TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Да. Сравнение фазы на частоте при которой усиление без ООС равно 20-ти (или скольки-там) на малом сигнале, и при постоянке (Uпит-10 Вольт), (Uпит-4 Вольта) на выходе все прояснит.
Заодно и усиление на этой частоте при таком сдвиге ВК станет известным (при "0" на выходе - 20, при хх -?).
Последний раз редактировалось ViktKors; 29.04.2013 в 23:33.
Ну если эти полевики являются нагрузкой УН, то да, будет как ты написал, т.к. будет основной полюс двигаться. Если после достаточного кол-ва драйверов, то это будет создавать второй полюс, и так гулять частота ед. усиления не сможет, он просто будет возбуждаться.
Поэтому, я так думаю, что если это первый вариант, то возможно можно использовать внешний УН с буферами. Если второй, то там значит оно так не гуляет. В общем это только эксперемент покажет. Я не говорю что обязательно что то выйдет путное, пока просто интересно.
Истина где-то там...
Так, что надо посмотреть?
все тоже? только вьіход смотреть на 11-й ноге?
Да, скажи нам сколько напряжение на выходе и сколько на 11 ноге. Всё.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
а кстати емкость пробника там не повлияет на результат?
вход усилителя 146 мв, 11-я нога и вьіход 4,5 вольта
т.е. на 11-й тоже, что и на вьіходе всей микробьі - даже чуть больше
Последний раз редактировалось Wired; 30.04.2013 в 10:15.
11 нога 146мВ, на выходе 4,5 вольта?
Что и требовалось доказать. УН сделан вместе с ВК.
Только декомпенсировать.
8-я - питание -30 вольт 11-я - 0вольт
11-я точно 0 вольт? Посмотри открытым входом осциллографа, может ты её просаживаешь тестером, хотя вряд ли.
Не совсем то, что нарисовано в даташите 7294
Надо подумать. Хотя чего тут думать.
Вместо штатного Входного ОУ ТДА7293 включается внешний и чемпионский ТДА готов. Остаётся всё это дело угомонить коррекциями.
Заметьте, моя идея, так что ссылка на Белку обязательна.![]()
Последний раз редактировалось belka; 29.04.2013 в 22:17.
OK
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:20 ----------
у меня бьіла чуть другая идея![]()
Да, задача убрать дифкаскад с борта TDA. Бонусом получим дополнительное усиление.
Offтопик:
Не Вадим, я был первее:
Так что ссылка на меня обязательна.
А вообще эта идея у меня давно была, искал как то на дайауидо.ком может кто сделал, но так и не нашёл. Хотя такие идеи тоже высказывались, тама даже ветка есть.
Подозревал я что там только ВК (скорее всего тоже с местной ОС небольшой), потому как фиг запараллелишь их так с УН, сильно разброс большой получается. Жаль они с LM3886 такое не сделали...
Надо теперь померять бы его на предмет фазовых сдвигов. Надо попробовать подать на 11 ногу (TDA в слейеве) с генератора скажем теже 900кГц и посмотреть фазовые сдвиги/амплитуды на 11 ноге и выходе.
Последний раз редактировалось Nick; 29.04.2013 в 22:56.
Истина где-то там...
Offтопик:
Расстроили. Половина Интернета папы Идеи...
Социальные закладки