Страница 20 из 26 Первая ... 101819202122 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 514

Тема: Вопрос знатокам Термал Пад (tpa6120)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Вопрос знатокам Термал Пад (tpa6120)

Поскажите плз! У меня платка усилка для ушей на тпа6120.На ней все чики чики для термал пад,вот только мощи моего паяльника не хватает для нормального разогрева.Появилась идея посадить микруху на теплопроводящий компаунд.До этого я использовал это с успехом для опа627 в классе А,поверх опа627 я сажал мини-радиаторы на этом специальном теплопроводном клее.Но поидет ли такой вариант для тпа6120? Ваше мнение?

Частый гость Аватар для Mexap

По умолчанию Re: Вопрос знатокам Термал Пад (tpa6120)

Semigor У меня переключатель не на входе перекидывал а на выходе, что не так уж и страшно (например в akg271 уже встроен выключатель в оголовье... ) . Входы были просто в параллель.
    А насчёт немгновенного сравнения и слушания музыки, а не звуков - напомню - я работаю звукорежиссёром, и мне приходится слушать и отдельные звуки тоже. Конечно, разница при долгом прослушивании тоже есть, но она как бы на подсознательном уровне, и думаю больше находится под влиянием самовнушения, чем простое сравнение "недостатков звучания" мгновенно, и желательно слепо.
    Кстати, есть такой интересный эффект, знакомый каждому звукорежиссёру: после прослушивания "наутро" того сведения от которого приходил в восторг вчера, хочется выключить это поскорее, и побыстрее всё переделать...

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Mexap
    Semigor У меня переключатель не на входе перекидывал а на выходе, что не так уж и страшно (например в akg271 уже встроен выключатель в оголовье... ) . Входы были просто в параллель.
    Согласен, от переключателя только на выходе вреда меньше. Но, когда к одному источнику подключены параллельно входы двух усилителей - это тоже не здорово. (Только не говори, что у тебя входы развязаны через микшерский пульт на ОУ ).

А насчёт немгновенного сравнения и слушания музыки, а не звуков - напомню - я работаю звукорежиссёром, и мне приходится слушать и отдельные звуки тоже.
    Так мы же не о работе говорим, (в звукорежиссуре я ничего не понимаю), а о сравнении усилителей.

Конечно, разница при долгом прослушивании тоже есть, но она как бы на подсознательном уровне, и думаю больше находится под влиянием самовнушения, чем простое сравнение "недостатков звучания" мгновенно, и желательно слепо.
    Слепо - на здоровье, (пусть товарищ перетыкает), а мгновенно - не согласен. Даже если бы у нас были идеальные переключатели входов и выходов, методологически это неверно. Мне кажется, что мозг при мгновенном переключении пытается сохранить непрерывность музыки, нивелируя различия в звучании усилителей, (разница становится заметной только когда она очень велика).
    Я думаю, что один из эффективных способов сравнения - это прослушивать последовательно на разных усилителях хорошо знакомые характерные фрагменты 0,5...2минуты. Памяти на это вполне хватает.

Кстати, есть такой интересный эффект, знакомый каждому звукорежиссёру: после прослушивания "наутро" того сведения от которого приходил в восторг вчера, хочется выключить это поскорее, и побыстрее всё переделать...
    Такие эффекты бывают не только в звукорежиссуре...

Завсегдатай Аватар для Ale

Offтопик:
    Я, после довольно многочисленных попыток найти разницу в усилителях, пришел к выводу, что музыка звучит куда как натуральнее, "музыкальнее", когда начинаешь бороться со сном уже из последних сил
    Странно все это... Вчера вытащил наружу выход с ЦАПа, который в микросхеме управления приводом - MN6627I3RGI. Провода потом изперетыкался весь . Вот не замечаю я улучшения от "навороченного" ЦАП на трех больших микросхемах (MN64733 и две AN96A08SE2) и 8 ОУ (три LM833 и BA4560) в Техникс-770, по сравнению с простым вариантом, как в "младших" моделях (360, 460) - когда фильтр на паре ОУ (обычно BA4560) подключен, как я и сделал - прямо к MN6627I3RGI. Разницу с Kenwood-3030 слышу (он лучше). А улучшения в модели 770 по сравнению с эмулированным 360 - не слышу. Единственное явное отличие - на некоторых фонограммах появляется сильный шум - это, наверно, как писал Semigor, от отсутствия deemphasis. И все... улучшения закончились...
    Попутно стало ясно, что штатное питание привода - плохое, даже в высокоомных наушниках слышно много помех, явно от питания.

Нет Игорь, конечно просто в параллель, глупо было бы говорить о сравнении в неодинаковых условиях, т.е. через микшер. И, как мне кажется, если у источника достаточная нагрузочная способность - то от спараллеленных двух не низкоомных приёмников большого вреда не будет. А слушал я как раз примерно так, как вы писали, то есть отрывками примерно по пол минуты - минуте, с повторным (троекратным и более ) переслушиванием "подозрительных" мест на разных усилителях. Да, ещё я выравнивал громкость по прибору, а не ушами. Так что считаю, что вполне объективно.

