Страница 225 из 317 Первая ... 215223224225226227235 ... Последняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Частый гость

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    LepekhinV, Так топология платы стандартная, что в ней "диковенного", может я внимания на что-то не обратил ?
    Кстати, может кому нить из присутствующих довелось пообщаться с UCC38086 ?............
    Довелось, только с UCC28084, разницы не вижу принципиальной. Отличный чип.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Так топология платы стандартная, что в ней "диковенного"
    Так самое главное, что "диковинного" там ничего нет. Нет чуднЫх кривых дорожек, не там стоящих шунтирующих емкостей, "земляных" петель и протчая... Зато есть большие полигоны, рациональное расположение элементов. В отличие от некоторых плат, что здесь выкладывались. Если для Вас это (рисунок IVX) "стандаот", то это хорошо!

Старый знакомый

Bulich, Что разницы нет - это понятно, Если Вы 38086 применяли, то про особенности разводки земли для нее хотел бы спросить,
    слышал, для нее еще проблематичнее, чем для 3825, у которой "силовая" и "сигнальная" земли разделены, ну и хитростями поделитесь,
    можно в личку, чтоб народ не отвлекать.

LepekhinV, просто разок, лет 10 назад, посчастливилось увидеть глазами как ЭТО должно быть

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение в 12:11 ----------

Bulich,
    Буду очень признателен

Частый гость

Bulich, Что разницы нет - это понятно, Если Вы 38086 применяли, то про особенности разводки земли для нее хотел бы спросить,
    слышал, для нее еще проблематичнее, чем для 3825, у которой "силовая" и "сигнальная" земли разделены, ну и хитростями поделитесь,
    можно в личку, чтоб народ не отвлекать.

LepekhinV, просто разок, лет 10 назад, посчастливилось увидеть глазами как ЭТО должно быть

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение в 12:11 ----------

Bulich,
    Буду очень признателен
    Использую обе микросхемы, обе работают замечательно. Думаю UCC3808X менее капризная, но повторюсь у меня не было проблем ни с одной из них.
    Про UC2835А скажу отдельно: если она не работает, то значит руки у кого-то кривые.
    В интернете про нее есть негативные отзывы, но это ерунда.
    У нее есть особенность выходного каскада (как и у многих чипов того времени), но это прописано в даташите. Если управлять транзисторами напрямую, без драйвера, то она и не должна работать нормально без диодов Шоттки на выходе! Смотрите мануал, там написано про это. TI не делает плохих ШИМ контроллеров! UC2835 это самый лучший чип для новичков по моему мнению. Она может работать в обоих режимах, с ней можно экспериментировать до бесконечности.

Никаких хитростей нет, земли соединять надо в одной точке от всех каскадов, с питанием тоже самое. Силовые дорожки короткие и широкие. Если найду что-нибудь полезное скину в личку. А Вы пока погуглите, очень помогает. Про это очень много написано.

Старый знакомый

Bulich,
    Спасибо, покопаюсь, за совет спасибо.
    Я 38086 планирую использовать с 37324 и 3805S-7P.
    А 3825 штучка и в самом деле замечательная, просто пришлось в свое время с ней повозиться

Частый гость

Bulich,
    Спасибо, покопаюсь, за совет спасибо.
    Я 38086 планирую использовать с 37324 и 3805S-7P.
    А 3825 штучка и в самом деле замечательная, просто пришлось в свое время с ней повозиться
    Ucc37324 - отличный выбор. Керамику 0.1 - 1 мкф по питанию вплотную к корпусу (и к драйверу, и к ШИМу) не забудьте.

Старый знакомый

Bulich,
    Обязательно не забуду
    Кстати, в одном апноуте от TI прочитал, что оптимальное значение сопротивления в затворе полового тр-ра -
    4,7 Ом, меньше - драйвер можно перегрузить, больше - скорость переключения упадет, что по этому поводу думаете ?
    TI просто так писать не будет.....

Частый гость

Bulich,
    Обязательно не забуду
    Кстати, в одном апноуте от TI прочитал, что оптимальное значение сопротивления в затворе полового тр-ра -
    4,7 Ом, меньше - драйвер можно перегрузить, больше - скорость переключения упадет, что по этому поводу думаете ?
    TI просто так писать не будет.....
    Есть один добрый и умный человек Дмитрий (aka Bludger). На своей страничке он выложил перевод семинаров Unitrode, а также свой собственный труд по обратноходовым преобразователям:
    http://www.bludger.narod.ru/smps/smps.htm
    Качайте третью статью, там ответ на Ваш вопрос.
    Советую скачать и все остальные статьи и читать их пока каждое слово не станет понятным.

Старый знакомый

Bulich,
    Низкий поклон за совет,
    редко встретишь неравнодушных, с меня причитается

Новичок

Запустил от своего преобразователя усилитель на ТДА8924(для саба) - в динамике прослушивается фон 16.4 кГц (на этой частоте у меня работает ШИМ) но незначительно. Микросхема конечно хорошая в плане ее охлаждения -реально радиатор очень маленький без обдува - все холодное. Но бас что-то не прибил меня... какой-то невесомый-прозрачный. Холтон поблагороднее как-то ....Может не расслышал я его еще...подключу к основной системе -выясню.

