Это - лабораторная установка, эксперимент. Можно даже сказать, что научный. MW не планируется для китов и т.п.

. Мне как инженеру не составляет труда сделать простой усилитель с хорошими параметрами. Но зачем?
Есть намного более интересные вопросы системного плана, изучения темы, к которой вернулся спустя много лет

. В этом смысле текущий год для меня проходит очень плодотворно, как пожалуй никогда ранее. А без ответов на эти вопросы может получиться действительно лишь очередной усилитель с хорошими параметрами.
Я вот целенаправленно избегал разговора об концепции MW. То полоса малосигнальная, то ДК линейный, то усиление повышенное, то режим В.. Все кусками

.
А если внимательно посмотреть на структуру усилителя, расположение основных источников шума, то вырисовывается такая структура:
Вычитатель, сразу за ним интегратор, линейный малошумящий масштабник, остатки коррекции, "кривой" шумный усилитель напряжения с очень большим усилением и отделенный от ДК, нелинейный ВК. И полоса малосигнальная под 50 МГц (единичное усиление).
Ничего не напоминает? А это и есть ответ на вопрос, почему в режиме В такая штука играет хорошо, и ей "по барабану" "разрывы" ОООС

.
Да, пока кое-чего не докрутил, не выкинул вредную вещь - коррекцию по опережению, не обеспечил частоты полюсов выше 50 кГц.. Но всему свое время

.
Социальные закладки