Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Да ну? И когда-же?
---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было 15:10 ----------
И сами ДС были однобитные.
Сравнивать параллельнки и не параллельники, это примерно как транзисторые и ламповые усилители.
Можно ведь к примеру. взять для сравнения ламповый однотакт на 2A3/300B и сравнить с похожим по мощности простым бестрансформаторым транзисторником, на П213Б ( см. Терещука и прочую литературу 70-х годов - очнь популярная сзема была, 5 транзисторов, никаких дифкаскадов, чистый германий).
И что, делать из этого вывод что всё транзисторные усилитела гавно?
Ну, германий положим, и в самом дела гавно, но развитие транзисторных/микросхемных усилителей ушлодалеко вперед.
Я хоть и сам любитель ламповых, но плохих ламповых видел и слушал чуть-ли не больше, чем плохих транзисторных. Ламповые кончно есть и великолепные (особенно, когда всякую чушь типа ПСН не привлекают, да Рг в 10 Ом не ставят), но львиная доля того "бабушкиного радио", так популярного на "известном портале", убивается мгновенно даже даташитной схемой на любой ТДА/ЛМ.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ADI сняла свои параллельные приборы более 10 лет назад, TI - года два уже.
Сейчас их разве что по сусекам можно наскрести, с горсть. Ни о каком промышленном применении речь не идет.
Еще лет через 20 параллельные приборы можно будет достать разве что на аукционах, за нереальные деньги.
И тогда для большинства подобные разговоры будут просто не актуальные, по причине практической недоставаемости предмета спора.
А серьезно - составить список метрик, по котором субъективно оценивается звук, потом сделать соответствующую математическую и физическую модели, сделать лабораторные макеты и стенды для измерения параметров, и вперед. Но думаю что никто не захочет этим заниматься, оставшись при своем мнении.
P.S. Простейшие вещи типа измерения переходной характеристики при подаче ступеньки и дельта-импульса (можно поиграться - разной ширины) может сделать почти каждый.
И посмотреть влияние ЦФ на этот процесс, а так же различия для R-2R и дельта-сигмы, желательно использовать несколько штук и тех и других, для достоверности.
---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было 16:23 ----------
Политкорректное слово - дружественный
---------- Сообщение добавлено 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было 16:23 ----------
Мне попадалось что это была заказная разработка.
http://www.diyaudio.ru/forum/index.p...7348#msg287348
" Потому и применил "обычное" параллельное включение в устройстве, разработанном, по сути, "под заказ"."
---------- Сообщение добавлено 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было 16:25 ----------
Метрики, господа, какие метрики используете?![]()
Нууу, я думал что-то новенькое, Д74 давно известен, он же прошлогодний.
Но если ты внимателно читал статью о нем, то Дима в самом начале пишет что ДС достигли высочайшего качества.
А далее - что он сделал это ЦАП только потому, что "существует распространенной мнение, что паралеллььники ЯКОБЫ обеспечивают более высокое субьективное качество".
("якобы" - это его слова, не мои!)
И потом: "не вдаваясь в подробности данного явления (скорее всего лежащего в области человеческой психологии и субъективной психоакустики), тем не менее. нет никакого смысла игнорировать данное мнение и его приверженцев. Поэтому было принято решение о разработке унивесального модуля ЦАП на основе параллельных преобразователей".
Как видишь - ни единого слова о технических превосходствах или более высоком качестве звука у параллельников, и вообще, в переводе на просто язык, все это можно написать так - "давненько у меня новых ЦАПов не выходило, да и спрос среди шизотериков на параллельники не угасает, надо их окучить" .
Последний раз редактировалось Alex; 18.10.2016 в 01:45.
Алекс, у меня нет цели с тобой спорить, но то что ты пишешь - лишь цифры да фразы, попахивающие аудиомурзилками. По факту, чисто субъективно, многие и из завсегдатаев этого форума все равно выбирают параллельники. И я в том числе. При этом я делал ЦАПы и на д/с, но видать - не смог "реализовать потенциал". И это несмотря на то, что "Омские ЦАПы - всегда самые лучшие"И д/с от Линкса тоже и собирал, и слышал, и твою 10-ку. Но както не зацепило. А вот 1702 - зацепило, и не меня одного.
Хотя у меня реализация, ну если смотреть на фоне данных дебатов, можно сказать чисто классическая
Вместе с тем, я не заявляю о каком-либо превосходстве одной архитектуры ЦАП над другой. Чего и другим советую
Offтопик:
а вот за борьбу со всяким бредом на форуме - только респект
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Это ты про "известный портал" так грязно выругался?
---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
Как раз наоборот - аудиомурзилками попахивают разлагольствования про "вовлеченность" и "кристально-чистое звучание морозного зимнего утра", на мультибитниках
Ну я делал и на первых ДС, и на современных, и на параллельниках тоже![]()
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Если бы дельтасигмы по всем параметрам заруливали параллельники, то последние бы и не выпускали для индустриальных нужд. А их выпускают. И TI, и ADI.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Alex, не вытаскивай фразы из контекста и не приписывай мне чужих высказываний. Иначе я тоже начну тебя тупо троллить, благо учить этому нас не надоА то, похоже, Остап так и не собирается останавливаться.... ))))
Ну и замечательно. Твоя 10-ка хоть и не так много, но слила моей 1702 по единодушному мнению 4 человекС чем тебя и поздравляю. А теперь рассказывай дальше про превосходство дельтасигм.
![]()
Алекс, осталось расставить приоритет(ы) между техническим и субьективным. Что считать достоверным, или, хотя бы более достоверным?))))
У ТИ 1704 до недавнего времени стояла в программе.
Сейчас нет.
Зато новых ДАКов понаделали...![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вопрос в области применимости и в разрешении.
AD5791 с потрясающими характеристиками имеет количество разрядов всего 20.
Редактирую : AD5791 с потрясающими характеристиками ДЛЯ R-2R ЦАП имеет количество разрядов всего 20.
---------- Сообщение добавлено 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 16:51 ----------
Игорь, старый DAC лучше новых двух, по мнению ряда народа, активно отвечающего здесь
Последний раз редактировалось Ilya_Blazer; 17.10.2016 в 16:17.
Социальные закладки