Страница 23 из 73 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Звук ЦАПа зависит от комплексной нагрузки в виде усилителя с прилагаемыми к нему межблочниками. Здесь же мы поместим их в тепличные условия работы на буфер АЦП.
    АЦП они, знаешь, разньіе бьівают, и сказать что создают тепличньіе условия...

а второе - искажения, имеющие фазовою природу вообще могут остаться за пределами восприятия, т.к. на них могут быть наложены фазовые искажения АЦП.
    о чем єто?
    Микрофонная запись лучше, фазовьіх искажений не вносит?

В этом смысле, запись с микрофона может дать хоть какую-то информацию о работе данного источника в данной системе. Но и не более того.
    Вот вот.

Частый гость Аватар для K_S_K

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    о чем єто?
    Микрофонная запись лучше, фазовьіх искажений не вносит?
    Я только о том, что при записи на микрофон, искажения возникающие вследствие интерференции от двух источников могут быть зафиксированы. При непосредственной записи на АЦП мы получим уже компот из собственных искажений ЦАП и АЦП. Как уже неоднократно отмечалось, ухо гораздо чувствительнее именно к фазлвым искажениям, нежели к частотным. И если АЦП добавит кним свое, пусть исовсем незначительное влияние, они уже будут кардинально другими.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Я только о том, что при записи на микрофон, искажения возникающие вследствие интерференции от двух источников могут быть зафиксированы. При непосредственной записи на АЦП мы получим уже компот из собственных искажений ЦАП и АЦП. Как уже неоднократно отмечалось, ухо гораздо чувствительнее именно к фазлвым искажениям, нежели к частотным. И если АЦП добавит кним свое, пусть исовсем незначительное влияние, они уже будут кардинально другими.
    То есть, после микрофона АЦП не будет по-вашему?
    The Best Things Are Left Unspoken

При непосредственной записи на АЦП мы получим уже компот из собственных искажений ЦАП и АЦП.
    т.е. борщ, или солянка из: усилитель, акустика, микрофон, ацп(да да...). ничего не добавит?
    где логика?

flipper
    Гость

Offтопик:
    То есть, господа умеют слушать в наушниках записи с микрофона, минуя АЦП и ЦАП. Прямо в моск. Браво. Научите?

Последний раз редактировалось flipper; 28.04.2014 в 19:10.

Offтопик:
    кстати, у ST есть MEMS микрофоньі на их Дискавери такой стоит, ктото АЧХ снимал? Если там все ОК они oчень удобньі для оцифровки - на вьіходе уже готовьій к использованию в цифре PCM

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    То есть, после микрофона АЦП не будет по-вашему?
    Товарищи,дорогие! Я ж совсм о другом - о том, что запись с микрофон имеет хоть какой-то смысл, в отличие от прямой записи на АЦП. Запись с микрофона можно сделать монофонической, можно записать шум или свип-тон и проанализировать результат, а не прослушать его. В этом смысле, прямая запись мне представляется довольно бессмысленной - если ее слушать, то слушать мы будем совсем другое устройство - гибрид из ЦАП и АЦП, если анализировать - это и так уже сделано авторами этих устройств.

---------- Сообщение добавлено 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    То есть, господа умеют слушать в наушниках записи с микрофона, минуя АЦП и ЦАП. Прямо в моск. Браво. Научите?

Я ща зарыдаю

Offтопик:
    Легко - некоторые современные люди думают, что звукозапись появилась с изобретением АЦП. Придется разочаровать - это совсем не соответствует действительности ��

flipper
    Гость

Offтопик:
    Думаете, вам на бобинник все запишут и вышлют? Это сомнительно.

Последний раз редактировалось flipper; 28.04.2014 в 17:50.

Завсегдатай Аватар для variator

Цитата Сообщение от А.К. Посмотреть сообщение
    оценивать ЦАПы, слушая запись через другой ЦАП - я сомневаюсь, что такое сравнение будет корректным...
    В этом смысле, прямая запись мне представляется довольно бессмысленной - если ее слушать, то слушать мы будем совсем другое устройство - гибрид из ЦАП и АЦП,

Offтопик:
    А помните, Romanoff первую редакцию своего усилителя записывал? Выложил два файла, вход УМ и выход УМ, выдержал паузу на комменты, большинство определило, что усь "ярчит", на выходе ВЧ подчеркнуты относительно входа. Уже четвертый вариант делает, все лучше и лучше...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Думаете, вам на бобинник все запишут и вышлют? Это сомнительно.

Offтопик:
    Даже и не мечтаю (тем паче, что бобинника у меня нет) , я просто не удержался, и ответил на вашу риторику.

Запись с микрофона можно сделать монофонической, можно записать шум или свип-тон и проанализировать результат, а не прослушать его.
    кто мешает сделать то-же при записи напрямую в АЦП.

Забанен (навсегда)

Смысл в данном прослушивании возможен только, если будет просматриваться определенная статистическая закономерность между отзывамии разных тестеров на основе их впечатлений о работе источника в своей системе.
    какой в этом смысл? все-равно перед покупкой СЕБЕ будете слушать/сравнивать.
    по статистике Vegalab самые крутые, например, наушники - Axelvox HD242, Fostex T50RP и Creative Aurvana Live! .
    Дальше ясно? =) Т.е. в конечном итоге (даже казалось бы думающий человек) выбирает по цене и внешнему виду.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 28.04.2014 в 11:32.

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    какой в этом смысл? все-равно перед покупкой СЕБЕ будете слушать/сравнивать.
    вот вот, для того и поехали девайсьі по России, чтобьі каждьій сам вьінес свое мнение об.
    записи єто уже немного не то, и совсем не то записи всей системьі с микрофона.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    ага, и звуки от соседей заодно, и из улицы, если окна гдето открыты.
    При прочих равных, удается же как-то нашим коллегам (и мне в том числе) сводить свои акустические системы? Уверяю вас, кое-что вполне можно выловить из той же арты.

При прочих равных, удается же как-то нашим коллегам (и мне в том числе) сводить свои акустические системы?
    тут речь то не об акустике...

Забанен (навсегда)

сведите мне ЦАП )

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    кто мешает сделать то-же при записи напрямую в АЦП.
    Написал уже: это, я думаю, уже давно сделано авторами устройств. При этом не учитывается влияние фазовых искажений на акустическое взаимодействие двух источников звука. Смоделировать этот процесс мне представляется задачей малореальной, учитывая многообразие участвующих факторов. Этим же я объясняю (для себя, по крайней мере) тот факт, что при прослушивании в наушниках многие нюансы (от замены транспортов или плееров, к примеру) остаются незамеченными.

---------- Сообщение добавлено 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А при чем тут сведение АС? Вообще другая опера, и злостный оффтоп кстати
    Я о том, что определенные мухи (ранние и поздние отражения, посторонние шумы), довольно несложно отделяются от котлет, что людям произвлдившим акустические измерения неплохо известно.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    сведите мне ЦАП )
    С ЦАПихой?
    Знакомая тема.5 лет будут голову ломать, как идеально угодить всем желающим, вместо того, чтобы записать все возможные варианты.На все пол часа хватит.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

От ничегонедалания в принципе пользы не может быть.Делаются записи.Те, кто их лично сравнивал пишут, соответствует ли разница между ЦАП разнице между записями ЦАП.Есть ли толк от записей.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Есть ли толк от записей.
    для того чтобьі оценить исключительно Вашу систему, да толк есть. Но не более.

Страница 23 из 73 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права