Страница 22 из 55 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1089

Тема: Усилитель на LM1876

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель на LM1876

3886 не шлют пока ... прислали 1876

Нет ли где схемки усиля для неё с печаткой. Нужен стереоусилок, благо микросхема - стерео. Копаю в инете - найти не могу.

http://www.national.com/pf/LM/LM1876.html

Цитата Сообщение от МихаилNegative
    Предлогаю печатку из 803 поста прикрепить к топик старту, как самую навароченную пока что для лм1876 схему, и рабочею, проверил все пашет.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1350574
    EasyZD50_LM1876_AD8066.zip
    Последний раз редактировалось Johnson; 19.09.2011 в 17:19.

Новичок Аватар для FlatMX

По умолчанию Re: Усилитель на LM1876

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Отверстия в плате под провода малюсенькие. Их хватает ?
    На питание и выходные акустические потолще может сделать ?

Что значит молюсенькие??? Возьми сверло на 1-1.2мм и просверли!!! А по поводу проводов, то площадь в 0.75мм соответственно квадратных для данного усилка выше крыши и даже еще останется , что для выходных, что для питания, а 0.75мм здесь легко войдут!!! Ну а входные провода сам понимаешь слоботочные 0.15-0.2мм достаточно и обязательно с хорошим экраном! А вот фоткать то нечем! Паяй, у меня пашут на ура! Да и вообще я же lay выложил подправь что не нравится!!!

Если кому надо для справки!!! Площадь поперечного сечения провода подсчитывается по формуле: S=0.785*d (d в квадрате), где d диаметр провода!
    Последний раз редактировалось FlatMX; 14.11.2008 в 15:10.

Цитата Сообщение от FlatMX Посмотреть сообщение
    Что значит молюсенькие??? Возьми сверло на 1-1.2мм и просверли!!!
    ну єто если чел сам печать делает... а если заказьівает на производстве , да с металлизацией?

Завсегдатай

FlatMX,
    В работоспособности печатки сомнений нету.
    Хочется готовый апарат в сборе посмотреть как получилось.
    У тебя готовое да и у других.
    Там же много ещё моментов , всё мелкое , тесно , акуратно это всё сделать. Расположить , провода провести. Хлопот много, работа муторная , и для меня всё равно сложно.

Я же делаю первый усилитель сам , по многу раз переделывать не буду. Сделать и слушать.

Частый гость Аватар для jn79

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    Mute не обязательно даже на землю вешать, можно просто в воздухе оставить.
    mute надо ....будет управляться микроконтроллером

У тебя готовое да и у других.
    Там же много ещё моментов , всё мелкое , тесно , акуратно это всё сделать. Расположить , провода провести. Хлопот много, работа муторная , и для меня всё равно сложно.

Я же делаю первый усилитель сам , по многу раз переделывать не буду. Сделать и слушать.
    Поределывать и отлаживать ты будешь и не один раз, поверь мне!!! А если тебя это напрягает то купи ресивер 5.1 (6 х 100Вт) начального уровня пионер например где-то штук в 6 обойдется и не забивай голову не себе не другим! А хочешь научиться начинай с 2х канального, а ты сразу за 6ти каналку схватился! Громкость как регулировать будешь, а зашита от постоянки (про защиту самой микрухи забудь и никогда не надейся на нее) и задержка включения у тя будет, то какая, схемки кинь, а там посмотрим! Без защиты нельзя, просто если сдохнет усилок то и сдохнут колонки!!! Задержка включения нужна что бы щелчков и хлопков при включении в выключении усилка не было!

Завсегдатай

FlatMX,

Собрал твою схему , которую летом тут создал .
    Проверил пока по быстрому , УРА работает !!!

Спасибо тебе за схему . Тут на форуме кроме твоей и нету вроде схемы под эту микруху .

При включении щелчков пока не заметил , ещё ладом посмотрю.
    А бороться с ними просто , надо конденсатора 2 штуки на выключатель и всё.

Завтра выложу фотки.

Это мой первый усилок , который сам попаял.

А готовое магазинное фуфло , мне не нравится.

За эти деньги самодельное гораздо лучше можно сделать , и по своим требованиям.

Мощности микросхемы хватет , моя 2х30 ватт

Вот тут то я с тобой полностью согласен!!!

Завсегдатай

Вот фотографии , прикрепляю.
    Сделал для себя вывод , что 6 канальный усилитель надо делать по возможности на одной большой печатаной плате : БП , регуляторы громкости , входные\выходные разъёмы.