Частый гость

Есть в форуме хоть один человек, кто сделал полностью рабочий (законченный) преобразователь и готов сообщить (выложить в форум) его технические характеристики, схему, фото, осциллограммы по первичной и вторичной стороне, результаты тестирования (КПД, качество стабилизации вых. напряжений в зависимости от нагрузки и изменений входного напряжения и т.д.)?
    Печатная плата не интересна, намотка транса тоже, схема в принципе тоже большого интереса не представляет, по крайней мере пока. Фото готового блока интересно.

Завсегдатай Аватар для Plex61

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Печатная плата не интересна, намотка транса тоже, схема в принципе тоже большого интереса не представляет, по крайней мере пока. Фото готового блока интересно.
    Зачем вам , если ничего неинтересно ? Всю ветку не читал, но думаю есть какие то фото, опять же думаю если кто то, чего то и сделал , то оно уже ездит где то, не станет народ ждать Bulich чтобы предъявить фото , да многим это просто и не нужно . Кстати зачем в DC-DC автозвука стабилизация ?

Частый гость

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    Зачем вам , если ничего неинтересно ? Всю ветку не читал, но думаю есть какие то фото, опять же думаю если кто то, чего то и сделал , то оно уже ездит где то, не станет народ ждать Bulich чтобы предъявить фото , да многим это просто и не нужно . Кстати зачем в DC-DC автозвука стабилизация ?
    Вы внимательно читаете? Я спрашиваю самое главное - характеристики источника! Именно их я и хочу увидеть. Схема и плата не представляют для меня большого интереса, так как я в состоянии спроектировать их сам. Я уже писал, что схема не интересна по крайней мере пока я не увижу, что преобразователь сильно превосходит мою разработку.
    Уговорили, фото тоже не надо . Дайте просто результаты тестирования по максимуму параметров. Неужели 225 страниц форума не дали результата и ни один человек не сделал законченное устройство и не протестировал его?
    Я считаю, что стабилизация необходима. Только прошу не обсуждать это. Пусть каждый останется со своим мнением.

Характеристики мне интересны, потому что я хочу сравнить их со своим преобразователем.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Характеристики мне интересны, потому что я хочу сравнить их со своим преобразователем.
    может, тогда сначала стоит опубликовать характеристики своих преобразователей?
    тогда народ откликнется и сообщит свои результаты?
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    может, тогда сначала стоит опубликовать характеристики своих преобразователей?
    тогда народ откликнется и сообщит свои результаты?
    Я первый спросил.
    А если серьезно, то просто не хочу публиковать преобразователь с "неважными" характеристиками. Тем более, что я его еще не закончил.

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    тогда сначала стоит опубликовать характеристики своих преобразователей?
    А зачем ? методы повышения кпд давно известны , снизить произведение напряжение на ток в момент переходных процессов вкл.выкл. , возвратить энергию в источник , выпрямитель синхронный , активные фиксаторы ? Тут ведь весь вапроц цена затрат и ценника ,кстати большое дело я вам скажу ! Если сегодня стоит передо мной задача DC-DC с Uвых 300в 220вт непрерывной мощности , я её решаю на двух 3205(35р а не планары с Rds 1.6мом по 150р) с охлаждением полигонами на п.пл а не радиаторами которые несмотря на наш алюминиевый завод ,стоят как золотые ., и 3525 в управлении , колечко 38 эпкос ,просто был десяток под руками , а не потому что не мог на 2000нм 40.25.11 , последние я брал у нас по 25р , 38 по 100р , вполне ощутимо ,тем более что я индукцию поставил на эпкос на 50кило 0,133 тл , а всё потому что корпус пластик (железяка обходится в четыре раза дороже) и работает это в автобусе жарко летом, к тому же не хочется греть рядом лежащие еле тёплые мосфеты , так что Bulich чем будем мериться толщиной кошелька или рациональным подходом ?

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение в 19:33 ----------

просто не хочу публиковать преобразователь
    Чего там публиковать уважаемый ,там уже всё давно опубликовано .

Вложение 118815
    нашёл предыдущую версию ! , софт старт есть ,защита от перенапряжения на стабилитроне в 10пин ,плавкий предохранитель успевает сгореть при аварии (почему не скажу)
    кпд не мерил но, он и так известен приблизительно, ,стабилизации нет так как в нагрузках автовольтаж ,года три ездят уже .

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Я первый спросил.
    А если серьезно, то просто не хочу публиковать преобразователь с "неважными" характеристиками. Тем более, что я его еще не закончил.
    кто первый спрашивает, тот первый и публикует.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    защита от перенапряжения на стабилитроне в 10пин
    Это как?

Частый гость

Всем удачи!

Страница 225 из 317 Первая ... 215223224225226227235 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права