Страница 22 из 54 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1075

Тема: Упрощённый СЛ-2015

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Простенький СЛ

Коллеги!

Не спеша собираю усилитель мощности высокой верности Сухова версии ВВ-2015.
    Тему создаю для начинающих т.к. вопросов возможно будет больше чем предполагалось изначально.
    Платы УМ + защита и комплектующие приобретены у Lucha. В целом все пришло в лучшем виде.
    Спасибо Luch.
    Платы и защита практически все собраны, пока без выходных транзисторов. Их буду ставить по месту при монтаже на радиатор.
    Корпус один в один как из этого поста. Чертежами любезно поделился -Rik- еще в 2014 году, за что ему тоже огромное спасибо. По его эскизам на заводе был выточен этот замечательный корпус весом ~12кг, правда без окошка. Параметры корпуса таковы:общие габариты 436*165*403 (без ручек-ножек), радиаторы 400*154*45, подошва 10 мм (соответственно ребра высотой 35 мм, профилированы).
    Выкладываю схему защиты и ум.
    Вопрос с питанием решен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УНЧ ВВ-2015 схема.GIF 
Просмотров:	8891 
Размер:	244.7 Кб 
ID:	274191   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Защита АС.GIF 
Просмотров:	7492 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	274192  
    Последний раз редактировалось frad; 02.04.2018 в 19:08.

Завсегдатай Аватар для pyos

По умолчанию Re: Простенький СЛ

Цитата Сообщение от Джон Сильвер Посмотреть сообщение
    Собирайте, пожалуйста: он - в этой теме.
    В этой теме несколько усилителей обсуждается, ты о каком говоришь? СЛА, ZD-50 или маньяковский? Последний, на мой взгляд, всё же не настолько хорош, а СЛА за небольшие деньги хорошо не соберёшь.

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    оно не заведомо плохое
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THD+N lm3886.PNG 
Просмотров:	165 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	275821
    Да ну?! А вот эта даташитная кривая с 0,04% искажений думает иначе.

Не хочу! Аватар для Alex

Собирайте, пожалуйста: он - в этой теме.
    Сагги, ну нельзя же так
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Как к одному голосу из многих, но приведшему список подводных объектов с вакуумными баллонами на борту.
    Давай уж начистоту - как к одному голосу из немногих, который-таки высказался в одном ключе с тобой. Объективность да и просто корректность мнения тебя, судя по всему, не волнует никак

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    С какой-то стати подменяя ВВ СЛом:
    Вы тоже обратили внимание: в теме о клоне СЛ вы третий день сводите обсуждение сабжевого усилителя к прелестям престарелой lm-ки против РА-2120. Давайте ближе к теме?

---------- Сообщение добавлено 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было 15:49 ----------

Объективность да и просто корректность мнения тебя, судя по всему, не волнует никак
    "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

По всем вопросам, связанным с объективностью, просьба обращаться к лорду Стретту. Можете сказать, что вас рекомендовал я.

Завсегдатай

- фирма-изготовитель не погнушалась промерить искажения там, где (по ViktKors) этого делать не надо - на 20 кГц.
    Есть масса бессмысленных параметров, которыми можно хвастаться, чтоб произвести впечатление (стоит ли это делать - другой вопрос) - скорость нарастания, демпфинг-фактор, вайф-фактор, постоянное смещение на выходе и т.д...

Вопрос можно поставить так: хотите ли вы за небольшие деньги собрать усилитель, который потопит всё, но уступит HALCRO DM68?
    Собирайте, пожалуйста
    Усилитель маньяка (в каждой шутке доля шутки)
    такое количество назаслуженной рекламы - он не расплатится

По всем вопросам, связанным с объективностью, просьба обращаться к лорду Стретту. Можете сказать, что вас рекомендовал я.
    Хорошо. Т.к. твой швед - явно не Рейли-Стретт, то его мнение игнорим, так?

---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------

Есть масса бессмысленных параметров, которыми можно хвастаться, чтоб произвести впечатление
    А также цена, масса, страшность радиаторов...

