dho804 - 12-битный ----враньё....
Посмотрим, сказал слепой глухому.
АЛВАЛИ, да даже 10 честных – уже хорошо
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Вы оцифровываете два совершенно разных некоррелированных* сигнала, вычитаете один из другого... и что в результате можно понять? Мгновенные значения результата будут находиться в диапазоне от -(|U1| + |U2|) до +(|U1| + |U2|) (где U1 U2 - пиковые значения шума в каналах 1 и 2 соответственно) и принимать там любые случайные* значения. На основании чего Вы уверены в правильности такого подхода?
Я ничего не говорю о 12 битах, 10 или 64. Я говорю о некорректности подхода.
Кстати, если нетрудно - сделайте точно такой же эксперимент, только задайте в мат. функциях скопа не разность сигналов (A - B), а их сумму (A + B). Что получится? Сможете интерпретировать результат по сравнению с первым?
*с точностью до корреляции (например) по общему питанию и "воздушной" наводке на оба входа.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
-Rik-, я ему это уже говорил.
Но тут уже вопросы веры (догматов) начались, похоже.Ну сами подумайте: вычитание 2-х случайных (и неидентичных) последовательностей шумовых отсчётов что даст в итоге?
© Дж. Бруно
Это уже было сделано https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3300758
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А, ну вот. Таблицу я прощёлкал, на картинки смотрел. Да и не очень актуально было.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Кто бы аналогично замучил DHO804/814...
© Дж. Бруно
Там не Бодометр, а безобразная пародия на него, лучше бы его совсем не было. Ну и ладно, при небольшом навыке АФЧХ и врукопашную снимается бодренько. Генератор на борту, фазовый сдвиг этим Риголом корректно меряется, усреднение и 12бит тоже в пользу когда при большом петлевом усилении тестовый сигнал в шумах тонет. На аналоговом скопе такие упражнения уж точно не прокатят.
крупный радиолюбитель
Ой. почитал ветку, так и не пойму, брать или нет))))
Имеется сейчас Rigol DS1054z ... В росреестре числится.
Толи сменить его на dho804... толи нет смысла, и лучше взять dho914.... (но тут ценник уже не 40, а 90 трю)!?
-----------------
С Уважением, Калин
Тогда уж лутчше такой взять наверное https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...60702#extended
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Дает стране угляНадёжный продавец
Документы проверены
Эковклад: −5,67 тонн CO₂![]()
914 и 1054 - сильно разные приборы. Переход на 914 интуитивно непонятен, прибор сложней в управлении, придется основательно изучать мануалы и переучиваться. Менять ради моды нет смысла, надо понимать что конкретно не устраивает сейчас и готовы ли мириться с недостатками нового.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Вот да. С управлением (интерфейсом) Ригол что-то переборщил-перемудрил.
© Дж. Бруно
Социальные закладки