроде ровная у него.
Последний раз редактировалось sid2612; 30.09.2013 в 23:46.
Offтопик:
Я бы вообще исключил эту фразу из параметров субьективной экспертизы, ибо она волшебным образом позволяет "впариваить" практически все...
Лучше "Нравится-не нравится" и именно вам
Если развернуто-то оценка может проводиться по трем уровням:
1.Не должно раздражать
2.Можно не думать о замене(или когда-нибудь потом)
Вторая категория любителей-самая массовая
3.А вот здесь-да, вопрос цены уже играет роль, ибо незначительные улучшения требуют значительных затрат
К тому же недостатки приобретаемого аппарата не должны перевешивать достоинств продаваемого, даже (парадокс!) при явной ценовой обьективности
Offтопик:
Скажем так, когда в первый раз включили "Audiomaniac Amp01" - первое впечатление было "Ух!". Согласитесь, что чем больше усилитель стоит, тем больше с него спрашивается. А тут - за 10000 р. собрать можно. При более долгом прослушивании выявилась, что он ярчит. И какой-то металлический привкус от середины до верха. Струнные выпячиваются, отчего они забивают первый план. Но с мягкой пищалкой это можно и не заметить.
Offтопик:
Значит что-то не так было в том экземпляре, который слушали, ярчить не должен и "УХ" от "Audiomaniac Amp01" не должно быть, скорей наоборот.
Если слушали этот экземпляр , то тут много вопросов к конструктиву, помнится автор его не одобрил.
Последний раз редактировалось AndreyA; 01.10.2013 в 08:45.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Что значит "причем здесь ЦАП"? Если ЦАП не играет рок (вполне распространенная ситуация), то никакой усилитель не поможет. Слушал недавно Парасаунд на PCM63 - он из Металлики делает клубный джаз и таких примеров хватает.
Я лично А8 не слышал, у меня Эхо и динамики у него выше крыши. Я просто не верю что А8 не играет динамичные стили, т.к. знаю что у ИГВИНА со слухом все в порядке.
Я лично не склонен идеализировать железки и сталкивался сам с ситуацией когда некие компоненты не подходят друг к другу. Бывает.
А у вас авторская реализация А8?
yuri_kov, у меня никакой Ноосферы нет, она у приятеля. Делал из Игвиновского кита грамотный вегалабовец, который Ноосферу уже делал и не раз (вроде). Мой ЦАП как раз отлично рок играет, но вот только почему-то не с Ноосферой. Я лично напрямую сравнивал свой Аркам А22 с А8 на полочниках, как у "Питерсона". А вы лично сравнивали эти устройства? Что мы тут обсуждаем? Мои недостатки? Недостатки моего тракта? Всё это - оффтоп тут.
ИМХО - каждый дивайс имеет особенности звука, каждый слушатель выбирает то зло, что для него меньшее. Я выбрал. Хау.
AndreyA, любой дивайс её имеет, вопрос в её заметности и приятности. Не существует идеальных дивайсов.
Offтопик:
не, ну разве что АМР от Ильи идеален, но это ж исключение
Последний раз редактировалось yuri_kov; 01.10.2013 в 21:59.
Социальные закладки