Добрый день. Кто нибудь пробывал использовать IGBT транзисторы для этих целей?
Вот есть такой экземпляр IRGP50B60PD1, только обсуждать вопрос цены нет смысла.
Добрый день. Кто нибудь пробывал использовать IGBT транзисторы для этих целей?
Вот есть такой экземпляр IRGP50B60PD1, только обсуждать вопрос цены нет смысла.
Последний раз редактировалось kret74; 27.01.2009 в 06:09.
kret74, не надо пытаться использовать всё что под столом валяется, лучше ставить то что наиболее подходит.
я, ради шутки, и кт819 пробовал. Чисто для приколу, на 40 кгц работают.
Всегда!!!
транзисторы ценой в 300 р и более не валяются у меня под столом. А 819 и на более высокой частоте может работать. По току и по напряжению IGBT гораздо могучее полевиков, один у них большой косяк: с высокой частотой не очень дружат, но в варианте саба они должны спокойно работать. Скорее всего очень скоро появятся более шустрые транзисторы и полевики со своими минусами перестанут быть актуальными(по крайней мере в мощных цепях)
Гонка IGBT и мосфетов не состоится.
- слишком разные.
хотя бы про напряжение открытого ключа и по цене.
да, входная емкость у них ниже, но частоты слишком низкие.
проще в раскачку добавить пару транз.
IGBT вообще родились из-за того что мосфетов высоковольтных не было.
Сейчас - сколько угодно.
А низкое открытое сопротивление - очень хорошая вестчь.
Я вот инверторами занимаюсь, так появились на мосфетах и радиатор уменьшился.
Всегда!!!
Сегодня дособрал усил, работает нормально, генерит на 330 кГц.![]()
Привет всем. У меня вопрос: в общей точке полевиков на вершинах импульсов какие-то выбросы, как будто кондёр в АВ паралельно нагрузке поставили и подали на вход меандр? Параллельно С-И стоят 100пФ. Что может быть?
Добавлено через 2 минуты
W-E-N, а что не использовали плату ТДА?
Последний раз редактировалось SAB 2; 28.01.2009 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
uriy, полумост. Сквозняка вроде нет, полевики не греются(540N). Затворные резюки 10 ом. питание +/-23 В.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Ещё вопрос: UcD обязательно делать на плате, у которой одна сторона как экран? Просто с двухсторонним текстолитом напряжёнка.
witali, Почему, совсем не будет арбайтэн?
Интересно как определяли что нет сквозного тока?
Если амплитуда выбросов большая то можете увеличивать ёмкость демпферных конденсаторов, а лучше разобраться почему они появляются, причина также может крыться в некорректной разводке печатных проводников через которые проходит ток нагрузки. Если амплитуда выбросов не более 10% от амплитуды сигнала, я бы не обращал внимание на эти выбросы.
Я измерял напряжение на низкоомном резисторе, включенном последовательно в один из полюсов питания. Если все элементы в цепи идеализировать, то на резисторе должно быть треугольное (экспоненциально нарастающее) падение напряжения. Честно говоря, гадать на кофейной гуще, мне тяжеловато. Какая длительность, амплитуда выброса, его месторасположение? В железе на резисторе будут маленькие выбросы напряжения, впрочем делите амплитуду выброса на номинал сопротивления и узнаёте ток. По величине тока и его длительности можно уже судить о наличии сквозных токов.
Под нагрузкой или в холостом ходу?
Если полевики не греются и под нагрузкой то проблема не в сквозном токе, а скорее всего в разводке печатной платы.
Социальные закладки