Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
скинте пожалуйста тогда файл симуляции ИР2153
Выкладываю два файла, ИБП на 100Ват. В первом файле частота 40кГц во втором файле частота 20кГц. В первом файле трансформатор задан через индуктивность обмоток, во втором файле трансформатор задан через количество витков. Для запуска симуляции надо нажать Alt+1 и нажать запуск. Балуйтесь, меняйте значения номиналов, смотрите на что они влияют, и т.д. и т.п.
Вложение 95043
Вложение 95044
спасибо Старичку.
Спасибо Юрий, сегодня не было интернета - собрал пал-ник Королькова, баловался этой игрушкой
Завтра буду скачивать микро-кап. Если не трудно подскажите какую версию лучше качать, просто их там несколько.
Не подскажет ли кто нибудь, кто собирал источник QSC, какова форма имп. и как он дружит с нагрузкой ? Есть ли смысл вставить кварц , или обойдётся ёмкостями ?
Последний раз редактировалось Plex61; 29.08.2010 в 02:10.
кварц куда? если на вход синхронизации 3525, то в старых источниках qsc стоял кварц, в новых используют генератор на 555 таймере, я использую генератор с кварцем на 4060(это счетчик с генератором). Синхронизация нужна для того что бы если несколько усилителей включены в одну розетку не возникало биений из-за различия частотты на которой работает блок питания.
ONtOSbox
Ну так в догонку Alex про форму , как в рекламе - папа а синус в QSC существует - нет сынок только колокообразные импульсы, и про нагрузку , если он с резонансом , как он под изменяющейся нагрузкой и на х.х. С кварцем не знал , подумалось, когда увидел 555, спасибо.
Подскажите, какие варианты ключей лучше взять для ИР2153 500Вт? ИРку можно услилить повторителем на бц807/817.
superamplifier, ирф360-460 без повторителей..за частотой не гонись..
а зачем ,кста,повторители?
сравни макс ток мс и транзюков..
пс: имхо пора б уже смотреть в сторону ибп с ос да защитами..
прямоход на uc3844-3845 на такую мощность не будет сложнее и навороченнее чем 2153 c повторителями
The EMX5000 power supply Behringer
транзисторы можно BCP51, BCP54
http://www.fairchildsemi.com/ds/BC%2FBCP51.pdf
http://www.datasheetcatalog.org/data...s/BCP55-16.pdf
за тем, что бы микре каюк не был.
сравнил, у 2153 270мА, у 807 - 0,5А, а их два, то есть 1А тянут, а если как сказал Алексей, то 2А тянут. за них я не обиднею, а вот жизнь и может надежность увеличу.
хочу пока делать проверенное и заезженное, в чтото новое нет желания, еще не знаю что такое прямоход и т.п. только начинаю.
да ей как-то каюка и без оных чтот не наступает..а не 200 ма ли эти транзисторы? ампер там в импульсе возможен..
проверенное...зато отсутствие защит,плавного старта итд.
384х уже лет 20 с гаком ,есть и куда интереснее решения..
основные габариты то на силовые элементы,два-три элемента обвязки мс схему не очень усложняют
Алексей, скажите, правильно ли я нарисовал включение? Пойдут ли номиналы резисторов?
Радиолюбители! Помогите, ввожу в прогу епкосовский сердечник r63\38\25 буду его брать. Прога считает, что я с него смогу снять от 9000 до 18000Вт Выбрал кольцо поменьше, тоже при плотности тока выше 2А выходит с запасом. С чего начать? Есть три трансформатора с блоков питания, но они старые (год так 1998) иожно ли на них потренироваться?
Социальные закладки