Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 528

Тема: LYNX D 35

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LYNX D 35

Закончил монтаж и настройку Lynx D35 ( транспорт VRDS T-1) опубликованного на сайте Lynx, кто нибудь собирал, слушал? Интересны впечатления по сравнению с Lynx 7V3. На мой взгляд, более расширенная сцена в ширину и глубину, есть мнения?

С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    Вложение 182626
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:38.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: LYNX D 35

sudjok, ОУ не перегреваються у тебя? У меня один сгорел когда ЦАП стоял в корпусе сидюка. Пришлось ЦАП вынести в отдельный корпус. С кондюками в питании 1862 просто беда, блекгейтов не найти, ничиконы не понравились, силмикII еще хуже.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30062009557.jpg 
Просмотров:	851 
Размер:	329.3 Кб 
ID:	56318

p.s. линейность 1862 подстраивал?

p.p.s. Корпус буду заказывать у итальянцев. И наверное сразу с надписями

Название:	Panel.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	209.4 Кб 
ID:	57418
    Последний раз редактировалось Yurgen; 14.07.2009 в 19:15. Причина: исправил надпись

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Yurgen, можно без проблем найти нормальный керафайны 470 на 25 и другие. почти все номиналы.
    С уважением Дмитрий.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Могу поменяться с кем-нибудь: BLАCK GATE "С" 10,0 x 50V на BLАCK GATE "С" 1,0 x 50V.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 30.06.2009 в 21:55.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Неужели формовка электролитов так долга? или это приработка 1862 идет...Кто-нибудь может объяснить? -для общего развития так сказать- на будущее...
    В зависимости от типа конденсаторов (если они не б/у) формование может занимать от 10...15 мин до 50 и более часов. Дольше всех формуются конденсаторы с индуцированной туннельной проводимостью - BG и Cerafine. Стабилизация тока утечки и уровня флуктуационных "емкостных" шумов наступает после 20...30 часов работы.
    Достаточно долгая приработка и у "мундорфов" - порядка 10...20 часов.
    AD1862 и ОР42 (в ТО99) проходят достаточно длительную заводскую электротермотренировку и практически не изменяют параметров в нормальных условиях эксплуатации.
    К слову, нормальная температура корпусов ОР42 при температуре окр. среды +40С - порядка 65...75 С. Этого не следует опасаться, режим совершенно типичнейший. В общем же случае, горячим нужно считать те полупроводниковые приборы, температура корпуса которых выше 95...100 С

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    p.p.s. Корпус буду заказывать у итальянцев. И наверное сразу с надписями
    Коллега, в слове "Oversampling" на рисунке у Вас пропущена буква "p".
    Последний раз редактировалось Lynx; 30.06.2009 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для sudjok

sudjok, ОУ не перегреваються у тебя? У меня один сгорел когда ЦАП стоял в корпусе сидюка. Пришлось ЦАП вынести в отдельный корпус. С кондюками в питании 1862 просто беда, блекгейтов не найти, ничиконы не понравились, силмикII еще хуже.

Название:	30062009557.jpg 
Просмотров:	851 
Размер:	329.3 Кб 
ID:	56318

p.s. линейность 1862 подстраивал?
    ОУ да и плата в целом- теплые перегрев не замечал... Линейность подстроена была не мной, а изготовителем.
    Дмитрий: спасибо за обстоятельный ответ - теперь понятно. Не надо спешить с оценкой звучания :любишь BG- люби и аппаратуру нормально прогревать

Частый гость Аватар для amplifier

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    конденсаторы с индуцированной туннельной проводимостью - BG и Cerafine
    ???
    Что такое "индуцированная туннельная проводимость" применительно к конденсаторам?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Не надо спешить с оценкой звучания :любишь BG- люби и аппаратуру нормально прогревать
    Угу, добавлю, что если "прогревать" не сразу, включив на 30-40 часов, а ежедневно по 2-3 часа, куммулятивный эффект нивелируется и (требуемое) суммарное время первоначального прогрева BG может возрасти в 1,5- 2 раза, т.е. до 60-80 часов. Ещё советуют при прослушке учитывать, что 30-40 минут требуется для выхода на штатный режим после перерыва, когда уже BG прогреты.
    Дисклеймер: источник инфо - "Гирос".

К слову, нормальная температура корпусов ОР42 при температуре окр. среды +40С - порядка 65...75 С. Этого не следует опасаться, режим совершенно типичнейший. В общем же случае, горячим нужно считать те полупроводниковые приборы, температура корпуса которых выше 95...100 С
    В моей практике было уже два случая выхода из строя ОУ по непонятным причинам, когда плата ЦАП находилась в закрытом корпусе сидюка, причем ОУ были разных типов. После замены, работают как ни в чем не бывало. Поскольку большой статистики у меня нету, возможно просто бракованные ОУ.

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от VasilyN Посмотреть сообщение
    Угу, добавлю, что если "прогревать" не сразу, включив на 30-40 часов, а ежедневно по 2-3 часа, куммулятивный эффект нивелируется и (требуемое) суммарное время первоначального прогрева BG может возрасти в 1,5- 2 раза, т.е. до 60-80 часов. Ещё советуют при прослушке учитывать, что 30-40 минут требуется для выхода на штатный режим после перерыва, когда уже BG прогреты.
    Дисклеймер: источник инфо - "Гирос".
    Я прогревал с перерывами...