---------- Сообщение добавлено 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------

в теме о клоне СЛ вы третий день сводите обсуждение сабжевого усилителя к прелестям престарелой lm-ки против РА-2120. Давайте ближе к теме?
    Так обсуждается и то, что при наличии лмки в нормальной реализации на мощностях ватт до 30 УМЗЧ ВВ в любой инкарнации не нужен, куда уж ближе-то?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А хороший ламповик с десятыми клира звучит существенно получе всяких ВВВ с десятитысячными.
    См. выше: не все слушатели так думают. Большому дредноуту - большая торпеда.
    Кстати, фирма "MEST" ещё и вкладывает деньги в эти торпеды, хорошо зарабатывая на ВВ. Представьте себе рекламу "MEST", которую сделал комиссар полиции, организовав прослушку пафосных ламповиков против ВВ.

---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было 15:56 ----------

при наличии лмки в нормальной реализации на мощностях ватт до 30 УМЗЧ ВВ в любой инкарнации не нужен
    Это-то и смешно. 0.04% вам нужны, а ВВ - нет.

См. выше: не все слушатели так думают. Большому дредноуту - большая торпеда.
    а) речь о хороших ламповиках, с LAMM пусть сравнит, например
    б) чей-то единичный вскукарек не похож на большую торпеду
    Представьте себе рекламу "MEST", которую сделал комиссар полиции, организовав прослушку пафосных ламповиков против ВВ.
    Представил. Убогонько.
    Пусть лучше преступников ловит.
    ---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------

Это-то и смешно. 0.04% вам нужны, а ВВ - нет.
    лмки в нормальной реализации
    Тук-тук.
    Факт существования ZD-50 так и будешь игнорировать?

Завсегдатай

Да ну?! А вот эта даташитная кривая с 0,04% искажений думает иначе.
    Вспоминается чья-то шутка про "читаю датащиты вслух, дорого"

И еще раз, смотрите мостовую комбинацию, именно про нее я и говорил. Это картинки номер "один" и "два":

Название:	bridge.png 
Просмотров:	106 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	275822
    Вверху, в названии картинки должно быть не PA (параллельный), а BA (bridged - мостовой)

И/или смотрите обычную реализацию, в которой на секунду задумались над питанием/землей и провели питание не "дорогами", а полигонами, а землю развели с подключением мозгов (причем даже не пытаясь особо минимизировать паразитные контура)

Название:	imd19-20k.GIF 
Просмотров:	157 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	275823
    Последний раз редактировалось ViktKors; 06.10.2016 в 15:19.

Есть масса бессмысленных параметров, которыми можно хвастаться, чтоб произвести впечатление
    Агеев-то произвёл? Он замерил интермоды на частотах 500:501 кГц.
    сновной особенностью предлагаемого УМЗЧ является широкополосность, достигнутая рядом схемотехнических и конструктивных мер. Это позволило получить частоту единичного усиления по петле ООС около 6...7 МГц, что на порядок больше, чем в большинстве других конструкций УМЗЧ. Как следствие, достижимая глубина ООС во всей звуковой полосе частот оказывается более 85 дБ (на частоте 25 кГц), на частоте 100 кГц глубина ООС составляет 58 дБ и на частоте 500 кГц - 30 дБ.

http://gertz.at.ua/publ/audio/uselit...geeva/2-1-0-26
    Позвольте мне тоже оставить за собой право мерить то и так, что и как я хочу?
    За это я буду не против, чтобы вы меряли термодифференциальные искажения в lm3886: 0,04%.

---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:02 ----------

Вверху, в названии картинки должно быть не PA (параллельный), а BA (bridged - мостовой)
    Помилуйте, но каким образом изменение включения отменяет 0,04%? Их не устранить без внешнего каскада усиления.

Помилуйте, но каким образом изменение включения отменяет 0,04%? Их не устранить без внешнего каскада усиления.
    Но с ним-то устраняют. И?

