А вот чтоб оно ещё заработало!
Обнаружилось ещё одно обсостоятельство - по + питания опера стоит опять-таки на схеме не изобрАженый стабилитрон на 3,3В - ЭТО ЗАЧЕМ ЕЩЁ?! Отсюда и перекос питания, и повышенное потребление. Чего они добивались ограничивая положительную полуволну? Или что? Зачем вообще перекашивают питание? В класс А загнать? Так он и так там...
Сам себе отвечу - они так ограничили ток база-эмиттер стоящего на выхлопе опера транзистора (2SC2240) - его максимальный ток базы 20 мА, а если питание верхнего плеча поднять до 12В, то ток может превысить 50 мА....
И ещё один момент я прошляпил - в плечах питания опера, т.е. после стаба +\-12В стоят резисторы аж в 1,2К - Вот как бывает! В результате опер питается +3 -7 вольт при его токе потребления около 5 мА, а если ему надо будет вдуть тока в следующий каскад - вот что тут будет...
--------------------------------------
После приведения питания в порядок удалось повтыкать разные ОУ. Остановился на OPA2132. AD826 сразу завелась, OPA2604 дико шумит, уверенно себя чувствовали AD823, OP275...
А питание в порядок я привел просто - раз больше 3,3 вольта по + питания не желательно - повесил LM317 на это плечо, а по (-) снизил сопротивление до 47 Ом. На ногах опера по 0,1 NP0, чуть дальше силмик 10 мкФ. Пока нравится.
Последний раз редактировалось Elms; 03.11.2011 в 21:13.
AD анонсировал интересный ОУ ADA4896-2, imho хороший буфер.
Ну, ОРА тоже разные бывают....Сообщение от Elms
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Моя система: AMD K2-350->USB->China transmitter->Альпинист-2(все кандёры заменены на Black Gate)
Питер: http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/
Пост 343 страница восемнадцать.
Хочу поставить LT1469 в пост фильтр цапа. У лт, тоже овершут 30%, сильно ли будет звенеть? Вообще там дсп режет на 4 полосы суб, нч, сч, вч, в какие полосы, лучше не ставить такие оу? И кстати есть ещё ад8066, но они в мсоп, не будут ли они перегеваться в пост фильтре, пииание +-12в? И вообще, есть какие-нибудь особенности применения оу в мсоп корпусах?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Ну вот в этой схеме, ка он себя поведёт? И как приборами выявить звон, на меандре?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
ИГВИН, благодарю, буду через гугол переводить, у не очень с английским![]()
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки