Страница 23 из 510 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: О проводочках

ИГВИН,
    Переключать кнопку MONITOR, включая и исключая кабель из тракта. Слушать, насколько хуже становится звук.
    При таком раскладе, мало того что прибавляется разьемных соединений, так еще там обычно буферок на микрушке стоит, после коммутатора, как правило совсем дешевенький, гадит так, что никакой разницы не услышать. Мне тут селектор входов понадобился, я его обратно в тракт воткнул (было со входа уся напрямую на РГ), а там галетник ( или не галетник, но в общем механический ползунковый контактный переключатель) + опер дешевый, так разница между цапами исчезла Одинаково погано стало. А они в журнальчиках через такую каку провода за 300 баксов отслушивают и результаты имеют
    Буфер изничтожил, стало получше, но похоже галетник этот тоже серет, почищще проводов.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Там обычно буферок на микрушке стоит, после коммутатора, как правило совсем дешевенький
    Такой понятно, не подходит. Ну не везде же так. В моих конструкциях или галетничек (о таком как-то Костя одобрительно отзывался), или реле с хорошими контактами.
    Но ясно, что метод не без греха...
    Я к тому, что может у народа воображение проснется, может кто чего предложит поинтереснее?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Ну... предложение - коммутация через реле. Одна группа замкнута - сигнал идет через кабель, другая группа - сигнал идет напрямую. И в том и в другом случае сигнал идет через контакты, поэтому доп. изменений вноситься не будет.

А вообще я так посмотрел со стороны на все эти все кабели и подумал -
    100$ можно потратить на кабели или на апгрейд источника/усилителя (пусть под заказ). Всем понятно где прирост качества будет больше
    Все эти проводульки для меня имеют второстепенное значение, надо рационально расходовать средства.

Цитата Сообщение от Elektrofil
    100$ можно потратить на кабели или на апгрейд источника/усилителя (пусть под заказ). Всем понятно где прирост качества будет больше
    Мысль пра-а-вильная . Но когда апгрейдишь, вернись к этому вопросу.
    Кроме того, иногда в процессе апгрейда нужно точно знать, определенно слышать изменения звука в процессе...
    С заведомо плохими кабелями это просто невозможно.
    Поэтому постарайся взять напрокат что-либо не тупое по звуку (из кабелей) на время ответственных проб, особенно когда на распутье: внести данное изменение или нет.

Опять посоветую перечитать Лихницкого:

[ADDED=ИГВИН]1127655672[/ADDED]
    https://forum.vegalab.ru/attachment....achmentid=2251
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.09.2005 в 17:41.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

ИГВИН,
    С заведомо плохими кабелями это просто невозможно.
    Само собой разумеется Но хорошие кабели не обязательно дорогие! Что вы подразумеваете под плохими? Сгнившая медь которая дает треск в звуке?
    Сейчас вспомнил Клячина, подумать только он продает цифровые кабели! Наверно это мало кому известно, но одним из наиболее подходящих кабелей для спдиф является копеечный аудио-видео кабель!

Что вы подразумеваете под плохими? Сгнившая медь которая дает треск в звуке?
    Нет, конечно! и цена бывает что ни о чем не говорит.
    Для примера: соседние по цене межблочники Chord: Chorus и Anthem (разница в цене около 10%), причем конструкция весьма похожа. Второй по звуку на голову выше первого. Это слышно в любой приличной системе.
    И апгрейд с первым проводить я бы не стал, зная, насколько прозрачнее для звука второй. Кто ж будет что-то решать по звуку, предварительно забив уши ватой? .
    С Anthem звук намного естественнее, ничто слух не царапает, и в то же время звук подробнее и яснее. В результате получается, как будто слушаешь более качественную систему.
    И все изменения, что я делаю в усилителе, понятны.

Наверно это мало кому известно, но одним из наиболее подходящих кабелей для спдиф является копеечный аудио-видео кабель!
    По поводу спдиф где-то вспоминал, в системе Cyrus - транспорт+ЦАП +для каждого отдельный выносной БП, ставили разные цифровые кабели. И звук менялся, как от межблочного. Что слышал, о том и говорю .

