Дык я, в общем-то, и прикидываю на универсальную платформу, которую можно будет использовать в серии на любой кол-во модификаций. А гибочный станок - это уже не технологично?
Дык я, в общем-то, и прикидываю на универсальную платформу, которую можно будет использовать в серии на любой кол-во модификаций. А гибочный станок - это уже не технологично?
Скажите, а какой из обсуждаемых в ветке вариантов радиаторов, будет достаточен для усилителя Zen 4 ? 300х120мм, 300х150мм, 400х150мм ?
KNLL, фактически речь о разработке универсального конструктива усилителя, который подойдет почти всем.
У меня есть кое-что в ACADе, переработать несложно.
Но чтобы точно расставить размеры, нужен чертеж радиатора, и еще решение нескольких вопросов по лицевой панели. Нужно ли делать переднюю панель (которая находится ЗА лицевой)?
В целом это более универсальное решение.
Переднюю панель можно сделать точно такую же, как задняя. Деталь та же, лишь отверстия в них разные, и крепление к радиаторам, дну и верхней крышке (если крепим к ней) отличаются.
Этой деталью можно будет комплектовать по желанию. Возможны решения, где она не нужна, а все органы управления крепятся на лицевой изнутри на глухих резьбовых отверстиях.
Кстати, лицевую предлагаю крепить к радиаторам тоже с помощью глухих резьбовых отверстий, чтобы спереди не было винтов.
Дно усилителя из Ст20 1 мм, по моим наблюдениям, вполне выдерживает трансформатор весом до 6 кг.
На фото силовой тр-р с раздельными обмотками для питания двух УМ, двух УН и две для дополнительных цепей. Рассчитан на питание АВ порядка 120 вт/канал. Индукция 1,15 Тл.
Вес 4,5 кг
Диаметр 130
Высота 90.
Заднюю как я думаю, каждый сможет засверлить по своим требованиям, главное чтоб ящик собирался.
Наиболее распространенный стандарт ширины для лицевой панели - 430 мм.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
По сравнению с зиговкой - да.
Offтопик:
В предыдущем сообщении поправил.
Добавлено через 2 минуты
ИГВИН, Игорь, Что то фото не видно. (вопрос снят) Если что есть из файлов и не жалко - брось на почту kollumbus(собака)mail.ru Посмотрю.
Добавлено через 4 минуты
Ну, наверное, у нас требования на производстве более жесткие, все таки мы не "бытовку" делаем. Привычка, знаете-ли.
Последний раз редактировалось KNLL; 13.01.2009 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Игорь, кинь и мне плз чертежики.
planeta-al(бобик)mail.ru
Для общего развития, так сказать.
Спасибо
ИМХО - с такими мегаулучшениями до ящика никогда не доберёмся или всё вылезет в мегацену
Меня лично устроил бы просто ящик со стенками из радиаторов, мордой в 10 мм из люминя, перфорацией днищща и крышки - ВСЁ.
Фальшпанель в комплекте, монтажный поддон тоже![]()
Последний раз редактировалось Ulis; 13.01.2009 в 11:20.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Щас кину, несколько минут...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Еще раз для всех. То, что было на картинках - предварительные эскизы, которые я набросал за пару -тройку часов. Окончательные варианты будет предложены после всеобщего обсуждения и будут, по возможности, учитывать все замечания и предложения, которые устроят большинство. При этом предполагается, что это всё ещё и не должно иметь заоблачную цену, поэтому придётстя идти на некоторые компромисы.
Последний раз редактировалось KNLL; 13.01.2009 в 11:34.
Offтопик:
У С.Михалкова есть баня про то,как художник рисовал картину. Каждый из критиков просил художника дорисовать что-то своё. Результат,сами понимаете,какой. Uliss,однако прав. Минимализм рулит.Но очень хоцца "ещё чёнить нужное" втараканить.![]()
Андрей Константинович
Народ, а какой конфиг нужен для усилка Zen4 ?
300х120мм, 300х150мм или 400х150мм ?
Мой замечания:
1. при унификации верхние и нижние панели желательно делать в вариантах с перф. и без - для маломощных вариантов.
2. вариант с задней панелью в виде того же радиатора с местом под разъёмы (дополнительно к боковым)
3. желательно, всё таки, размеры привязать к 19" стандарту и дополнительные съёмные уши под рэк.
Ветеран броуновского движения
Никто не мешает поставить вместо задней панели радиатор любой конструкции. Речь идет об изготовлении деталей из ЛИСТОВОГО металла.
Есть масса готовых и недорогих рэковых корпусов 19" стандарта, тут разговор идет о корпусах для бытовой аппаратуры, шириной, если не ошибаюсь, 17".
Понял. Съемные уши встречаются и на бытовых аппаратах, не у всех стойки в центре комнаты стоят.![]()
Народ, а вот такой вопрос: я смотрю все говорят про морду из 10мм люминя... Но, как бы, это ведь целая проблема?Поясню: всем наверняка захочется красивую "катаную" структуру на панели, так ведь? Такую поверхность имеет или импортный лист с новья, пока не покарябали, пока пленка защитная на месте, или же это дело достигается мехобработкой. Как вариант - плоское шлифование. И вот тут косяк - далеко не все возьмутся шлифовать алюминий, во первых смерть инструменту (кругу), во вторых - крепить на столе как заготовку у станка? Вакуумный стол-редкость, магнитный не катит, чисто механически-проблема... И даже если мы отшлифовали - надо тут же отдавать в гальванику для анодировки, иначе радость наша будет не долго - ровно до первого позыва "на потрогать ручками" новую панель... Соответственно, производство вырисовывается нехилое, и затраты на такую морду я даже прогнозировать, например, не берусь
![]()
Обычно лазером режут. Или есть маленькие ЧПУ фрезеры именно для этих целей. Из импортного материала со шлифовкой. Тогда можно без последующей мех. обработки кромок. У нас лазера нет, но этим занимаестя довольно много специализированных фирм. Со своей стороны могу заказать либо готовые лицевые панели БЕЗ отверстий под ручки и пр., со стандартным крепежом к корпусу. Либо порекомендовать обратиться к специализированным фирмам. Спец. дизайн, конечно, будет стоить денег....
Социальные закладки