Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2012 в 23:01.
Георгий Крылов
А что за катушка такая сопротивлением 10 Ом? Если провод совсем тонкий, то, наверное, такую ненадо использовать. А сопротивление в этом контуре влияет не очень сильно, так что +-1 Ом - не существенно.
Георгий Крылов
0.315 мне ее специально под этот проект намотали.
Сейчас заменить сложно ввиду опр. событий. Если оставлять ее, то нужен резистор будет?
Олег, нет, не нужен, Георгий написал, что "+-1 Ом - не существенно"
Но если кросс ещё не "упакован" и есть доступ к катушке, то погоняй АС некоторое время на громкости выше средней и оцени степень нагрева этой катушки. Этот режектор настроен герц на 650-670 и на этой частоте шунтирует НЧ динамик. Конечно не самые низкие частоты, но всё же
Спасибо!
Георгий в режекторе на 10 мкф вы указали 400 в А на 250 не хватит ?
Хватит.
Георгий Крылов
А есть владельцы из Ростова-на-Дону или области, у которых можно послушать?
Написал в личку
Удалось послушать?
Да, удалось.
Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3
МДТ33 не было с диаметром 104. По крайней мере с тех пор как я их в первый раз встретил.
С толщиной 6 мм - тоже не было. У Супримов былии толстые фланцы.
Импеданс тоже не очень похож. Возможно магнитную жидкость из него откачали.
Георгий Крылов
Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3
Я сам ни разу не слушал без жидкости, но на звук это должно сказаться в лучшую сторону. но по перегрузке по мощности (теплу) - будет хуже. Но обычно этот твиттер используется с делителем и далеко от максимальной мощности, так что нормально. Если у АС высокая чувствительность и низкий раздел, то есть опасность.
Георгий Крылов
Добрый день! Вопрос к Георгию.
Являюсь обладателем ваших мониторчиков в мраморе со стойками, очень хорошая акустика. Хотелось бы спросить у вас что она любит, что нет. Какой усилитель, кабеля предпочтительней. Как лучше расставить, шипы лучше крутить в акустику или как у вас на фото, в стойки.
И еще хотелось бы напольники прикупить авторской сборки, на вторичке не густо. Напольники Бать с металлическими динамиками и вроде как вами сделанные напольники на morel 338/scan d7608/920010/audax hm2102z12. Что выбрать без потери уровня звука или даже выше по классу?
Или может другие посоветуете из вами сделанных, которые по вашему мнению переиграют эти мониторы.
HDSsanta, Менее, чем через месяц, в Москве будет выставка в МТУСИ, где можно будет выбрать из авторского по вкусу и возможностям.
С уважением, Андрей.
Offтопик:
мне кажется в этом году не будет выставки. Собянин запретит. ковид будь он неладен
Интересно, что люди, купившие у меня эти АС (после уговоров, потому что продавать не хотелось), почти сразу начали их продавать. Наверное, они не соответсвовали их представлениям о правильном звуке.
Усилитель я могу порекомендовать (естественно) только свой Миллениум. Но импеданс у этих АС простой, поэтому с ними справится почти любой усилитель. Просто любой усилитель не раскроет их потенциал полностью.
Кабели у меня Анализи Кристал Овал. они хорошие, но стоят дороже АС. До этого у меня был Овал 12 -нормальный но с ними звучание попроще.
На самом деле межблоки сильнее влияют, у меня они тоже Кристал Овал. Но они тоже стОят как одна колонка из двух. До этого был Коппер Овал. Может, сейчас есть что-то получше Коппер Овал относительно недорогое, но я не отслеживаю.
Шипы в стойке нужны, чтобы выставить их на 4 точки на кривом полу.
В саму АС можно не вкручивать шипы, если у вас мои же мраморные стойки зеленые. Я клал лист бумаги между АС и стойкой, чтобы не царапать мрамор, но в принципе можно этого не делать.
Если не хочется пол портить шипами, или сложно устанавливать пятаки под шипы, можно на Саундкеры все поставить.
Я надеюсь выставка все же будет - просто обязана быть, так как я оплатил в ней участие, а вероятность мне отбросить копыта в ближайший месяц - достаточно мала.
Если вы в Москве, приходите, можно будет пообщаться.
Напольники на Одексе - это тоже конструкция Батя, а не моя. Сам Бать, насколько я знаю сделал одну пару, а остальное делалось уже кем-то. Я знаю про Краснодар, где пары три-четыре делалось.
Пишите в личку, можно будет более конкретно обсудить ваши пожелания.
Георгий Крылов
Виталик - да, зеленые.
Георгий - спасибо за расширенный ответ, а продал он их по семейным обстоятельствам, по нужде так сказать. Причем весь сетап без подбора замены. Забрал у него вместе со стойками.
У меня они сейчас на vinsent 233 + marantz na 8005, fisch на всем питании, остальная кабельная разводка monster cable reference. Играет достойно, но предела нет как говорится. Почитаю на досуге за миллениум...
Сам я с Хабаровска, хотел в отпуск долететь до Москвы, но с этим короновирусом...
В общем хотел бы спросить, какая по вашему мнению самая удачная модель из напольников и полочников, что вы делали? А я уже буду их мониторить, может выстрелят на вторичке, тк сам не соберу и простейший кит.
Как в лс вам написать, что-то не разберу(
У меня остался один вопрос... Человек продает на авито под видом именно вашей акустики трехполоску на morel 338/scan d7608/920010/audax hm2102z12, на них еще табличка есть с надписями, что в фильтре ленточные катушки и суприм кондеры. Она вами сделана? Или по вашим мотивам?
Последний раз редактировалось HDSsanta; 21.10.2020 в 16:29.
Социальные закладки