Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Я читал, читал, весь попкорн съел, колу выпил...так, на чем решили? Вейвкор г*мно или нет?
Dmitr_RE, хз, сам пробовал только 168 и 118, оба понравились, но 118 в полную полосу не слушал, только СЧ.
Offтопик:
Вот так вот. Отлучишься на дачу, а тут уже билеты на шоу продают
Offтопик:
Ну, ты Сереж, хватил. Ты ж меня знаешь: какашками кидать это ж не мой стиль
Offтопик:
Тебя, Виталь, в любом случае не пустил бы в расход, а вот насчет Сергея еще подумал бы. Может, и стоило бы за дважды несдержанное обещание![]()
Правда, оно уже потеряло всякую актуальность.
Я так понимаю что наш широко эрудированный аффтор с темы соскочил ?
Вроде того... аллюр "три оффтопа" называется...![]()
купил себе это чудо в автомобиль , ВЧ Wavecor TW030WA01-01 , мне понравились , но когда я их крепил и уменьшал в размерах ( убрал флянец ) нечайно поломал на запчасти , диффузор-катушка-магнит-каркас-подводящие сигнальные выводы , заметил касяк при его лечении , дело в том , что демфирующая губка была приклеена не по центру магнита , трогать я её не стал , потому как не хотел со второй вч заморачиваться проверять , как думаете сильно критично ?
Offтопик:
Не, Сереж, какашками это не ко мне![]()
Собственно все, что хотел написать по теме, написал. Спорить о всякой фигне, типа, как кошернее называть резонансы: зонными, модальными, изгибными или еще какими, не имею никакого желания. Равно как и читать с апломбом поданные банальности.
Для интересующихся чем-то, кроме попкорна и базар-вокзала, разыскал сделанные год назад замеры АЧХ и КНИ для вэйвкора WF118WA-01 в сравнении с визатоном W100SC-4 и ноунэйм головкой того же размера от мультимедийных колонок Микролаб В-73(1500 руб за пару колонок по текущим ценам: http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=12)
Может, кому пригодится![]()
Измерения сделаны при установке в корпус этой самой АС при напряжении 2,8 В эфф. Расстояние до микрофона 10см. Зеленым цветом везде показана 118-я.
У Визатона реальная чувствительность на 2дБ выше, чем у двух других головок.
Вэйвкор vs Визатон
При сравнении искажений следует иметь ввиду, что поскольку Визатон играл на 2 дБ громче, поэтому разрыв по искажениям на средних при равном уровне звукового давления реально будет меньше, чем на графике.
Вэйвкор vs Микролаб
Если бы производитель нормально пропитал диффузор, а не красил серебрянкой , то не так уж и плохо для копеечной головки
Собственно все.
Offтопик:
Кстати, интересный момент: по моим измерениям получается, что новая СИСовская головка 1455 ниже 100 Гц имеет заметно меньшие гармоники. чем более высококлассная,
но старая Е0041. Хотя моторы у них примерно одинаковые (у Е0041 кольца)
Offтопик:
Ну что ты в самом деле! У меня сразу такие неприличные предположения - как именно ты это делал!
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Замечательно, итак, в сухом остатке, кроме путаницы из технических терминов в мятежном сознании аффотра, имеются измерения Wavecor 118, произведенные в корпусе от Микролаб B-73(кста фаски красивые), на графиках искажения ниже 150Гц лучше у Visaton, что послужило основанием для следующих заявлений :
Это при том, что искажения ниже 150Гц в значительной степени предопределяются демпфированием оформления, а искажения в рабочей полосе 118 заметно лучше, в общем у меня нет слов, одни междометия вперемешку с попкорном и банальностями.
А что, уважаемый, в сухом остатке из Ваших постов, конкретно по теме. Может, чего измеряли?
Так не стесняйтесь, поделитесь с обществом результатами-то![]()
Без передергивания ну никак не выходитВторую цитату надо бы исключить, не солидно
Следует все же уточнить, а то как-то у Вас все упрощено до абсолютного примитива. А все не так просто, как Вы пытаетесь представить.
Основанием послужило то, что при равных звуковых давлениях головка с линейным ходом 3мм на сторону и подавителем высокоуровневых искажений в виде кольца в моторе вчистую проиграла на низах старенькой головке с самым простецким мотором и линейным ходом 2мм на сторону.
Это и означает, что конструкция этого мотора вэйвкоровским инженерам несмотря на все инновации, мягко говоря, не удалась.
А ведь за длинную катушку 118-й пришлось заплатить потерей чувствительности. Она ведь и по чутью визатону проиграла 2дБ.
Я не понял, какое отношение эта сентенция имеет к рассматриваемому случаю? Головки ставились в один и тот же корпус и развивали на НЧ практически одинаковое давление.
Или это Вы в философском смысле?
Тут я с вами соглашусь. Именно так, если считать в среднем по полосе, понимая под рабочей полосу от 200Гц.
"подавителем высокоуровневых искажений" я конечно понимаю и принимаю, без подобного рода, придуманных на скорую руку определений, твоя писанина теряет львиную долю пафоса, а соответственно и "смысла", но меру надо иметь!
головки с различными параметрами тиля-смола ставились в один и тот же ящик, соответственно имели разные условия демпфирования, что возможно имело решающее значение для графика искажений, мысль понятна, или мне провести взаимосвязь между демпфированием, смещением катушки и искажениями ?
