Зачем?АЧХй сравнивать?Думаю, у большинства она одинаковая, не от этого звук разный.
Прямую оцифровку с выхода ЦАПА какбы не проблема и через АС послушать..
Через две кривых АС и кривую комнату по любому хуже
Я не понимаю, вам цапы сравнивать, или записи своих АС на ютюбе принудительно демонстрировать? Это, какбы, две совершено разных цели с двумя путями их достижения![]()
Последний раз редактировалось flipper; 28.04.2014 в 19:11.
Да кто против.Вот только эти ЦАПы надо достать.А вы уверены, что АЦП достаточно хорош?![]()
Винил рипы оставляют плачевное впечатление, уж не знаю, кто виноват, ЦАП или корректор.
Андрей
Будем капитанить.
Итак, имеем два путя:
1: ЦАП->АЦП
2: ЦАП->усилитель->АС->комната->микрофон->пред микрофона->АЦП
Тру аудиофилы, понятно выбирают второй.
Последний раз редактировалось flipper; 27.04.2014 в 23:01.
Получил Раптор, ещё на прошлой недели, так получилось что пришлось воспользоваться поддержкой автора, ещё раз большое спасибо Алексей. По звуку очень качественное устройство, я не смогу описать красиво как некоторые участники форума, (не понимаю как к данному устройству можно применить выражение "не передаёт эмоции" или ещё что то в этом духе) ЦАП отрабатывает свои деньги, выпячивания высоких или низов, я и жена не заметили, усь Натали с паяльника домашняя версия, колонки Jamo, слушаю в 24-192 лослес, (соседи тоже со мной слушают).Звук нравится, может так получиться что возьму его на сравнение с другим ЦАПом, на другой системе, если это произойдёт то пишу впечатления хозяина этой системы. Спасибо всем тестирующим, при том что мнения очень разрозненные, можно сделать выводы почитав посты пишущих здесь, на других ветках. Авторам удачи и новых разработок.
sergi09, Сергей, спасибо за отзыв!
---------- Сообщение добавлено 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было 23:20 ----------
Есть опыт записи рекордером нескольких сетапов на РХЭ-2013 http://yadi.sk/d/q_-vbWexDN4oy
Думаю даже у себя дома на своём домашнем тракте можно уловить отличия сетапов.
В данном случае предлагается писать сразу с выхода ЦАПа. Отличия девайсов друг от друга и от "оригинала" будет уловить ещё проще, т.к. запись будет обладать бОльшим ДД и на неё будет оказывать влияние гораздо меньшего числа факторов.
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------
сегодня сделал ревизию своему измерительному АЦП на эвалборде PCM4222. В течении ближайшей недели-двух планирую начать запись.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
оценивать ЦАПы, слушая запись через другой ЦАП - я сомневаюсь, что такое сравнение будет корректным...
Да что тут говорить, если даже при личном сравнении мнения противоположные.Выход один- брать тот, что внешне лучше выглядит.Как в интернет магазинах.
Не думаю, что идея хороша. Звук ЦАПа зависит от комплексной нагрузки в виде усилителя с прилагаемыми к нему межблочниками. Здесь же мы поместим их в тепличные условия работы на буфер АЦП. Это первое, а второе - искажения, имеющие фазовою природу вообще могут остаться за пределами восприятия, т.к. на них могут быть наложены фазовые искажения АЦП. То же касается и прослушивания в наушниках - интерференции звуковых волн от источников не происходит, и возможные межканальные фазовые искажения остаются за рамками теста. В этом смысле, запись с микрофона может дать хоть какую-то информацию о работе данного источника в данной системе. Но и не более того. Исходить из этого для оценки качества самого ЦАПа не очень корректно. Так что «абсолютного» сравнения провести все равно невозможно. Смысл в данном прослушивании возможен только, если будет просматриваться определенная статистическая закономерность между отзывамии разных тестеров на основе их впечатлений о работе источника в своей системе.
Социальные закладки