Сообщение от
Elektrofil
Я думаю, система с такими шнурками будет играть лучше, чем более дешевая система в которой стоят дорогие кабели купленные на сэкономленные средства. Может я неправ?

Сообщение от
ИГВИН
Цитата: Сообщение от Elektrofil
100$ можно потратить на кабели или на апгрейд источника/усилителя (пусть под заказ). Всем понятно где прирост качества будет больше
Мысль пра-а-вильная

Это кто сказал?
Но потом путем вычислений получен вывод:

Сообщение от
Elektrofil
влиянием кабелей относительно влияния источника можно пренебречь!
Конечно, я против навязывания каких-либо взглядов...
Каждый пользуется своим опытом. Я делюсь своим, не из самых плохих побуждений
.
Насчет пренебречь - считаю ошибочным. Конечно, если я в систему вместо играющих относительно ясно и прозрачно кабелей включу самые простенькие по звуку шнурки, катастрофы не случиться
.
Но хуже станет однозначно, это проверялось вслепую на заре (давным-давно и многократно) подхода к хорошему качеству, и на разных слушателях.
Понятно, что в системе все должно быть хорошим. И аппаратура прежде проводов. (А лошадь - впереди телеги
). Но поставив лошадь на нужное место, не нужно забывать кормить-поить ее, да и телегу смазывать
.
Только об этом и речь.

Сообщение от
anli
Фиг знает, что там у Бристона между предом и окончеником.
Андрей, я бы на Brystonе слушать бы не стал ни под каким соусом.
Там и пред непрозрачный и мощник тупой. Про интегральники те же мнения высказывались моими знакомыми неоднократно. Общее мнение - абсолютно мертвый звук.
Твой усилитель позволяет гораздо больше. Говорю об этом не слушая, просто знаю, как схемотехника на звуке отражается.
Не для спора, а для информации постил. И что же: имеем уже ТРИ метода сравнения
.
Но все же - входное и выходное сопротивления не меняют звуковой "характер" межблочного провода. Один и тот же межблок в разных, не заведомо отстойных по звуку системах, сохраняет свои особенности.
Offтопик:
Андрей, с источником (ЦАПом) у тебя как? Решен вопрос? Хочется знать, что всё ОК, и на чем устаканилось.
Социальные закладки