Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Да ладно, чего уж там!![]()
Кузнецов Игорь
User54, Чуть выше был "7-40 на бис" от Ульянова. Там вроде цепи коррекции более подходящие. Буржуи почему-то очень любят пол-мегома впендюривать в коррекцию.
Удачи.
Более подходящие для чего? Разве результат не один и тот же должен быть RIAA 53?
igorkuz, покажи мне кабели без собственной ёмкости.
Набор ёмкости происходит поэтапно:
- провода в тонарме - их скрутка плюс металлическая трубка тонарма;
(- провода до разъёмов проигрывателя или до корректора встроенного или внешнего);
- разъёмы на выходе проигрывателя (у большинства);
- кабель до корректора;
- разъёмы на входе корректора (у большинства);
- входная внутрисхемная и монтажная ёмкость корректора.
В этой связке может набраться и больше 100-150pF. А у igorkuz всё от марсиан.
Игорь, сначала измерь ёмкость проводков с разъёмами до входа корректора, а потом уже оскорбительными словами бросайся.
Последний раз редактировалось DjAndy; 27.05.2009 в 12:47.
E-Mail: da_c [AT] mail.ru
Тел. +380-67-7660055, +380-93-9203719, +380-99-5215586
Андрей
Как не изголяйся, а меньше 100пФ не получишь. Это суммарная емкость проигрывателя и корректора, без учета любых соединительных кабелей.
Нагрузка магнитной головки должна иметь емкостную составляющую не менее 200пФ. Если не согласны - см. теорию.
Сколько настраивал корректоров с измерительной пластинкой, самое большее отклонение было чуть больше 30 пик от заявленой в паспорте. В любом случае надо начинать со значения паспортного номинала. А дальше как раз и посмотреть на сколько всё ушло из за применения правильного или нет всего выше перечисленного.
И если кого обидел - прощения просим.![]()
![]()
У нас на Марсе так заведено, может поэтому и входная ёмкость маленькая.![]()
Последний раз редактировалось igorkuz; 27.05.2009 в 13:19.
Кузнецов Игорь
Если мне не изменяет склероз, то в паспорте головки указывается ёмкость с учетом ёмкости кабеля.
С убеждёнными в своём неправильном мнении людьми спорить трудно.
Прилагаю фрагмент схемы встроенного корректора очень дорогого проигрывателя.
Ни ранее, ни далее по схеме, емкостей нет параллельных (резистор на 100к есть).
Почему-то здесь, без учёта внешних кабелей и разъёмов, уже 100pF отнимается от установленных конденсаторов.
Обратите внимание, в положении "100pF" переключателя ёмкости его выводы висят в воздухе.
Игорь, здесь часто читают начинающие, корректная информация в первую очередь нужна им.
Последний раз редактировалось DjAndy; 27.05.2009 в 15:24.
E-Mail: da_c [AT] mail.ru
Тел. +380-67-7660055, +380-93-9203719, +380-99-5215586
Андрей
Вот схема уважаемого Димки Андронникова, которую я слушал последние 2 года, обратите внимание как там реализован вход. А теперь слушаю пред от Onkyo и обратите внимание как там сделано. Магазин емкостей подвешивается и подгоняется под головку. Почти как на вашей схеме. Три года назад я вплотную занимался корректорами и переделал их в ЖЕЛЕЗЕ а не симуляторах почти 40 штук. Все были настроены и отлажены по измерительной пластинке, везде приходилось вешать емкость порядка 22-47 пик. Так что у меня есть небольшой опыт построения сего чуда.А насчет правоты - ну не буду я никому ничего доказывать. Сколько людей столько и мнений. Нравится вам емкость проводков, трубки тонарма, разъемов, монтажа и возждуха - боритесь с ней, не нравится - возьмите качественный литц, разъемы не из Чипа, качественные детали и платы и сделайте всё как надо и поверьте бороться будет не с чем.
![]()
Кузнецов Игорь
igorkuz, какой коаксиальный провод использовали?
Провод из Эльфы.
http://www.elfa.spb.ru/
каталожный номер 55-908-15 разводил корректор. Так же с тонарма выводил этим же проводом концы по 50 см на вход корректора. Тюльпаны серии Neutrik Pro. Золото и подпружиненная земля. Очень качественные тюльпанчики. Покупал в АВ-центре пару лет назад.
Кузнецов Игорь
Вот такие разьемы на плату хорошо будет?
Нормальные, но я использовал так называемые горшки. Сейчас попробую найти по номеру. Старый каталог выбросил а новый не взял.
Добавлено через 3 минуты
Вот
Neutrik - 42-263-61
Горшки - 42-270-13
Последний раз редактировалось igorkuz; 27.05.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Кузнецов Игорь
тоже позолоченный разъем, тольто стоит в десять раз дешевле42-275-00
Не-е батенька, это не то.У того подпружиненная земля и качество сборки - пайки - сказка!!! Ну мы сейчас скатимся в колею типа зачем так дорого когда можно дешевле. Можно, но не забывайте что второстепенных деталей в звуке нет. Хотите качество - платите деньги.
Ну а если честно, то я слышал как звучит кабель с этими тюльпанами, мне понравилось, вот и купил. Не люблю на себе экономить, зачем? Делая серьезные вещи не стОит экономить на копейках. Сам себе не простишь и заказчик не оценит.
![]()
Кузнецов Игорь
Сорри за офф. А как вам вот эти разъемы: http://link.avc.ru/index.php5?module...goodsId=110398
А то сейчас на кабеле с вертушки стоят какие-то хреновенькие из Чипа, а вот сам кабель вроде неплохой, очень похож на тот, что по ссылке Игоря, только у меня он ещё и в экране.
Можно еще дешевле и качественней, припаять сразу на плату, и делов то![]()
Социальные закладки