Страница 201 из 267 Первая ... 191199200201202203211 ... Последняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5323

Тема: ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    без фанатизма
    Автор темы

Сообщение ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

Ну вот, летние каникулы закончились, можно продолжать.
    Незнакомые с первой серией, могут познакомиться с ней тут - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7001
    или в сокращенном варианте - тут - http://reanimator-h.narod.ru/forum_baro.htm
    Была разработана конструкция бародатчика - http://reanimator-h.narod.ru/baro_sens.html
    Определены функциональные схемы ЭБОС для УМ типа ИНУН и ИТУН (по ускорению и скорости). Произведены замеры параметров для ЭБОС по ускорению и скорости.
    В качестве дальнейшей базовой конфигурации остановимся на ЭБОС по скорости с УМ типа ИНУН.
    Цель - создать полнофункциональный активный сабвуфер с ЭБОС. В качестве полигона выбрана АС типа S70 (35АС-013) - доработанная - уменьшена высота ящика до размеров гриля, заглушено отверстие от СЧ-динамика, дополнительно укреплена передняя панель. Из электронной начинки оставлен блок питания и усилитель мощности. Динамик 30ГД-2 (он же 75ГДН1-4). Никаких датчиков в динамик не встраивалось. Внутренность колонки оклеена синусным поролоном, в нижней части находится х/б вата. Бародатчик укреплен на боковой стенке АС. В верхней части внутри находится блок питания и размещен изолированный отсек для электроники. Внутренние размеры (ШхГхВ) = 29х17х44см. Объем АС - примерно 19л.
    На первой стадии планируется рассмотреть влияние положения датчика на его АЧХ. В первую очередь будем оценивать влияние стоячих волн внутри АС.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	inun_50_8.png 
Просмотров:	14163 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	21681 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sens.jpg 
Просмотров:	12122 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	25848
    Последний раз редактировалось Nota Bene; 12.11.2014 в 18:32.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Частый гость Аватар для старичок

По умолчанию Re: ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

Предыдущий пост-юбилейный! Страница 200, номер поста-4000!!!

без фанатизма
    Автор темы

Цитата Сообщение от vitt Посмотреть сообщение
    Знакомы ли вы со статьей в AudioXpress в 12/2006? "Simple Servo Sub100/120 Modification"? Используется ACH-01, интересно ваше мнение.
    Статью нашел, прочитал, положил в файловый архив форума: https://forum.vegalab.ru/downloads.php?do=file&id=3010
    Для совместного анализа привожу ссылку на параметры акселерометра: http://www.audiomatica.com/download/ach_01.pdf (есть его схема - один в один электретный микрофон , но за 30 баксов...).
    А, собственно, что там интересного? Конструкция выходного дня Жаль автор бросил это занятие. Устойчивость на ИНЧ, похоже, у него не очень... Проходили мы это уже
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	emos_ach-01.PNG 
Просмотров:	271 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	151055  

Частый гость Аватар для старичок

Вопросы к PAUKT. "Видны дистанционные "хахаряшки"-ну тупой я-не понимаю-что такое хахаряшки и разглядеть не смог на фотографии, сколько не пыжился! Поясни. И ещё-об оттиске чего и на чем идет речь.
    И вопрос по колпачкам. Перво-наперво их полость заполняется с горкой эп. смолой, замешанной на ал. опилках. После отверждения смолы горка сошлифовывается вровень с краями. И после такой подготовки колпачки приклеиваются на п.пластину. Правильно я понял? Чем клеим, тем же составом?

Частый гость

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Устойчивость на ИНЧ, похоже, у него не очень... Проходили мы это уже
    Понятно. Мне показалось, что это красиво. Элегантно, что-ли. И это при том, что ему достался саб с огромным выбросом на 900Гц!

Я так понимаю, что построение ЭМОС - дело зело эмпирическое, и последовательность действий такая:
    1. Определиться с датчиком (баро или акселерометр). Сделать/купить.
    2. Установить его и промерять.
    3. Решать, что с этим можно/нужно сделать (глубина, полоса, режекция).

И еще вопрос. Стоит ли попробовать пьезо-пленку в баро-датчик?