Offтопик:
    В общем - надевая (блин) часы, не забудьте про трусы

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ИГВИН
    а сама метода вызывает сомнения?
    Фиг знает, что там у Бристона между предом и окончеником. Если там уже усиленный по напряжению сигнал, то это не имеет связи с реальностью. Rout преда и Rin "оконечника"... Или крутые пацаны это всё о Бристоне должны знать?

ИГВИН, разумеется цифровой кабель слышно. Причем здесь не может быть "лучше". Может быть только хуже когда горе-проводульщики не могут согласовать коаксиал. Хм... есть аппараты имеющие крывые вых. характеристики, они могут со стандартными кабелями работать не очень, проводульщики этим пользуются))).
    Остальной ваш пост явно написан с применением литературного приёма "гипербола" Согласитесь, если я продам свой Пионер за 600$, куплю Техникс за 30$ и межблочник за 600$, то я не получу звука Пионера. Даже если куплю второй в линейке Пионер (но уже не мультибит) за 200$ и кабели за 400$, результат будет таким же. Идем дальше - сони за 400$ и кабель за 200$, опять не то...
    Следовательно влиянием кабелей относительно влияния источника можно пренебречь! Это подтверждается даже в случае не смены источника, а всего лишь его апгрейда.
    Рациональнее все деньги вкладывать в аппаратуру и пользоваться теми шнурками что идут в комплекте. Я думаю, система с такими шнурками будет играть лучше, чем более дешевая система в которой стоят дорогие кабели купленныена сэкономленные средства. Может я неправ?

Завсегдатай

С цифровыми каблами конкретно у меня вот такая ситуация.
    1) Таскеровский дорогущий ($3 за метр, дороже не нашел ) коакс, на нем написано С905 GAS INJECTED DIGITAL SAT EN50117 43/01 MT.086, длина 30см.
    2) Китайский антенный кабель с рынка 9р/метр, длина 4м.
    3) Сопливый китайский полутораметровый шнурок RCA-RCA, видимо "аудио" , они обычно бесплатно ко всякой дешевке прилагаются.
    SPDIFвыход - формирователь на инверторах+понижающийтранс, причем без развязки по земле, гнездо сидит на корпусе (штатный сидюковый, ничего там не трогал), вход в цапе - трансик, последовательно вторичке 75Ом, кондюки - разделительный и на землю отсутствуют, далее ADM1485+DIR1703, от корпуса все отвязано. Синхронизация обратная выключена.
    Разницы по звуку нет. Последний cопливый вариант реагирует на холодильник и пр. имп. помехи по сети, но не реагирует на поднесенный звонящий мобильник.

Я думаю, система с такими шнурками будет играть лучше, чем более дешевая система в которой стоят дорогие кабели купленные на сэкономленные средства. Может я неправ?
    Цитата: Сообщение от Elektrofil

Мысль пра-а-вильная
    Это кто сказал?
    Но потом путем вычислений получен вывод:
    влиянием кабелей относительно влияния источника можно пренебречь!
    Конечно, я против навязывания каких-либо взглядов...
    Каждый пользуется своим опытом. Я делюсь своим, не из самых плохих побуждений .
    Насчет пренебречь - считаю ошибочным. Конечно, если я в систему вместо играющих относительно ясно и прозрачно кабелей включу самые простенькие по звуку шнурки, катастрофы не случиться .
    Но хуже станет однозначно, это проверялось вслепую на заре (давным-давно и многократно) подхода к хорошему качеству, и на разных слушателях.
    Понятно, что в системе все должно быть хорошим. И аппаратура прежде проводов. (А лошадь - впереди телеги ). Но поставив лошадь на нужное место, не нужно забывать кормить-поить ее, да и телегу смазывать .
    Только об этом и речь.

Цитата Сообщение от anli
    Фиг знает, что там у Бристона между предом и окончеником.
    Андрей, я бы на Brystonе слушать бы не стал ни под каким соусом.
    Там и пред непрозрачный и мощник тупой. Про интегральники те же мнения высказывались моими знакомыми неоднократно. Общее мнение - абсолютно мертвый звук.
    Твой усилитель позволяет гораздо больше. Говорю об этом не слушая, просто знаю, как схемотехника на звуке отражается.
    Не для спора, а для информации постил. И что же: имеем уже ТРИ метода сравнения .
    Но все же - входное и выходное сопротивления не меняют звуковой "характер" межблочного провода. Один и тот же межблок в разных, не заведомо отстойных по звуку системах, сохраняет свои особенности.

