Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Последний раз редактировалось SergioT; 27.03.2010 в 00:44.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
У кого нибудь есть разводка платы в спринте или хотя бы фото нижней стороны оригинальной платы?; Плиззззз......
Коллеги кто нибудь пробовал убирать резисторы подтяжки в цапе, и каковы результаты?
Поднимем старую темку! Надеюсь еще есть владельцы данного цапа или может кто помнит как это было?
Вопрос заключается вот в чем. Как правильно объединить земли на выходе? Усилитель с общей землей. В первой версии Назар сам писал что можно выводы резистоов 59 и 79 посадить на землю. Во воторой версии Т оразный фильтр на выходе. Как правильно сделать тут? В каком месте именно подключать к земле? Как после модернизации должен выглядеть Т фильтр на выходе? Если кто знает, поделитесь пожалуйста![]()
http://overture.org.ua/catalog/dacaudiostream
Обалдеть!!!Версия 2016 года.
Перечитав только одни задачи, решенные в этом ЦАП, становиться ясно, что все схемы ЦАП, имеющиеся в свободном доступе, просто отстой из прошлого века.
И стало действительно грустно.
Грустно, хотя нет, уже не грустно, так как на многие вещи начинаешь смотреть как на цирк. Уважаемый Зёбра, весь звук, какой уже можно было достать из "аудиоконсервов" давно уже вынут, рассмотрен со всех сторон, препарирован на многочисленных форумах на молекулы и на атомы, куда уж более?
. Существует несметное количество ЦАПов самых разнообразных и технически решённых и на любой кошелёк. У меня дома их модификаций и проявлений уже более десятка самых разнообразных. В последнее время, с подачи друга-психолога и нескольких бесед на тему шизофрении, стал более глубоко смотреть на эти явления, в некоторой степени проявленные в себе, и замечать, что нужно уметь абстрагироваться от навязчивых идей, например в бесконечной попытке достичь "идеальнейшего, прозрачнейшего, натуральнейшего" и тд звучания, оно уже имеется и давно лежит рядом, на расстоянии протянутой руки, нужно только уметь правильно расставлять акценты и уметь вовлекаться невовлекаясь. Занимаясь написАнием сих строчек и правильно воспринимая реальность, испытываю неподдельное наслаждение от льющейся музыки из обычных прикомповых колонок "блюз 33" и совершенно обычного а не "СамогоРаспрекрасногоВсехВремён и Народов" ЦАПа, чего и всем желаю. С Новым Годом
![]()
Timbuktu, при таком подходе можно и блины с лопаты жрать нахаляву испытывая неподдельное наслаждение... ах да, и жрут ведь...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А Вы ничего не приняли с подачи друга?
Вам можно только позавидовать.
---------- Сообщение добавлено 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------
Вот это достойный ответ!
---------- Сообщение добавлено 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было 11:34 ----------
![]()
![]()
Ну хотя бы три подчеркнутые моменты на первом снимке.
Больше всего меня конечно интересует третий вопрос о преобразователе, по этому второй снимок уже с кое-какими разъяснениями.
Структурно, как бы уже все понятно, но практически... "N" -???
Если вы перепрочтёте мой пост, то обратите внимание на мой посыл, жизнь состоит из компромиссов, и исходя из этого, намёки на то, что "есть блины с лопаты" это ниже нашего достоинства, всего лишь говорю, что существуют миллионы людей даже и не подозревающих о "ЦАПе Назара", тем не менее я бы не сказал, что они, выражаясь словами Мехар-а, "едят блины с лопаты". Или это не так?
Timbuktu, смысл в том, что человек стремится к прекрасному. некоторые, по крайней мере. вы же это цирком обозвали.
Назар молодец. Хорошие цапы делает!
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Цирком я назвал лишь то, что в очередной раз выносится на всеобщее обсуждение как очередной "прорыв", в результате которого перечёркивается всё, что сделано до. Так происходило и с историей, типа революция и теперь заживём. Так и в технологиях. Нужно последовательно двигаться как, например, китайцы, без всяких революций, делая дело без лозунгов и красивых слов. У меня есть ЦАПы и Линкс, и АТДАК, и СергиоТ, и ещё разные, и промышленные. Почему я должен верить строчкам на сайте и вовлекаться в "щенячий" восторг?
Ну и где, наконец, схема, по которой адекватные здесь на форуме люди смогли б оценить "прорыв"?
У двух моих приятелей ЦАПы Назара собранные по его схеме на микросхеме TDA1541. Отличные цапы, ничего не могу сказать. Но я слышал разные на 1541 и были не хуже и даже более предпочтительные. В мире нет однообразия, например этот автомобиль или женщина самые лучшие (красивые). А некоторые пытаются утверждать, что можно сделать "Лучший ЦАП" всех времён и народов и для всех. Посему и пытаюсь обратить внимание, что это заблуждение. И существует огромное многообразие ЦАПов (машин, женщин, еды, одежды и прочего).
Конечно я с удовольствием заимел бы Назаровский новый цап, хотя бы для того, чтобы приобщиться к новой идеологии построения цифровых приборов![]()
Последний раз редактировалось Timbuktu; 03.01.2017 в 14:36.
Особенно из последнего http://www.audio-perfection.com/foru...22754#pid22754
С уважением, Игорь.
То-то я заметил, что предпочитаю 16/44 на старых ЦАПах ХайРезу на новых, antiluser, спасибо за ссылку!
![]()
Не вовлекайтесь,не верьте и никто Вам ничего не должен.
Но и не нужно смешивать политику, историю и цапострой, это разные вещи и разговор только о ЦАП.
А по поводу "прорыва",- покажите картинку спектра ЦАП, с уровнем искажений ниже уровня шума 120 Дб. А здесь есть. Хотя, как утверждают многие- это ни о чем не говорит, тем не менее.
О звуке, я молчу. Можно только представить как ЦАП играет с таким выхлопом. / На это да же никто внимания не обратил/.
Социальные закладки