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

В моей практике было уже два случая выхода из строя ОУ по непонятным причинам, когда плата ЦАП находилась в закрытом корпусе сидюка, причем ОУ были разных типов. После замены, работают как ни в чем не бывало. Поскольку большой статистики у меня нету, возможно просто бракованные ОУ.
    Так. Так...я правильно понимаю, что оу OP42 в изделии LYNX D 35 сгорают эпизодически? Ну так надо взять себя в руки и скорректировать номиналы нескольких резисторов в стабилизаторе. Напряжение чуть уменьшить и всё.
    Или воспользоваться радиатором для слива тепла, в Пентиухах ставят и ничего не перегорает .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ну так надо взять себя в руки и скорректировать номиналы нескольких резисторов в стабилизаторе. Напряжение чуть уменьшить и всё.
    Я лично за то чтобы ЦАП был в отдельном корпусе с отверстиями для естественной вентиляции. Сильный нагрев в герметичном корпусе как минимум уменьшает срок жизни электролитов. А греться там и помимо оперов есть чему.
    Make Linux Great Again

Частый гость
    Автор темы

Yurgen,
    У вас в 35-ке сгорали ( или перегревались) ОУ???

Yurgen, что-то действительно не то, ток поко выходного каскада 24 мА всего. И питание от края до края 24 вольта, вообщем ничего гореть не должно, уж по-теплу, так точно. Что-то там у вас не аллё...

Цитата Сообщение от volos Посмотреть сообщение
    Yurgen,
    У вас в 35-ке сгорали ( или перегревались) ОУ???
    Да, один ОУ в 24-ом, и один в 35-ом. 35-й я первое время, каюсь неделю не выключал, он стоял внутри Пионера, корпус закрытый, там-же рядышком возле ЦАПа находился его блок питания. Когда перестал один канал работать, открыл крышку, дотронулся чуть палец не обжог) остальные тоже грелись но не настолько сильно. В 24-ом было все точно так-же ОУ сгорел в первую неделю, потом после замены работал как ни в чем не бывало.
    Make Linux Great Again

Частый гость
    Автор темы

Да, один ОУ в 24-ом, и один в 35-ом. 35-й я первое время, каюсь неделю не выключал, он стоял внутри Пионера, корпус закрытый, там-же рядышком возле ЦАПа находился его блок питания. Когда перестал один канал работать, открыл крышку, дотронулся чуть палец не обжог) остальные тоже грелись но не настолько сильно. В 24-ом было все точно так-же ОУ сгорел в первую неделю, потом после замены работал как ни в чем не бывало.
    Я сделал порядка 10-ти ЦАПов 7V3 и D35, две 35-ки находились полностью в глухих корпусах, никаких проблем с перегревами и выходом из строя ОУ не наблюдалось, аппараты не выключались по 48-72 часа, максимальная температура внутри корпуса 50 гр., вполне возможно у вас не совсем удачная топология по размещению внутри корпусов.

В 35-ке по питаниям +\- 18 вольт потребляется примерно 80мА*. То есть вся аналоговая часть, включая цапы и источники питания выделяет чуть меньше 3-х вт тепла. Из них транзисторная сборка 0,3вт и проходные транзисторы в стабе по 0,25вт, короче, как это может сгореть, непонятно. Налицо таки или контрафактные элементы, или бешено завышены напряжения 18 вольт (транзисторы стаба тогда могут двинуть кони) или... страшно произносить вслух слово "генерация".

* в сопроводительной статье к D35 относительно токов потребления аналоговой части некорректно написано, кстати.

или... страшно произносить вслух слово "генерация".
    Смотрел осцилографом, не наблюдалась, хотя такое подозрение было.

Цитата Сообщение от volos Посмотреть сообщение
    Я сделал порядка 10-ти ЦАПов 7V3 и D35, две 35-ки находились полностью в глухих корпусах, никаких проблем с перегревами и выходом из строя ОУ не наблюдалось
    В тиках врдс места внутри побольше будет. А радиаторы ставили на ОУ?
    Make Linux Great Again

Частый гость
    Автор темы

Yurgen,
    При чём тут TEAC, кроме них, как я говорил выше, использовались полностью глухие низкопрофильные корпуса, радиаторы не ставил, незачем.

Инженер Аватар для Lynx

В 35-ке по питаниям +\- 18 вольт потребляется примерно 80мА*...

* в сопроводительной статье к D35 относительно токов потребления аналоговой части некорректно написано...
    Вадим, спасибо. Действительно, с током потребления в описании есть неточность - он указан без учета токов буферных повторителей. Если считать максимально возможные токи потребления всех элементов, то наберется около 90 мА, если типовые значения, то порядка 72.
    Тем не менее, это вряд ли что-то изменит в плане объяснения причин сгорания ОУ. Я лично с таким эффектом не сталкивался ни в одной из 18 экземпляров плат, что изготовил. Вероятнее всего попадались бракованые экземпляры, поскольку у тех же ОР42 рабочая температура окружающей среды может составлять до +85 С, а температура кристалла - до +175 С.
    85С - это ОЧЕНЬ горячо, за 1 с контакта с металлической поверхностью можно получить ожог 1...2 степени.
    Если смотреть на напряжения питания, то и здесь вряд ли ОР42 могут как-то погореть - они гарантированно работают при +\-20В, да и входные напряжения у них допустимы до величины напряжения питания.
    Последний раз редактировалось Lynx; 02.07.2009 в 20:38.

Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права