Иначе осьминог получается куча проводов , торчат во все стороны.
    Так паять тяжелее , и укладывать провода потом трудно.
    Вложения Вложения

RINDIG,

Усилитетель в картонной коробочке это КРУТО! Такого я еще не видел! Не обижайся если у тебя нет корпуса купи по объявлению какой нибудь старый советский усилок можно и не рабочий, сгоревший, рублей этак за 300-500, ну там Одисей, Радиотехника, Вега, Бриг... места там полно!!! Гляжу я у тебя там паяльник на 60Вт - это не дело!!! Для таких вещей на 25Вт надо! И еще для хорошего звука тебе нужен активный регулятор громкости (ты понимаешь очем я?) да еще и с актовной басс корекцией (тонкомпенсация или loodness) , а у тебя о ужас, пассивка, один переменный резистор , так не годится! Запомни никогда не ставь пассивные регуляторы они весь звук портят, сильный затухания дают (провал в низах). И если ты думаешь, что запяв выходной каскад и фильтр питания то собрал усилок то ты сильно ошибаешься, тебе для хорошего звука нужен тембрблок, предусилитель (если низкий уровень входного сигнала), блок защиты и задержки как минимум и все это в корпус, вот тогда можешь сказать я собрал усилок!

А ты че усилок тестишь через телевизор??? Я в шоке!

Частый гость

...тебе для хорошего звука нужен тембрблок, ...
    Вот это вряд ли. Разве что однажды настроить с микрофоном и залить эпоксидкой.
    Задержка 1876-ой ЛМ-ке тоже не нужна. У меня она ни разу (!) не хлопнула ни при включении ни при выключении.
    RINDIG, усиль душевный получился.
    Последний раз редактировалось Silentiamus; 18.11.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Картонка это же временно , сами понимаете. Проверить надо работает или нет апарат.
    Подключен он к колонке , видно её (кстати это пробное включение на колонке которую не жалко) я его уже проверил на нормальных стерео.

Паяльник не большой , на фото крупно выглядит.

Был у меня японский усилок PIONEER , за так раздобыл .
    Мне там почти ничег оне понравилось и корпус тоже. Разобрал на запчасти. Вот именитые кондёры оттуда ELNA и разъёмы вход\выход.

Пассивные переменные резисторы\регуляторы громкости тут полфорума ставит и работают видимо неплохо они.

Частый гость Аватар для KSM74

И еще для хорошего звука тебе нужен активный регулятор громкости (ты понимаешь очем я?) да еще и с актовной басс корекцией (тонкомпенсация или loodness) , а у тебя о ужас, пассивка, один переменный резистор , так не годится! Запомни никогда не ставь пассивные регуляторы они весь звук портят, сильный затухания дают (провал в низах). И если ты думаешь, что запяв выходной каскад и фильтр питания то собрал усилок то ты сильно ошибаешься, тебе для хорошего звука нужен тембрблок, предусилитель (если низкий уровень входного сигнала),

Да уж, однозначно данное высказывание - в коллекцию перлов.
    RINDIG, У меня усилок на ЛМке дальше картонной коробки не пошел, не стоит он того. А тэмброблоки-эквалайзеры всякие нужны любителям попсятины в МП3 с кривой акустикой.
    Пассивные переменные резисторы\регуляторы громкости тут полфорума ставит и работают видимо неплохо они
    Все правильно, хороший ПР не вносит отсебятины.

Цитата Сообщение от KSM74 Посмотреть сообщение
    Да уж, однозначно данное высказывание - в коллекцию перлов. А тэмброблоки-эквалайзеры всякие нужны любителям попсятины в МП3 с кривой акустикой.
    Да умник, возьми и посмотри на свои АЧХ и ФЧХ (надеюсь знаешь что это такое и как их измерять?) без корректоров и АС здесь непричем, любой Hi-Fi и Hi-End усилок имет корректоры!!!

Непомешало бы литературу почитать!

Выдержка из статьи: "Тонкомпенсированный регулятор громкости это устройство, способное корректировать амплитудно-частотную характеристику передачи сигнала в соответствии с особенностями слуха человека при различной громкости звуковоспроизведения. Напомним, ухо человека имеет неодинаковую чувствительность при прослушивании различных частот звукового диапазона - более высокую на средних частотах (500...7000 Гц) по сравнению с высокими (10000...18000 Гц) и особенно низкими (20...100 Гц), поэтому одинаковый уровень акустического воздействия на различных частотах обеспечивается различным уровнем напряжения сигнала. Это физическое явление отражено так называемыми кривыми равных громкостей Флетчера и Мунсона.
    Современные аудиоустройства высокой верности воспроизведения промышленного и любительского изготовления обычно стремятся делать с АЧХ, линейной в широкой полосе частот, что не полностью соответствует физиологическим основам слуха, но позволяет конструировать универсальный аппарат, в котором каждый индивидуальный слушатель сможет установить требуемое ему соотношение уровней воспроизведения на различных частотах. Такая установка может быть выполнена регулятором громкости и корректорами АЧХ (регуляторами тембров или эквалайзером)".

Для тех кто в танке, при малых уровнях громкости низкие частоты человек слышит хуже чем высокие то есть наблюдается провал в АЧХ на низких частотах, а корректоры делают подъем АЧХ на низких частот!!!

И вообще для этого есте др ветки форума! Я над вами просто .