без фанатизма
    Автор темы

Стоит ли попробовать пьезо-пленку в баро-датчик?
    Разработайте конструкцию (если у вас есть запас этой пленки), приемлемую по параметрам, тогда и поговорим

Частый гость

Цитата Сообщение от старичок Посмотреть сообщение
    Вопросы к PAUKT. "Видны дистанционные "хахаряшки"-ну тупой я-не понимаю-что такое хахаряшки

Offтопик:
    Хахаряшки
    "Мелкие предметы, безделушки"
    хохоряшка (хахаряшка, хахоряшка, хахряшка)
    Ударение: на третий слог (?)
    Значение: 1. Мелкий предмет, безделушка. 2. Любой предмет или явление вообще (часто мн.ч.)
    Регион: 1. Западная Сибирь (Тюмень, Тобольск, Сургут, Омск, Томск, Новосибирск, Норильск). 2. Восточная Сибирь (Красноярск, Якутск, Иркутск). 3. Дальний Восток (Владивосток, Находка, Хабаровск) (?)
    Статус: Регионально нормативное (?) разговорное (?)
    хахаряшки
    изначально мизерные кусочки фекалий прилипшие к волоскам вокруг ануса,в комбинациях обычно указывает на нечистоплотнсть в чём либо.

Мне каж-ся словосочетание "ну туп..й" не стоит употреблять - не догнал , не вкурил, не прочухал и т.д. и т. п. как то по мягче!
    А насчет технологии - посидеть подумать "манипуляторами" попробовать потренироваться на черновичке /заготовке/. И все выстроится в голове !
    Век живи, век .........!
    По "оттиску" см. "рембранта" . В корне "консоли" - оттиск от корпуса, можно и руками аккурат. прилепить и обработать под окончательный монтаж.

Offтопик:
    Печать (штамп) — ручной инструмент, изготовленный из различных видов материалов, способный выполнять функцию фиксирования события в виде оттиска
    О́ТТИСК, оттиска, муж.
    1. Отпечаток, воспроизведение, изображение, получаемое надавливанием.

И вопрос по колпачкам....... Я для сабов уже такие датчики практически не делаю - консольные просче, эффект тот же! Тем не менее - на втором рис. - вроде бы все понятно....

Название:	ottisk.jpg 
Просмотров:	762 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	151077   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DaT_monT.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	151080  
    Последний раз редактировалось paukt; 13.03.2012 в 09:54.

Частый гость

Разработайте конструкцию (если у вас есть запас этой пленки), приемлемую по параметрам, тогда и поговорим
    Запаса нет, но на ебее продают "2 за $10". Прямоугольнички, размером 1 на 0.5 дюйма, с контактами.
    Дело в том, что мозгов/инструментов/смекалки создать приличный датчик у меня не хватит, разве что приклеить к торцам цилиндра? Взять гайку эдак М14, и с обeих сторон на эпоксидку?

Частый гость

Цитата Сообщение от старичок Посмотреть сообщение
    Да практически в каждом. Я уже как-то высказывался по этому поводу. Щительней надо!
    Так ...... где не корректные формулировки - в каких постах (хотя бы номера!!!!!) Изж_га начинает доставать!
    Добавил в предыдущем - по монтажу капсулей - посмотри.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

но на ебее продают "2 за $10"
    А можно сылочку?

Частый гость

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    А можно сылочку?
    http://www.ebay.com/itm/2-Fluoropoly...item3f14aa5a7b Если зайти в его шоп, много разных пьезо- можно накопать

Частый гость Аватар для DimSPb

http://www.ebay.com/itm/2-Fluoropoly...item3f14aa5a7b Если зайти в его шоп, много разных пьезо- можно накопать
    Похоже, этот парень продает как раз датчики того же производителя, что и упомянутый выше ACH-01. Вот ссылка http://meas-spec.com/product/t_product.aspx?id=2478 Я попробовал заказать себе ACH-01, больно графики АЧХ и ФЧХ у него красивые.

Частый гость

Видимо так и не дождусь ссылок на "неуважительные" высказывания. Хотя один интересный "диалог" можно проанализировать:

Offтопик:

Mosfet.... paukt, а как твой датчик крепить на динамик?
    paukt....Ребята, мне как то даже за Вас не "по себе". Вариантов не много но надо "думать" - ва-риативность лучший учитель.
    Mosfet....Офигеть, ответил, как обо.рал. Ну и ладно,
    Mosfet....Как крепить датчик Наиля мне понятно. Тем более, что катушка динамика очень подходит по диаметру. А вот как закрепить жёстко эту "юлу", мне пока в голову не приходит.
    Nagema....Ни на одной твоей pdf-картинке не было ни одного варианта крепления. Как и Мосфетычу, мне тоже в голову до сих пор не пришло ни одного варианта "логически обоснованного" крепежа.
    Msofset....Любая попытка закрепить датчик такой формы вызывает необходимость построения крепежа, а значит опять же повышение веса. Собственно, мои вопросы в основном об этом.

