Вот так можно отключить переход в спящий режим JBL One Series 104-BT:
Проверил, работает.
Теме UP )
у меня новая игрушка
IK Multimedia iLoud Monitor
внутри DSP фильтр и усилки класса D
Помучал их замерами - DSP эмулируют какие то фильтры очень большой крутизны, но при этом импульсные характеристики не исправляет, соответственно Step response разорван вхлам
Реклама много говорит про Time allighnment / Phase correction но на самом деле вот так.... чуда не случилось
АЧХ снята близко (где то сантиметров 30) поэтому небольшой провал на СЧ при удалении микрофона АЧХ выраванивается
По звуку - удивляют как в такие малыши запихали столько баса (ну реально убедительно от 50 герц играют) и столько дури.
На тестах синусом фазик катастрофически свистит и пердит призвуками, но на музыке это не слышно.
На столе на умеренной громкости играют супер. На стойках как хайфай их можно слушать только если негромко, если громко то отчетливо начинает прослушиваться резонанс пластикового корпуса , с уменьшением громкости этот эффект уходит.
По тональному балансу и по ощущениям очень похожи на JBL LSR305, только если не делать очень громко, только эти колонки размером с пивную банку - глаз просто не верит в то что слышит ухо
и у них есть блютуз
Задержка отличная 1.05 миллисекунда (важно для музыкантов кто играет в мониторы)
в общем интересная вещь, продолжаю наблюдение
Наверное надо было брать iLoud MTM модель - они вроде как точно приточно фазолинейные но это не точно )
Последний раз редактировалось modus2000; 20.10.2022 в 09:55.
Это типа когда колонки не играют 50 герц, а играют гармоники производные от этой частоты и мозг думает что есть бас 50 герц?
Тут это не так - я в микрофон отчетливо вижу ровную планку до 50 герц. Даже 40-45 они пытаются играть. А ниже 40 уже просто отрезан сигнал фильтром.
Возможно они применяют этот метод чтобы эмулировать более низкие частоты 20, 30 герц - вот это, возможно.
Но если гонять синус 20, 30, 35 герц то тупо даже динамик не шевелится. Звук начинается от 40 герц.
Да и эти колонки позиционируются как студийные мониторы - вряд ли там такие улучшайзеры будут ставить в DSP приукрашивающие сигнал
Нет разницы, как мик, "видит" 40/45/50,если АС стоят на столе и на стойках?
Сам понимаешь, что студии бывают разные, например в "студию теле продакшн" вполне впишется, а в серьёзную контрольную комнату имхо навряд ли.
Я не хочу сказать что АС плохие, думаю что как раз на оборот, просто имел в виду в контексте "студийные"
при замере стояла на краю стола, считай на стойке
в принципе нет - на столе появляется провал на СЧ, который кстати компенсируется специальным тумблером
единственное, если их ставить на микрофонную стойку тонкую, как рекомендует производитель то без твердой опоры под ногами бас теряет упругость - колонка "отыгрывает" в воздухе от хода диффузора
---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было 12:04 ----------
у колонки размером с пивную банку бафлстепа нет
ну и уши как бы слышат бас то
ну это мониторы для таких как я любителей дома попеть на гитаре в микрофон и ченить несложное смонтировать + музыку послушать
---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:12 ----------
ну вообще я их и на стол ставил и напротив дивана на стойки и они довольно неплохо так "кик" в грудь дают.
Бас конечно не стоит ждать супер рельефный, но он бодренький, нет ощущения отстающего уханья
ну с оглядкой на то что фазик при этом кишки готов выплюнуть )))
и из фазика кстати средние орут аж в трех местах на АЧХ
ну в общем если нужна компактность и не пытаться устроить дискотеку, то это супер поделка, а так то они естественно проигрывают "деревянным" изделиям
Если покопаться во всяких "древних сказках", то можно выяснить, что пресловутый "бафл степ", волновал именно тех, кто использовал студийные мониторы. Так как сколько бы не "увлажняли" студию стекловатой, этот сука степ, всё равно вылезал. Стали мудрить с быфлом, но степ оставался, вмонтировали в стены, но неравномерности оставались, так как есть пульт и стол и шкаф а в твоём случае маленьких АС бафлом является даже край стола и прочее окружение. ИМХО конечно.
потому что мониторы большие у них.
с уменьшением размера эта проблема резко исчезает, во первых потому что эффект перемещается выше по частоте, во вторых потому что на этих частотах звук уже узконаправленный и в стороны и назад не идет - есть ли у твитера бафл степ? Может и есть, не знаю но никто не заморачивается
Т.е. по сути у этой колонки нет бафла один динамик только и тот 3"
Ну и в цифре поправить бафл степ раз плюнуть если они в безеховой камере их сводили
А стол да... коробит все
Я с точки зрения обмена мнениями и предлагал взглянуть на проблему "бафлстепа". На АЕS есть интересная статья Тома Хольмана (THX и звёздные войны), о проблемах именно настольных мониторов (где стол и есть бафл) и способы их решений.
P/S ИМХО - имея на руках тру график ЧХ мониторов от производителя в анехоик пространстве, имеет смысл рассматривать и домашний 3Д график ватерфолл/вэйвлет, там часто видно , откуда берутся приятные НЧ из маленьких АС.
Он путает БС и краевую дифракцию.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Про Genelec кто что скажет? 8341A или 8351B интересуют.
мне Genelec отталкивают тем что они не рекламируют нигде фазовую коррекцию, вроде у них есть какая то автокорректировка, но что она делает - непонятно. А так же я нигде в инете не нашел замеров их фазы и импульсных характеристик - Ощущение что они забили на это все и продают фуфло за дорого
Ровную АЧХ нынче любой дурак может сделать
за такие деньги я хочу быть уверены что мониторы PhaseLinear (фазолинейные)
как разбогатею в следующий раз прикуплю какие нибудь такие https://doctorhead.ru/product/rcf_ayra_pro_5/
ну или iLoud MTM или выше
некоторые соображения от создателей https://www.grimmaudio.com/pro-produ...akers/pro-ls1/
https://www.grimmaudio.com/wordpress...s/speakers.pdf
Bruno Putzeys & Eelco Grimm
красивые графики
всего за 2 млн рублей можно на авито купить
но только там цифровой DSP и усилки класса D как в студийных мониторах хороших - появляется вопрос чем они лучше чем iLoud MTM за 65 тысяч?
Социальные закладки