Offтопик:
    Андрей, с источником (ЦАПом) у тебя как? Решен вопрос? Хочется знать, что всё ОК, и на чем устаканилось.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    с источником (ЦАПом) у тебя как?
    В процессе.

А вот что-то никто не прореагировал на вопрос про метод соединения коаксиалов, который Костя описал в первом сообщении ветки. Даже Костя Наверное, получилось здорово, и засекретили

Цитата Сообщение от anli
    А вот что-то никто не прореагировал на вопрос про метод соединения коаксиалов
    Думаю, не стоит передавать землю по металлизированной пленке и по луженой оплетке.
    и сигнал тоже не стоит... https://forum.vegalab.ru/showthread....8951#post88951

Offтопик:
    Просто мне пока далеко до эзотерики. Вот будет усилок линкс, тогда можно и проводульки послушать

Вычисления упрямая вещь))). Зачем тратить деньги на кабели если результат от апгрейда все равно будет выше?

мифолог Аватар для anli

и сигнал тоже не стоит...
    ДЫк речь о коаксиале, я думаю, с медной жилой и медной оплёткой - без фольги-лужения-серебрения. Если этот метод идеально подавляет синфазные помехи, то... То что?

Offтопик:
    Ладно, проехали Значит, никто не пробовал

Вычисления упрямая вещь))). Зачем тратить деньги на кабели если результат от апгрейда все равно будет выше?
    Пластиковый стаканчик легко испортит вкус хорошего вина

Цитата Сообщение от anli
    ДЫк речь о коаксиале, я думаю, с медной жилой и медной оплёткой - без фольги-лужения-серебрения. Если этот метод идеально подавляет синфазные помехи, то... То что?
    Да я вот думаю... не будет это гут.
    Соображения такие: даем мы сигнал. Идет он себе, родимый, по кабелю. И когда дорожка у него одна, имеет он, ясное дело, некоторые потери. На слух они слышны. А теперь запустили мы его на кабель, о котором Костя пишет. И получается многопутевое распространение. Чую, потерь больше станет. Уж не уменьшаться точно, не с чего им там уменьшаться. А насчет помех я спорить не буду, наверное их меньше станет.
    Что в итоге лучшим окажется? сказать умозрительно порассуждав, не получится . Интуитивно баба Яга против.

Знать бы, что происходит с сигналом, когда я ясно слышу прибавление в качестве от замены шнура? Фронты лучше, АЧХ, ФЧХ, ГВЗ? И почему это серебрёные провода почти всегда дают задир по ВЧ. И почему некоторые серебрёные этого задира не дают?
    И смежный вопрос: почему некоторые люди очень не любят параллелить выходные транзисторы. Говорят, с непараллеленным мощность меньше, а звук лучше. Есть общая причина, думаю.
    Примерно такое рассуждение у Лихницкого относительно ОООС: мол, многопутевое распространение, размывание формы и т.д.
    Это помимо других отрицательных факторов, конечно.
    А вообще, когда с точки зрения вольтметра всё зашибись, остается полагаться только на слух. И тут такая отсебятина начинается...
    Ведь каждый слушает и сравнивает по-своему, нет общепризнанной методы. Я потому про сравнение кабелей и запостил.
    Потому как на всё есть материальная причина. Е-е-есть!

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Пластиковый стаканчик легко испортит вкус хорошего вина
    Ну так об этом и речь, когда у.е. как раз на хорошее вино в пластике хватает. Или взять в хрустале бормотуху?

Игорь, раз ты сейчас с коаксиалами всякие махинации осуществляешь - тебе попробовать сравнить - дело часа. Главное, что есть, с чем сравнить. Или - и оплётка не просто медная, и с фольгой алюминиевой?

