Я только о том, что при записи на микрофон, искажения возникающие вследствие интерференции от двух источников могут быть зафиксированы. При непосредственной записи на АЦП мы получим уже компот из собственных искажений ЦАП и АЦП. Как уже неоднократно отмечалось, ухо гораздо чувствительнее именно к фазлвым искажениям, нежели к частотным. И если АЦП добавит кним свое, пусть исовсем незначительное влияние, они уже будут кардинально другими.
Offтопик:
То есть, господа умеют слушать в наушниках записи с микрофона, минуя АЦП и ЦАП. Прямо в моск. Браво. Научите?
Последний раз редактировалось flipper; 28.04.2014 в 19:10.
Offтопик:
кстати, у ST есть MEMS микрофоньі на их Дискавери такой стоит, ктото АЧХ снимал? Если там все ОК они oчень удобньі для оцифровки - на вьіходе уже готовьій к использованию в цифре PCM
Товарищи,дорогие! Я ж совсм о другом - о том, что запись с микрофон имеет хоть какой-то смысл, в отличие от прямой записи на АЦП. Запись с микрофона можно сделать монофонической, можно записать шум или свип-тон и проанализировать результат, а не прослушать его. В этом смысле, прямая запись мне представляется довольно бессмысленной - если ее слушать, то слушать мы будем совсем другое устройство - гибрид из ЦАП и АЦП, если анализировать - это и так уже сделано авторами этих устройств.
---------- Сообщение добавлено 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------
Offтопик:
Легко - некоторые современные люди думают, что звукозапись появилась с изобретением АЦП. Придется разочаровать - это совсем не соответствует действительности
Offтопик:
Думаете, вам на бобинник все запишут и вышлют? Это сомнительно.
Последний раз редактировалось flipper; 28.04.2014 в 17:50.
Offтопик:
А помните, Romanoff первую редакцию своего усилителя записывал? Выложил два файла, вход УМ и выход УМ, выдержал паузу на комменты, большинство определило, что усь "ярчит", на выходе ВЧ подчеркнуты относительно входа. Уже четвертый вариант делает, все лучше и лучше...
какой в этом смысл? все-равно перед покупкой СЕБЕ будете слушать/сравнивать.
по статистике Vegalab самые крутые, например, наушники - Axelvox HD242, Fostex T50RP и Creative Aurvana Live! .
Дальше ясно? =) Т.е. в конечном итоге (даже казалось бы думающий человек) выбирает по цене и внешнему виду.
Последний раз редактировалось pautinqch; 28.04.2014 в 11:32.
сведите мне ЦАП )
Написал уже: это, я думаю, уже давно сделано авторами устройств. При этом не учитывается влияние фазовых искажений на акустическое взаимодействие двух источников звука. Смоделировать этот процесс мне представляется задачей малореальной, учитывая многообразие участвующих факторов. Этим же я объясняю (для себя, по крайней мере) тот факт, что при прослушивании в наушниках многие нюансы (от замены транспортов или плееров, к примеру) остаются незамеченными.
---------- Сообщение добавлено 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------
Я о том, что определенные мухи (ранние и поздние отражения, посторонние шумы), довольно несложно отделяются от котлет, что людям произвлдившим акустические измерения неплохо известно.
От ничегонедалания в принципе пользы не может быть.Делаются записи.Те, кто их лично сравнивал пишут, соответствует ли разница между ЦАП разнице между записями ЦАП.Есть ли толк от записей.
Социальные закладки