Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Starichok, спасибо.
ещё: в программе расчёта трансформатора в помощи последние несколько пунктов гляньте оформление (несколько лишних переходов на новую строку...)
в мосте работают сразу 2 ключа - потерь в 2 раза больше. на 12 вольт не имеет смыла вообще. полумост просто не реализовать сразу на 12 вольт. и в полумосте ток в ключах будет в 2 раза больше, чем в пуш-пуле. остаются только 2 варианта: пуш-пул на 12В и бустер+пуш-пул.
письмо не доставлено, так и не понял, по каким причинам.
попробовал отправить одну программу.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение в 14:31 ----------
не вижу лишних переходов на новую строку.
файл "Прочти меня! специально порезан на строки, если речь о нем.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение в 14:35 ----------
письма не проходят! причина не понятна. еще раз попробую отправить без файлов, просто письмо, может вложение не нравится.
так трансформатор проще изготовить - первичная обмотка только одна! и например где 1-2 витка в первичке довольно хорошо реализуемо, а насчёт потерь - ща есть хорошие мощные полевики с малым Rds.
про полумост на 12В - там и речи быть не может - токи.
наверное для себя соберу пуш пул...
спасибо, лысый, за уточнение. сам сразу не додумал. ляпнул с ходу.
лысый, мы тут опять завели разговор про связку бустер+преобразователь. я у тебя уже спрашивал про бустер, но конкретного ответа так и не получил. мне не надо сразу с бустера получить 220 вольт. хотя бы немножко приподнять и стабилизировать напряжение на преобразователе. в нашем магазине есть хорошие конденсаторы только на 16 вольт. вот думаю приподнять до 16 вольт бустером. или до 30 вольт и тогда делать мост. бустер надо на 600-700 ватт.
Starichok,а нижняя напруга какая бустера на входе? полное тз какое?
"классика" однотакта 3843+полевик ,3843+буфер+небольшая толпа полевиков...
на 12в входа 600вт -это ключишки на ампер 100 нужно иметь,их прокачивать...напрашивается двухтакт,но зачем потом преобразователь,раз можно с одной ступени получить искомое?
с аккумулятора нужно получить 220 вольт постоянного напряжения. желательно стабилизированного. начал делать пуш-пул стабилизированный. делаю на тл494. поставил по 2 штуки в плечо IRF3205. в качестве мощных драйверов решил попробовать IRF7319 - 2 полевика разной проводимости в одном стакане с током в импульсе 30 А.
гальваническая развязка не нужна?
3525,3825 с тт ,ключи и пуш-пул с двумя обмотками имхо. частоту не задирая,драйвер имхо и не потребуется.
токма разводку провести так,чтоб токи ключей не бегали по землям мс.
про сразу и речи нет. сразу только в теории возможно, а практически в 20 раз ни один реальный бустер не поднимет, и не только из-за паразитностей. за 5 % паузы не передать столько энергии.
но ты опять ушел от конкретного ответа. то, что с бустером в этом плане гораздо лучше и он же и постабилизирует, я и сам знаю. но выиграю я с бустером или больше проиграю на 700 ватт мощности? если проигрыш будет больше преимуществ, тогда и смысла делать нет.
лысый, да хз,имхо шо на трансе,шо на буста ключах-дросселях-диодах-кондёрах потеряем.
ну с прямым "12в220",там транс вырисовывается конструктивно творческий.. .секционировать первичку не выйдет,значь заклыдывать её в потроха вторички...первичка-литц,разделённый на полуобмотки. сердечник-кольцо.
однотактный буст с токами 100а проще не выйдет. двухтактный буст? многофазник?
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------
Starichok, Дроссель может превратится в автотрансформатор,так что 20 раз не предел. 12-25 в рег,стаб 250-400 на 40вт с приемлимым кпд получал.
с ключом засада была,но решаема.а у вас и токи вырисовываются неприличные ко всему прочему
Здравствуйте! Делаю печатку для ИИП по указанной схеме.Может есть у кого замечания, предложения по схеме.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 12.07.2010 в 07:37.
Starichok, по моему некоторому опыту у связки бустер + нерегулируемый ПН капэдэ получше, чем у стабилизированного ПН той же мощности на те же выходные напряжения. Речь как раз о релизах от 12В.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение в 19:34 ----------
Ну почему пуш-пулы киловаттные выходят, а буст не выйдет?
На "вольтаж" с21 не обращайте внимание , моя опечатка.
Breakdown Voltage Temp. Coefficient 0.029 ––– V/°C Reference to 25°C, ID = 1mA
Подскажите кто знает, что характеризует эта величина в полевом транзисторе?
Переводчик переводит как поломка.
Социальные закладки