Цитата Сообщение от anli
    и оплётка не просто медная, и с фольгой алюминиевой?
    Так и есть . Такого кабеля, чтоб с медной оплеткой и без всяких металлопленок нет. Это до субботы надо не забыть и купить, для эксперимента. Хотя не жду ничего хорошего...
    Почему Cavel более-менее играет: у него жила центральная довольно гладкая, и изоляция жилы очень пористая, ее влияние снижено. А оплетка, как я сказал, луженая+металлопленка, еще в какой-то липучей мастике...

Завсегдатай

ИГВИН,
    И получается многопутевое распространение. Чую, потерь больше станет. Уж не уменьшаться точно, не с чего им там уменьшаться.
    Литц с кучей независимых изолированных жилок тому опровержение. Не то что потери, а откуда то неведомые ранее глубины выплывать начинают.
    И смежный вопрос: почему некоторые люди очень не любят параллелить выходные транзисторы. Говорят, с непараллеленным мощность меньше, а звук лучше. Есть общая причина, думаю.
    Да спекуляции это все. Досужие домыслы. Кто то пулю пустил, и понеслась повторять.
    Бета от тока зависит? А как она будет зависеть когда этот ток например между тремя такими транзюками распределится? К тому же с несколькими транзисторами граничная частота повышается и за счет меньшего тока, и за счет большей емкости. Про это SIA говорил. Ну и большинство современных биполярников внутри не что иное, как куча параллельных переходов.
    Сколько там путей бы не было, все равно в итоге электрически просуммируются и, даже если допустить интуитивные эзотерические псевдо рассуждения на тему, что по одному пути сигнал продеградирует и потеряет больше, нежели по другому, то в конце то концов они проссумируются и будет нечто среднее. А в случае с одним путем никогда не угадаешь, где он сигнал потеряет больше.
    Таким же макаром не понятны рассуждения о недопустимости шунтирования хороших электролитов. Тоже отмазки сплошные
    о многопутевости. Звук меняется, но тут скорее просто напыленку лучше не ставить, и подбирать емкость в итоге, которой будет определятся импеданс источника питания в зависимости от частоты, причем вкупе с питателем, чтобы состыковать импеданс питателя ( если это стаб) на НЧ, электролита на СЧ и шунта выше по частоте без явных перепадов.
    К тому же шунты повышают разрешение, и если чего не так, то все косяки тракта на блюдечке и назойливо прямо в уши.
    Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 26.09.2005 в 02:07.

Забанен (навсегда)

Что в итоге лучшим окажется? сказать умозрительно порассуждав, не получится. Интуитивно баба Яга против.
    Знать бы, что происходит с сигналом, когда я ясно слышу прибавление в качестве от замены шнура? Фронты лучше, АЧХ, ФЧХ, ГВЗ? И почему это серебрёные провода почти всегда дают задир по ВЧ. И почему некоторые серебрёные этого задира не дают?
    ИГВИН, если бы колдовать с внутренней разводкой/компоновкой/монтажом было не сложнее, чем с подбором кабелей, кабельный вопрос сразу ушёл бы на третий план и дальше. А так просто ищем где светлее... Уже писал в этой ветке, что доступное ручонкам испытуемого влияет на звук сильнее остального, как-то так само собой получается.
    Но если бы да кабы... Аргументация тут конечно типа твоей бабы яги.

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Литц с кучей независимых изолированных жилок тому опровержение. Не то что потери, а откуда то неведомые ранее глубины выплывать начинают.
    Литц состоит из более-менее одинаковых жилок.
    А мы вели речь о разнородных проводниках.

У меня, к сожалению, литц себя не оправдал. Мягкий, обволакивающий звук, довольно приятный. Однако он искажает музыку, т.к. очень далек от нейтральности. С тем вариантом, что у меня вышел, получается что все записи чуть смахивают друг на друга.
    А вот в систему, имеющую жесткий, раздражающий звук, такой кабель самое то!
    Но это касается того кабеля из литца, который у меня получился.
    Может быть, я не умею его готовить .
    (Как раз АМУР об этом говорил: фирмы нейтральный сделать не умеют, поэтому делают окрашенный. Стрэйт Вайер, из тех, что подороже все вкусно звучат, пока люди разберутся что окрас такой, в магазин назад уже никто не понесёт)

Страница 23 из 510 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права