Какой вывод может сделать "нормальный" чел.: (в отношении NAGa - отдельный разговор - "анамнез")
    ...... Моя реакция ("подумать") основывалась на простом предположении, что МосФет прочитал выше-озвученные рекомендации и посмотрел эскизы и фотографии с вариантами крепления (4 варианта - включая самый простой "по образующей"). И они ему не понравились!
    Такое впечатление, что, допустим, он приобрел готовый датчик в лавке и этот датчик "сам запрыгнет" на его динамическую головку. И не надо "думать" - как его (акселерометр) пристроить...... Полный Бред! Проблем есчо больше может выплыть. Достаточно просмотреть промышленные образцы.....

Да .... в хорошенькой компании я оказался!. Как с "любимым соседом" - может наср.ть у твоей калитки и делать вид , что это не он.
    Последний раз редактировалось paukt; 14.03.2012 в 10:04.

Частый гость

Цитата Сообщение от DimSPb Посмотреть сообщение
    Я попробовал заказать себе ACH-01, больно графики АЧХ и ФЧХ у него красивые.
    А где заказывал датчик?

Частый гость Аватар для DimSPb

А где заказывал датчик?
    В дигикее. http://www.digikey.ru/
    Offтопик:
    Доставка, правда, недешевая - $38. И сам датчик $28,50. Почему-то не захотели высылать на домашний адрес - пришлось указать конторский, выслали без проблем.

без фанатизма
    Автор темы

Цитата Сообщение от paukt Посмотреть сообщение
    Какой вывод может сделать "нормальный" чел.
    paukt, чем искать сатисфакции, я бы на твоем месте придумал (м.б. совместно с форумчанами) правильный адаптер для крепления датчика на диффузоре.
    Правильный, значит: легкий, безрезонансный, универсальный по креплению, технологичный, из доступных материалов.... etc...

Частый гость

paukt, чем искать сатисфакции, я бы на твоем месте придумал
    Так он (адаптер) не нужен!!!!

Offтопик:
    Наиль - не мне объяснять (я видел как на твои публикации наезжали ......) - настроение хорошим не назовешь. Да и я бы попытался понять причину - и на самом деле "исправиться". Но не "нарыл" - где я чего не так "вякнул" - обыдно. Хотя опыт "грызли" у меня большой - но на работе, и с грамотным-корректным оппонентом приятно побороться - сам крепчаешь.

А относительно нашей тематики - вариантов "как много" так и "пшик" - универсальных скорее нам не предложить!
    Я в последних инсталл. клею датчик (консоль, и обычный) по "образующей" впритык к началу конуса (около центрирующей) и все вроде нормал! Проще не придумаешь!!!
    Правда сейчас отложил наработки - попробовал (я вверху отмечал) все получилось. Только отстроить - упростить, да платки сваять!
    Работа - затоптала. .
    Последний раз редактировалось paukt; 14.03.2012 в 13:19.

без фанатизма
    Автор темы

клею датчик (консоль, и обычный) по "образующей" впритык к началу конуса (около центрирующей) и все вроде нормал! Проще не придумаешь!!!
    А я смотрю на очередное донышко пивной банки и думаю, как его можно обрезать так, чтобы оно и к диффузору нормально прилегло, и твой датчик к нему по нормали приклеился... Столько криволинейных поверхностей даром пропадает

Частый гость

А я смотрю на очередное донышко пивной банки
    Опять же - в самом начале публикаций упоминал о креплении на дно от банки и под и над колпаками крепили..... Но конечно, там где на родные колпаки - бумажные, лаком укрепляли "умощняли". Для НЧ мочных головок - тьфу.
    Но я склоняюсь к "закрытым - внутренним" установкам. Без ущерба дин."голове" - уже несколько менял, по причине более лучших - а б/у уходили как новые - не тронутые. Да и не вижу проблем - как ж.резинку "за ухо" молодеж клеит.

Рис. - только для дубль - установки (работал и один нормально /на "стационарном"/, но, мало ли что).

Название:	DaT_zurn.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	151160  
    Последний раз редактировалось paukt; 14.03.2012 в 11:16.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Видимо так и не дождусь ссылок на "неуважительные" высказывания.
    Недождёшься... Ты никого не оскорблял. Лично мне (и похоже, не только мне) не хочется додумывать окончания и падежи в недописаных словах и фразах. Сокращая слово, ставя точку ты как-бы экономишь своё время и втрое отнимаешь его у читающего. Слэнг тоже мешает, я думаю, можно без него - мысль будет доноситься быстрей и лучше. Ни больше не меньше.
    К твоему труду и энергии - много уважения. Меня три дня не было на сайте. Сори.

без фанатизма
    Автор темы

Но я склоняюсь к "закрытым - внутренним" установкам.
    Я это и имею в виду. Донышко можно же и очень несимметрично обрезать. И подогнуть, если что-то под приклейку не очень подходит.

Страница 201 из 267 Первая ... 191199200201202203211 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права