А все же, как можно на основании подобных графиков одного 4 дюймового динамика говнять на всю линейку производителя ? Неужели сложно изучить измерения того же John Krutke, с его измерений SS Revelator рулез, все остальные глупая шняга, и что дальше ? Георгий Крылов их не любит, ибо тупой ватный звук, и не он один, или мы делаем звук для микрофона, или музыку для ушей ?
olvicgor помоему всё понятно пишет.
А про демпфирование динамиков в разных ящиках и характер искажений, оно конечно да но проследить как и что динамик делает имея опыт можно и в некорректном ящике. На средних частотах у двух разных мидвуферов ящик будет добавлять однакого.
Во-первых, уважаемый Максман, я с Вами на брудершафт не пил, и будьте любезны обращаться ко мне на Вы.
Вы в силу возраста не знакомы, очевидно, с ранним Жванецким.
Он очень точно описал манеру ведения спора такими людьми как Вы.
То, что Вы ничего не измеряли это ясно, но ведь и в дэйташит не заглядывали. Это сразу ясно стало по:
"У 168 АЧХ ровная как слеза".
А ведь в дэйташите, в первой строчке Фичерз английским языком написано:
"Alu field-stabilizing ring inside magnet assembly for reduced high-level distortion"
Видите, приходится цитировать, раз Вы не удосужились сами прочитать. Может к языкам неспособны или Вам англо-русский словарь прислать?
Полная лабуда. Измерения на НЧ проводились в одной и той же ЗАС при равном звуковом давлении. Этого абсолютно достаточно для корректного сравнения. На искажения влияет только смещение диффузора, однозначно связанное для ЗАС со звуковым давлением. Если Вы этого не понимаете, то пора уже сесть за книжки и освоить азы.
В отличие от Вас, позволяющего себе менять свои посты задним числом, я скорректировал свои формулировки (не затирая старых). Повторю: Поскольку конструктив моторов у 146-й и 168-й такой же, как и у 118-й, с большой долей уверенности можно говорить, что те же проблемы и с искажениями на низах. Т.е. искажения больше, чем у аналогов с таким же линейным ходом.
Ром, а что ты имеешь ввиду под некорректным ящиком, если головки имели в нем на низах одинаковое звуковое давление?
Некорректный в смысле не оптимальный для получения максимально плоской АЧХ? Если да, то это здесь причем? СИС всегда измеряла искажения головок в одном и том же ящике для группы головок с одинаковым размером диффузора.
Offтопик:
Ну, ты Сереж, даешьСовсем, видать, забегался. Ну, вспоминай: после твоего осеннего визита ты (в личке) обещал составить подробное описание, какую кривизну в звуке слышал? А потом еще в декабре обещал, когда звонил и я тебе напомнил
Ты тогда, помнится, сказал: Обязательно отпишу
![]()
Но теперь это уже не актуально.
Что спорить? Я не сравнивал с визатоном, но то как 118 звучит в корпусе самодельном 19мм и Microlab B73 разница существенна. У меня и то и то есть. А еще трехполоска на 2х168 и баса там нормально. Я сейчас закончу ЦАП и будет возможность послушать и трехполоску и двухполоску и сравнить с микролабом и заодно послушать DAC 4v7, который меня очень порадовал, а я убедился еще раз в том, что потенциал получившихся АС очень приличный. А если еще учесть заметку, что покупали эти дины почти все за пол цены, то спорить не о чем. За пол цены лучше динамиков не найти. Если за полную я бы может только на пищалку глянул. Т.к. в другом случае SB 7 дюймов нав. будут получше 168 для баса, а стоят не намного дороже.
Однозначна эта взаимосвязь только для ЗЯ, в спецификации на корпус указан ФИ.
Прямолинейно и серьезно переводить маркетинговую лабуду на технический русский, да еще без сохранения смысловой нагрузки свойственной любому техническому термину
Нет, ну если очень хочется, то можно, только не надо выдавать это свое хотение за технически аргументированный вывод.
А за ВЫ, это конечно простите, пролетарское происхождение сказывается![]()
Правильно ли я понял, что у головок разная добротность, поэтому одинаковое звуковое давление (т.е. ход диффузора) получался подачей разного напряжения на головки? Или вообще от ИТУН?
All, Я что хочу сказать: если две головки с почти одинаковым мотором имеют разные Кг (причем более "крутая", но старая имеет этот параметр хуже, чем более "дешевая", но новая), то наверное можно сделать вывод, что есть еще какое-то ноу-хау (в принципе известное производителям головок), которое позволяет управлять качеством (звучания). В пользу этого говорит и тот факт, что Визатоны с их немудреными моторами показывают очень хорошие результаты. Тогда очень может быть, что в Вэйвкоре, например, для удешевления эта новая хиитрая технология не применена, и поэтому они при одинаковой конструкции проигрывают своему прототипу.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Да вряд ли Визатон стоит рассматривать как прототип Вэйвкора, скорее уж по старым Пирлссовским линейкам шарить...
ПС. Причём у Визатона в W100S/W130S/W170S (не говоря про WS...E, которым они до сих пор втихаря на сайте параметры корректируют) тоже попадаются отличия от заявок, достойные удивления![]()
Последний раз редактировалось DECEMBER; 14.04.2010 в 14:15.
Социальные закладки