Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Было дело измерял 2-3 гармоники у сис1456 и кор168. Тут сис победил 168, ну а толку то?
Кстати 10гд30е(аналог 35гдн) тоже очень даже не плох по искажениям, особенно THD на НЧ. Все слыхали как оно звучит?![]()
Марлен, надо четко различать измерительный бокс и оптимальное акустическое оформление для данной конкретной головки. У них абсолютно разное назначение.
Измерительный бокс нужен для максимально объективного измерения параметров головки, поэтому это ЗАС. А оптимальное акустическое оформление для головки в зависимости от ее параметров может быть ЗАС, ФИ и даже ОЯ.
А то, что воткнув в бокс Microlab B73, ты получил неоптимальное для 118-й оформление, нет ничего удивительного. Ведь Microlab B73 – ФИ, а ФИ очень критичен к параметрам конкретной головки.
Вообще бокс Microlab B73 совсем неплох, если из него выкинуть усилитель, заткнуть получившуюся сзади дыру, укрепить дополнительно стенки, перенастроить ФИ и грамотно акустически обработать. Хотя это уже больше напоминает суп из топора
Пожалуй, да. Во всяком случае в России.
Аналогично.
Мой косяк. Надо было сразу написать, что бокс переделан в ЗЯ. Мне показалось это очевидно.
Я специально сохранил тон оригинала, только укоротил немного.
Принято. Предлагаю перемирие
В обсуждаемом диапазоне (80Гц-150Гц) несмотря на немного разные параметры при одинаковом подводимом напряжении головки в микролабовском боксе выдали примерно равное звуковое давление. Вот в штатном измерительном боксе (7литров + щит) их так хорошо по давлению свести не удалось.
Да ничего особенного они не показывают. Нормальные бюджетные головки.
И ты, Игорь, туда жеДа никакой Визатон не прототип. Просто по экстерьеру и цене похож. И все.
А уж какие мне попадались у визатонов "отличия от заявок" и не в копеечных WXX, а у AL130. Хорошо еще в AVC отзывчивые люди попались - обменяли.
10ГД-30 у меня нет, но его родственничег 25ГД-26 (35ГДН-1) имеется. Как-то низких искажений обнаружить не удалось ни разуИ "звучит" он в соответствии, а не вопреки
Offтопик:
Виноват, но ты ж сам захотел объснений, мол, пошто...
У меня рядом стоял другой бокс и как бы я не старался, но нормальный из 19мм МДФ бокс звучал намного лучше.
Я его тоже укреплял и внутрь засовывал синтепон, но если еще клеить на стенки что-то, то ИМХО в помой такой бокс. К такому выводу я и пришел.
А как мультимедиа для компа вполне.
Вы меня не так поняли! Визатон - это только для примера! Я имел ввиду, что И у Визатона, И у СИСа простая по конструкции головка дает очень приличное качество. Отсюда и подозрение на некое ноу-хау. Которое (это уже совсем другая мысля) у прототипа Вэйвкора (наверное это Вифа?) есть, а у самого Вэйвкора отсутствует...
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Несомненно.
Георгий Крылов
Dmitr_RE, не уверен, с пищалками та же разница, а там индуктивность мизер.
Как по мне, в ходе работы, серединка у SB Acoustics заметно лучше, но чутка кривовата из-за провала на 4-5кГц, а вот бас заметно хуже чем у Wavecor, надо пробовать более дорогую BD Line, но в любом случае, оба динамика интереснее чем тот же Seas 1456.
Из БД стоит брать 04. Я их уже взял. Отличие 02 и 04 в том, что у первого 2 магнита и они в диаметре меньше, чем один магнит у 04. 04 весит больше, чем 02. Также материалом и весом диффузора отличаются. В двухполоску я бы точно взял 04. Т.к. потребует меньшего объема и лучше состыкуются с пищалкой. Был замечен один минус. У динамиков при покупке стоит смотреть на магниты. Из 4-х моделей у 2ух были криво наклеены. У одного 0,5 мм, у другого 1мм с одной стороны больше выступает, чем с другой. Скорее всего особо сильно не повлияет, но я выбрал ровные т.к. есть возможность.
04 пока послушал из руки, криминала не заметил довольно приятное звучание. Ход большой и давление похоже на заявленное производителем. ТС не снимал пока, но думаю, что параметры будут довольно близкими к данным производителя.
По поводу Vifa. В двухполоску вполне неплохое решение. Но в 3-х я бы не ставил из-за низкого сопротивления 4Ом т.к. скорее всего придется компенсировать накачку.
Да.
Offтопик:
Сегодня склеил бока и перегородки. Завтра еще одну, а потом буду выдумывать с креплением динамиков. С Fountek Neo CD1 скорее всего сниму родной фланец. С внутренней стороны СЧ-ВЧ камеры АС пройдусь фрезером в глубину. Сделаю отверстие посередине, пройдусь по нему радиусной фрезой и прицеплю пищаль изнутри. Что-то вроде рупора получится. Затем сверху почти в упор к рупору не утапливая СЧ. НЧ утапливать не буду.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 14.05.2010 в 23:10.
mr-marlen, фотки BD крупным планом если не сложно, с тыльной стороны(бумага) тоже.![]()
Вот.
Социальные закладки