Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
[
Вряд ли найдется хоть один человек, кто будет с этим спорить. И касается это любой АС, а не только этой. Еще добавлю, что когда привыкаешь к звуку своей акустики, слышав ее в разных комнатах, оформлениях, вдоль длинных и коротких стен в течение многих лет - уже как-то по барабану становится вдоль какой стены она стоит.Мозг быстро вспоминает. Такое вот еще есть наблюдение.
Последний раз редактировалось SanSound; 02.01.2011 в 20:19.
Ну не знаю. Мне не по барабану. Мои КЕФы в маленькой комнате, когда стоят попеперек комнаты, то хорошо слышно какие-то артефакты, какую-то жесткость или зажатость, даже не знаю. как правильно выразиться. В большом зале вдоль комнаты этот недостаток звучания полностью исчезает. Данная трехполоска Георгия поперек комнаты вообще никак не играла, а вдоль комнаты картина совсем другая, оказывается.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Никогда бы не подумал, что так изменится звук от простой перестановки. Правда, комод гудит, не знаю что делать. В принципе, плевать. Владимир (момитко) ещё коврик рекомендует бросить, придётся какой-нить справить. Резистор на ВЧ тоже вернул взад, но так нравится меньше, стало всё поглуше. Может ещё не привык. А Георгий- молодец! Даже непримиримый борец Момитка одобрил получившийся звук. Хочу в скором времени построить ПМС Троэлса. Скорей из любопытства, т.к. сегодняшний результат абсолютно устраивает. А, Георгий- молодец! Спасибо.
На картинках одна и та же комната, т.к. нет широкоугольного объектива - влезла половина. 1 - стало, 2 - было.
Вложение 109154Вложение 109155
Разные помещения - разный звук. А вот в одном и том же помещении вдоль, поперёк или раком их поставьте - общая картина не изменится.
Гена Ишиватов
Не совсем
Комната-она тоже "играет",акустическая обработка,высота нч над полом, и т.д.
Мелочей нет...
2Ears, прочтите внимательно фразу Разные помещения - разный звук
Я не писал об отсутствии влияния помещения, я даже считаю что помещение - 80% вклада в звучание.
Почему же тогда эту трехполоску невозможно было слушать, когда она стояла поперек комнаты, но она заиграла вдоль комнаты?
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение в 02:17 ----------
Offтопик:
Там паркет в комнате. От него идут большие отражения, которые существенно портят середину.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вот эта резко противоположная оценка качества звука и смущает. Одна и та же АС в одной и той же комнате, только вдоль разных стен. Просто я никогда такой уж разницы не замечал. Слушал в комнатах 12(3*4) и 18(3*6) метров, вдоль длинной и короткой стен, правда всегда на противоположной стене(от АС) висел ковер. А тут кроме штор тряпок нет(на фото не видно второй длинной стены). Может точка прослушивания была на разном удалении, или растояние между колонками разное. Ладно бы не нравились НЧ, а тут претензии к средним больше. Странно. Лишний раз убеждаюсь, что оценить звук этих АС с чужих слов(и ушей) не получается...
Вложение 109206Коврика на стене нет, может совсем небольшое растояние от АС виновато? Приделывал саб, уговаривал себя, никак не цепляло, уже решил плюнуть. Сейчас получилось.
Лет 15-20 тому была пара то-ли Джей Би Эл, то ли Танной, не помню. Какой-то усилитель Элчемист и не помню какой CD. Ни о каком "воздухе" даже не слышал. Если в одном ящике тру-ту-ту-ту, а в другом ащь-ащь, значит, это стерева! Нравилось. Так что у меня много чего впереди. Пока интересно и нравится. Судя по предыдущим моим увлечениям, это продлится ещё года 2-3.
Резистор снова убрал, так мне больше нравится.
Последний раз редактировалось bazhole; 03.01.2011 в 11:17.
У Крылова - 10 и 6,8 Ома, у Вас - 3.9 и 4.7. Откушен R6. Что-то в теме я, наверное, пропустил(47 Ом у Г.К. тоже нет - серый резистор вверху фото). Или головки у Вас другие( с другим Z)? Нужен комментарий Создателя.
Действиетльно .. Судя по фото у вас версия с ВЧ SS9700 ? тогда понятно откуда там 4.7 Ом но 47 ом откуда взялся ?
Похоже что это версия с Skan-Speak D2905/9700. И по фото (правильно пишут в предыдущем посте) и по схеме кроссовера.
занятно как то получается .. Но я все же попробовал бы собрать оригинальный фильтр .
Социальные закладки