Добавлено через 4 минуты
    Пассивные переменные резисторы\регуляторы громкости тут полфорума ставит и работают видимо неплохо они.
    Ну что тут скажешь, некоторые тоже на жигулях ездят видимо неплохо, а некоторые на чем то гааааааараздо лучшем!!!

Я просто даю советы, а решать то Вам на чем ездить!
    Последний раз редактировалось FlatMX; 18.11.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

FlatMX,
    У тебя усилитель готов 6 канальный ?
    Как тебе звук нравится от этой микросхемы ?
    Сделай фото плиз , хотябы телефоном .

Мне бы сейчас только корпус и я доволен , тем что получилось.
    (самое главное ). Ну и ещё две платы запаять в будущем.
    Надо наводки от телефона проверить , которые тебя доставали ранее.

Offтопик:
    По поводу автомобилей там вопрос в цене , у людей денег нету на иномарки например.
    А регулятор громкости активный , человек может себе позволить сделать .Но делают мало почему-то. Вот ведь из-за чего я засомневался.

Частый гость Аватар для KSM74

любой Hi-Fi и Hi-End усилок имет корректоры
    Вюноша, вы что-то путаете. Хай-фай аппаратура, да, имеет, кучу "улучшайзеров" звука. В Хай-Енде, ставят максимально короткий тракт усиления от источника к АС. А по поводу "жигулей", думаю такие "жигули" вам не по карману - http://www.samodelka.ru/goods/177.htm или такой "запорожец" - http://www.samodelka.ru/goods/3826.htm ;) . Кстати, можно взглянуть схему вашего электронного регулятора, пересмотрю свои вгляды на регуляторы громкости и поставлю вашу схему регулировки.

Не хочу! Аватар для Alex

Если считать толко детали, и не учитывать свое время и труд.

Гляжу я у тебя там паяльник на 60Вт - это не дело!!! Для таких вещей на 25Вт надо!
    Хм. У меня - 80вт (запасной - 50вт), может я что-то "не так" делаю : )

да еще и с актовной басс корекцией (тонкомпенсация или loodness)
    "Активная бас-коррекция" и тонкомпенсация - это почти как "мягкое" и "теплое".

"Почти" - потому что тонкомпенсация это разновидность коррекции, но во 1-х не толко "бас" (оно еще и ВЧ корректирует), во 2-х - тонкомпенсация как правило пассивная а не активная.
    (в 3-х - на хорошей системе она нафиг не нужна).

а у тебя о ужас, пассивка, один переменный резистор , так не годится! Запомни никогда не ставь пассивные регуляторы они весь звук портят, сильный затухания дают (провал в низах).
    Это не страшно, часто на форумах и еще бОльшие глупости пишут.

тебе для хорошего звука нужен тембрблок, предусилитель
    Для хорошего звука - темброблок совершенно не нужен. Я даже регулятор баланса давно не ставлю...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Проверил наводки от сотового телефона.
    на расстоянии 15 см наводки есть , на 40 см от усилка уже нету.
    Есл ив металлчисеский корпус положит усилок , думаю и на 10 см наводки исчезнут.
    Вот мой железный усилок на ЛМ3886, прямо на него ложи телефон и нету наводок.

Alex,
    Про магазинное бюджетного уровня я говорил , дорогие вещи конечно самодельщику трудно " обскакать ".
    Время один раз потраттить, зато потом наслаждатсья результатом
    Последний раз редактировалось RINDIG; 19.11.2008 в 13:58.

Не хочу! Аватар для Alex

Про магазинное бюджетного уровня я говорил , дорогие вещи конечно самодельщику трудно " обскакать
    Самое интересное то, что на изготовление самодельного что "бюджетного уровня," что "уровня дорогой вещи - время требуется не сильно отличающееся
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ну что ж, раз все такие умные решите проблему с наводками LM1876!!! тока не надо говорить про экранированные провода это само собой стоит, экранировка микрухи тоже исключена! Ваши масли господа?!

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от KSM74 Посмотреть сообщение
    А по поводу "жигулей", думаю такие "жигули" вам не по карману - http://www.samodelka.ru/goods/177.htm или такой "запорожец" - http://www.samodelka.ru/goods/3826.htm ;)
    Ванюша дискретный потенциометр - относится к активным ругуляторам! Пора бы запомнить!!! Есть дискретные потенциометры в DIP и SMD корпусе фирмы МАХ http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/dp/MAX5128.htm хош с линейной, а хош с экспонециальной зависимостью, надеюсь слышал?! Нашел чем удивить! Энкодер тоже относится к активным.
    Последний раз редактировалось FlatMX; 19.11.2008 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Ну что ж, раз все такие умные решите проблему с наводками LM1876!!!
    Я ж писал, 100 пФ керамику между "+" и "-" входами запаять прямо к ножкам. Полностью они не пропадают, ну и ладно. Падают до вполне комфортного уровня.

Страница 22 из 55 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права