Offтопик:
    а разницу в конденсаторах интегратора 815 я так и не услышал

По умолчанию А если включить THS6012 в общую ООС?

Так что, товарищи, будем включать THS6012 в общую ООС?
    Меня что смущает - разводка несколько менее красивая получается. Помех боимся Можно 6012 перевернуть, но тогда питание некрасиво пойдет...
    Как думаете, если К71-4 вертикально поставить, останется в них смысл?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6012 incl.png 
Просмотров:	379 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	10399  
    Последний раз редактировалось Ale; 04.05.2006 в 12:09.

Раз общественность молчит, делаю вывод, что К71-4 вертикально ставить глупо. А дальше?..

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Собрал плату и было уже совсем собрался впаивать микруху, а она у меня оказалась TPA6120. А 6012 - такой нету, блин. Интересно они не заменяются?
    Сейчас пойду на IT клянчить.

Цитата Сообщение от igorkuz
    у меня оказалась TPA6120. А 6012
    Это почти одно и тоже

Mexap
    Ну почти, но не одно и тоже. Не смотрел, ножки совпадают? Печать не хочется переделывать. Хотя ладно, заказал уже. Три дня подожду.

Mexap
    Ну почти, но не одно и тоже. Не смотрел, ножки совпадают? Печать не хочется переделывать. Хотя ладно, заказал уже. Три дня подожду.
    Блин! Я же сказал!!! Это ПОЧТИ одно и тоже!!! Разъясняю: 6120 это отбраковка от 6012. В одном корпусе - совпадение по ногам полное (и почти полное по параметрам, 2132-34 не напоминает?!).
    Последний раз редактировалось Mexap; 20.05.2006 в 02:07.

Mexap Напоминает. Я сейчас как раз перечитывал всю ветку по данному девайсу. Познавательно!

igorkuz
    Я уже письмом ответил про совместимость. Еще раз про результаты. У меня самый лучший вариант по постоянке на выходе - OPA2132+TPA6120. Еще я пробовал мерить шум, с год назад, тоже получше вышло у TPA6120, но за это ручаться не могу - все было в воздухе и около компьютера, т.е. сантиметр влево-вправо, уровень помех от компьютера может меняться непредсказуемо. По постоянному току - проверял несколько раз. Но это наверно случайно попался такой экземпляр TPA6120, вторую ставить не пробовал, а с тремя THS6012 постоянка на выходе больше. Пришлось им усиление до 1 уменьшить.
    А вот звук - он везде хорош!

Ну вот я и разродился. Поставил OPA2132 + THS6120. По первому впечатлению ничем не уступает AD815 при меньших затратах и мизерных габаритах. Вообщем пока впечатляет. Постоянка по обоим каналам 0.7 mv, с учетом всех соплей и не совсем отмытой платы - вполне сойдет.
    Вообщем будем слушать.
    Спасибо уважаемому Mexar за идею и не менее уважаемому ALE за разводку платы и идею.
    Да Алексей, на печатке кривизна, в блоке питания на одном канале указан номинал 2к, а на другом 3к. При номинале 3к напряжение при питающем 15 вольт выскакивает за пределы допустимого. Если кто решиться повторить, надо ставить 2к. Получается +-12 вольт и это есть гут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M1_1_1.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	176.1 Кб 
ID:	10842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M2_2_1.jpg 
Просмотров:	468 
Размер:	266.2 Кб 
ID:	10843  

Спасибо уважаемому Mexar
    Не, ну что ты будешь делать!? А?! Ну не MEXAR Я!!! Я MEXAP!
    А от себя добавлю, он ещё и лучще держит низкоомную нагрузку и менее склонен к возбуду.
    А, так, ждём более детального отчёта о прослушивании!

igorkuz
    Ну да, может, что и проглядел - виноват Я не специально. Сейчас пороюсь, исправлю, наверно, то, что здесь выложено...
    Чья идея и чья печатка - теперь уже не понять. Скорее, идея - из PDF или AN, а печатка - все больше Mexapа. Я только БП дорисовывал.

Всё равно - всем огромное спасибо. Сегодня пришел с суток и не успел прослушать как положено. Завтра попробую попробовать.
    Да ещё 6102 сегодня принес курьер. Прямо хоть вторую плату ваяй и сравнивай уже их три!!!

Mexap Пардон - не углядел.
    Теперь не ошибусь с никами.

To all - а плата то поет!!!

igorkuz
    Похоже медовый месяц затянулся?! Хде обстоятельный отчёт??!! А то уединился с платой....

Mexap
    Не не с платой - с работой. Пока идем через сутки - забросил все, просто слушаю и наслаждаюсь - иногда. Из особенностей могу сказать - при включении и выключении в отличии от 815ой нет в наушниках такого -бум! То ли емкости со стабами на 177х по другому себя ведут, то ли прямо не знаю. Будет времени больше послушаю их все. Хочу ещё и на связке 6012 + 8610 попробовать. Вот тогда и отпишусь.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Народ, а никто не пробовал на входе опер AD8066 (или 2хAD8065)?
    Вроде как должен быть весьма "музыкальный".
    Но волнует прежде всего, конечно, постоянка...

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Так никто и не подскажет?

Страница 20 из 26 Первая ... 101819202122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права