Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Ой, только не надо призраков, брр, с ними холодно!![]()
Подскажите, пожалуйста, какого типа конденсаторы можно (вернее «желательно») поставить на входе (С15) и в цепи коррекции (С6, С9). Речь соответственно идет о Lynx17.![]()
C15 Wima FKP2 а корекция у меня керамика
С уважением Дмитрий.
А что будем ставить вместо токостабилизирующих диодов Е562, Е822
Может кто-то знает другие источники приобретения их кроме Ельфы, там их уже нет![]()
Можно на полевике или биполярнике источник тока слепить
Можно посмотреть аналоги у Vichay, они есть в каталоге Farnell, т.е. можно заказать в том-же WEST-L, только копруса не такие. Раньше аналогичную хрень делала Motorola, что-то типа 1N5314, например. Можно просто поискать в интернете, типа: constant current diodes, constant limiting diodes, сurrent regulating diode.
У Моторолы еще были - CIL250...257.
Есть еще такая хрень, типа CCLM080/100/120/150, но корус SOD-80. Это кажется Centralsemicon.
В общем при желании думаю можно нарыть аналоги.
Последний раз редактировалось Роман М; 15.02.2007 в 17:56.
volos,![]()
Но я еще попробую диоды поискать
Cтабилизатор получиться на ток равный начальному току стока полевика.А начальный ток стока смотрите в даташите.
Последний раз редактировалось volos; 17.02.2007 в 16:13.
Привет всем!
Собираюсь в ближайшее время присоединиться к постройке этого замечательного изделия, в связи с чем прошу помочь советом и добрым словом (это необязательно).
Вопросы такие:
1. Кто уже подбирал полевики (вместо Е562), каков может быть разброс значений в пределах одной партии, т.е. какова вероятность, купив, допустим, 20 приборов не найти в них нужных 6. Я знаю, что можно задать обратное смещение и получить тебуемый ток, но это неудобно с конструктивной точки зрения. (2 volos - насчет уменьшить до 5 ком, это Вы сильно...)
2. 2 igorkuz: На собранной Вами плате защиты стоит тр-р отечественного производства. Марку мне разглядеть не удалось, но предполагаю, что это - ТП-121-1 (2х5в в режиме ном.нарузки). Я прав?
Он подходит по выводам к оригинальной плате?
3. Про конденсаторы в БП. Это уже здесь было, однако интересно, кто сколько и чего поставил?
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
K_S_K, Транзисторы КТ973АА кондюки - Aerovox.
Последний раз редактировалось igorkuz; 19.02.2007 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки