Страница 20 из 52 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 1030

Тема: Новые работы С.Д.Батя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новые работы С.Д.Батя

https://www.vegalab.ru/content/view/232/56/
    Огромное спасибо Сергею Давыдовичу за интересные и поучительные статьи.
    Слушал все представленные мониторы. Больше понравился монитор на металлических динамиках. Особое внимание обратил бы на отличное согласование басового звена на 1209 с мониторами даже в "пассивном варианте" и отличные субъективные впечатления от баса. Единственное что мешало - неустранимый "стояк" пол - потолок (насколько помню , 50 Гц)
    По-моему, Сергей Давыдович проделал огромную работу и , как всегда, написал отличную статью с максимумом измерений и их объективной оценкой , но, как человек интеллигентный и скромный, он достаточно скептически оценил свои работы, хотя они , несмотря на достаточно недорогие комплектующие, на мой взгляд, намного превосходят большинство того , что было представлено на последних выставках РосХайЭнда и многие промышленные брэндовые образцы.
    С уважением, Олег.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Новые работы С.Д.Батя

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Moscwa foto.jpg 
Просмотров:	786 
Размер:	216.2 Кб 
ID:	176477Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Moscwa foto2.jpg 
Просмотров:	873 
Размер:	187.6 Кб 
ID:	176478блин ,сегодня с обеда слушаю ,и не слышу и не вижу больше перегруза дина ,играет как надо ,и бас нормальный ,что за фигня была ,досих пор голову ломаю , короче хороший шаг от Оптимы ,хоть Оптима и играет очень и даже очень не плохо ,а если учесть во сколько она обходится ,ей нет равных в своей ценовой категории.
    ташусь на большой громкости сейчас от Москвы ! но чуйка как будто у Москвы ниже Оптимы ,или ?
    Последний раз редактировалось Express; 08.02.2013 в 19:54.

Частый гость
    Автор темы

Отличная реализация! Вот только не изменилась ли АЧХ при таком расположении ГД? Попробуй оценить еще сцену . При нормальной расстановке она д.б. просто голографична!
    С уважением, Олег.

Старый знакомый

Express привет! Поздравляю с хорошей акустикой! А стойки, чем нибудь засыпаны? У меня такие же почти и засыпаны дробью.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02439_002.jpg 
Просмотров:	429 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	176488

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    что за фигня была ,досих пор голову ломаю
    М.б. Вэйвкор прогревался....?
    С уважением, Олег.

Старый знакомый

Offтопик:
    Засыпал кварцевым песком,но они мне уже ненравятся ,стушиш сверху по акустике ,и сильная вибрация передается в пол ,нужно чтото другое думать ,для такой акустики уже нужно все не подетски делать ,либо может корковую прокладочку под акустику ,и под шипы чтонить покласть

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    М.б. Вэйвкор прогревался....?
    все может быть ,сейчас почти на всю громкость могу накрутить через рег. Никитина ,и дину хоть бы хны ,чуток еше поиграюсь с наполнением ваты ,сейчас корпуса пустые .

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:17 ----------

нужно Сергея Давидовича спросить про наполнение для Басового звена !

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение в 22:18 ----------

очень заметно подросло качество воспроизведения на любой громкости ,хотя на малых громкостях еше глуховато ,нужен прогрев ,по собственному опыту знаю .
    некакой каши в музыке ,Оптима на большой громкости начинала смешивать все в кашу .

Старый знакомый

Засыпал кварцевым песком,но они мне уже ненравятся ,стушиш сверху по акустике ,и сильная вибрация передается в пол ,нужно чтото другое думать ,для такой акустики уже нужно все не подетски делать ,либо может корковую прокладочку под акустику ,и под шипы чтонить покласть
    Понятно. У меня как влитые, тяжелые и никакой вибрации. Наверное дробь тяжелее будет!

