Сообщение от
Nota Bene
Про сплав Вуда или Розе не забыли?

Сообщение от
старичок
Паять-то можно, но paukt разработал
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1487669
Все это упоминалось и реализовано, но... Было оставлено потомкам на "откуп"...
Я устал напоминать - вариативность лучший "проводник" в техн. дисц. ...
Сам использую только "консольное" исполнение - как самое "простое" и не треб. ни
каких лишних "манипуляций с "проводками" и ПЭ...
Сейчас "обкатывается" еще вариант - поживем увидим (консоль + плоск. шлейф)...;
...Без "поганых" крышек и проводков...

Сообщение от
старичок
Паять-то можно, но paukt разработал такую конструкцию датчика-акселерометра, которая не допускает пайки. В ней используются достаточно массивные(по сравнению с тонким серебрянным покрытием) элементы, которые крепятся на пьезопластине(ПП) и они должны иметь эл. контакт с этой самой пластиной. Ежели их крепить пайкой, то ПП просто разрушится.
Не знаю как отвечать на данный "анализ" конструкции "моего" акселя.
Видимо , не хотим "думать" перед тем как начинаем "двигать" пером (клавой).
Если коротко - "покурите" принцип использования ПЭ в "моей" конструкции и "классике" от NB.
В "моем" исполнении - ПЭ - исключительно "присоединяемый" и удерживаемый элемент....
С точки зрения механики сплошных сред - ему (ПЭ) в данной констр.
- "фиолетово" (по барабану) до массы, которая его удерживает...
Если есть интерес, могу озвучить ( пописать ), как его расчитывал - в свое время...
Под сабы от NB - очень хорошо пишется...
Уже первые "посылы" из "опуса" о многом говорят...
Offтопик:
1. Датчик с втулками.
Втулки выполнены из колпачков резисторов МЛТ и др. (для уменьшения массы и размеров с возможной обточкой по высоте), Корпус - из сферических донышек алюминиевых банок (в маленьких датчиках на базе D < 15 мм от "старых или списанных" электролитов). Подложка пьезопластины обрезана (я не обтачивал - опасно) по диаметру керамики до минимума с целью уменьшения габаритов и "веса". При обработке кромок ножницами предельная осторожность - на полном "вылете" т.е. ближе к кончикам лезвий. Главное при сборке (крышек) - обеспечить легкий "натяг", чтобы ни температурные деформации, ни динамические воздействия не вызывали "побочных" явлений.

Сообщение от
старичок
Не понимаю, чем вызвано раздражение.
Да уж не надо передергивать - все "пучком"...
. (Еще раз и ... перечитайте свою фразу...)
Социальные закладки