лмки в нормальной реализации
    ... подвержены, как и все другие оперы, термодифференциальным искажениям, неустранимым средствами ОС, т.к. им подвержен сам каскад сравнения сигнала полезного и сигнала ОС.
    Более подробно проконсультируйтесь у специалистов: http://www.audio-perfection.com/forum/index.php, спросить пользователя begemot.
    Эти горькие для вашего восприятия искажения - одна из причин отвергнуть lm3886, как недостойную упоминания альтернативу обсуждаемому в теме клону СЛ.

Завсегдатай

Агеев-то произвёл? Он замерил интермоды на частотах 500:501 кГц.
    Похвастался. Так и есть чем.

Позвольте мне тоже оставить за собой право мерить то и так, что и как я хочу?
    Да пожалуйста.
    Только не надо тогда рассказывать про 80 дБ петлевого на 20 кГц в РА2120.
    Сами как хотите меряйте, себе и рассказывайте.

За это я буду не против, чтобы вы меряли термодифференциальные искажения в lm3886: 0,04%.
    Картинки выше я поставил рядышком, смотрите. Если найдете пресловутые "0.04%", да еще и на 20 Гц (я правильно понял, не 20 кГц?) - будьте так любезны, обведите красненьким и не сочтите за труд, запостите сюда.

Потому что пока что Вы не только "мерите то и так, что и как я хочу", но и смотрите, и видите, как хотите.

Возвращаясь к старой теме, Вы точно пират? Потому как иллюзорная реальность, она по другой части.

Но с ним-то устраняют. И?
    И с этим вы можете перейти в тему о ZD-50. Ведь мы договорились под понятием lm3886 разибрать усилители на её основе без дополнительных обвязки, как то: мосты, параллеленье, охват ОС с помощью оперов.

... подвержены, как и все другие оперы, термодифференциальным искажениям, неустранимым средствами ОС, т.к. им подвержен сам каскад сравнения сигнала полезного и сигнала ОС.
    В ветке масса измерений и графиков. Покажи на них результат влияния этих искажений.
    Более подробно проконсультируйтесь у специалистов: http://www.audio-perfection.com/forum/index.php, спросить пользователя begemot.
    Кто таков, чем знаменит?

---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:13 ----------

И с этим вы можете перейти в тему о ZD-50. Ведь мы договорились под понятием lm3886 разибрать усилители на её основе без дополнительных обвязки, как то: мосты, параллеленье, охват ОС с помощью оперов.
    Договорился ты об этом исключительно сам с собой, а всю дорогу тебе говорят о том, что одна микросхема - не играет, а играет реализация.

Завсегдатай

опять двадцать пять..
    Где вы их (0.04%) видите?
    Вот картинка на которой есть все (и 20 Гц, и 20 кГц, и 100 ватт, и пр.) еще раз:

Название:	bridge_red.png 
Просмотров:	164 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	275828
    Красное - это и есть 0.04%
    где???

dixi.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bridge.png 
Просмотров:	91 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	275827  

Картинки выше я поставил рядышком, смотрите. Если найдете пресловутые "0.04%", да еще и на 20 Гц (я правильно понял, не 20 кГц?) - будьте так любезны, обведите красненьким и не сочтите за труд, запостите сюда.
    Опаньки, Виктор. Вы решили подкрепить свою позицию
    переносом искажений в 0,04%,
    которые я по ошибке счёл Кг для 20 Гц,
    на 20 кГц и этим победить СЛ (ВВ), где их на 20 кГц -110 дБ и менее,
    как вам неоднократно выкладывали,
    и за что вы говорили "спасибо" неизвестной степени искренности?
    От всей души желаю вам удачи в этом тяжком деле, ибо она вам тут очень, ну очень пригодится.

на 20 кГц и этим победить СЛ (ВВ)
    СЛ != ВВ
    Как и ридиковский усь не равен СЛ.
    где их на 20 кГц -110 дБ и менее?
    У ZD-50, да даже у маньяковского, что-то такое и есть (другой вопрос, что мощности меньше).

одна микросхема - не играет
    Спасибо. Последние три дня я доказывал именно это.
    а играет реализация
    Под которой можем понимать неограниченное количество не оговоренных компонентов.

Страница 22 из 54 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права