Частый гость

Express, поздравляю с успешным завершением Вашего варианта реализации громкоговорителя MoScWa.
    Для снижения влияния стоячих волн на АЧХ громкоговорителя можно использовать небольшой кусок синтепона низкой плотности, который нужно закрепить в средней (по высоте) части корпуса.
    С уважением, С.Бать.

Старый знакомый

У меня корпус разделен на 2 части ,думаю просто сзади басового дина чуток ваты,

Частый гость

Можно сделать видео, интересно в живую посмотреть и прогнать на тестовых композициях.

Старый знакомый

Да видео можно сделать ,только камера у меня делает ужасный звук ,видео шикарное ,а звук просто жесть !

Завсегдатай

но чуйка как будто у Москвы ниже Оптимы ,или ?
    искажений меньше

Старый знакомый

У Оптимы вроде 86 dB ,у MoScWa 87dB ,насколько я в графикаx разбираюсь

Старый знакомый

Да,а я совсем забыл поблагодарить Сергея Давидовича ,за этот шедевр! ,слушаю и всегда удивляюсь новой подаче музики в моем тракте,Огромное Спасибо!!! ,неразачаровался я в конце ,после того потраченного почти полного зимнего отпуска на эту шикарную акустику ,и правильно сказал Георгий - что Morel ,а в частности MDТ 30 хорошо отыгрывает тарелочки !

Новичок Аватар для Алексар

Сергей Давыдович, спасибо Вам за Ваши труды во блага наших ушей! Сижу слушаю музыку, звучание очень радует... Я в восторге! Отдельное спасибо Георгию Крылову за помощь и всем участникам за то, что подтолкнули взяться за это дело. Корпус черновой, хочу красить ближе к лету, а если не понравиться отшпонирую...
    Пока буду слушать так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВСМ.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	177216  

Старый знакомый

Сергей Давыдович, добрый день! Есть намерение собрать Ваш фильтр, но на СЧ-ВЧ, канал поставить/рассчитать МТМ акустику на Морелях 144 и 30ке. Вариант фильтра - синфазный.
    Есть ли в этом случае необходимость пересчитывать фильтр?
    (в качестве усилителей- Millennium.....для пробы на НЧ попробую и клон Sugden Masterclass)

Частый гость

Цитата Сообщение от das2 Посмотреть сообщение
    Есть ли в этом случае необходимость пересчитывать фильтр?
    Если Morel MW144 использовать в закрытом корпусе, а в качестве басового звена Н1209, я полагаю, что фильтр пересчитывать нет необходимости. Необходимо предусмотреть регулировку усиления, имея в виду, что в НЧ канале может потребоваться усиление по напряжению на 6-8 дБ больше, чем в СЧ-ВЧ канале.
    С уважением, С.Бать.

Здравствуйте! Подскажите где можно приобрести комплект динамиков и сколько они стоят вместе с сабом?

Частый гость

Цитата Сообщение от Федя форточкин Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно приобрести комплект динамиков и сколько они стоят вместе с сабом?
    Уточните пожалуйста, для каких громкоговорителей Вам нужен комплект динамиков. В этой ветке обсуждается статья " Четырехполосный громкоговоритель" , в которой описано два варианта мониторов, и трехполосный монитор MoScWa.
    С уважением, С.Бать.

Сергей Давыдович вечер добрый!!! Меня интересует Вариант басового модуля и монитора заходил на на несколько сайтов но все под заказ а это длительное время . Если вы знаете где можно приобрести комплект подскажите буду очень признателен . С уважением Федя.

Частый гость Аватар для dasse

Сергей Давыдович! С Днем Защитника Отечества Вас!
    Сергей Давыдович подскажите, пожалуйста, оптимальный полезный объем под динамик WAVECOR WF182BD04-01. Акустическое оформление - фазоинвертор. Как изменится по скорости басовая составляющая, если использовать полезный объем порядка 17-20 литров.

С уважением,
    Барбашов Сергей.

Страница 20 из 52 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права