Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Среднечастотные концертные динамики. Выбор. АС на них.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Среднечастотные концертные динамики. Выбор. АС на них.

Добрый день. Возникла необходимость изготовить среднечастотные концертные АС в количестве 2 штук.
    Выбор пал на 8" широкополосный динамик MeloDavid Audio Crystal 8S.
    https://aliexpress.ru/item/100500704...00039190598544
    Планируется устанока двух таких динамиков впараллель в каждую АС.
    Стоит покупать данные динамики для этих целей, или есть смысл подискать что-то более стоящее?
    Спасибо.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Среднечастотные концертные динамики. Выбор. АС на них.

Цитата Сообщение от sergeyvs Посмотреть сообщение
    Здесь смысл в том, чтобы сам динамик не резал частотку, я полосовым фильтром 6 порядка порежу как надо в предвариловке.

Я здесь ещё интереснее динамик нашел, тоже Ноэма 150ГДШ35-4, 12", 99 дБ/Вт/м. Один чел в качестве СЧ звена его поставил, пишет, что шикарно играет. Может лучше его брать, чтобы уже точно по максимуму?

Я думаю, все уже поняли, что на каждый динамик будет работать свой усилитель, и каждая полоса в своем корпусе.
    Плохая идея
    Ширики не для этих задач
    Можно конечно визер ампутировать,но все равно затея не очень
    Бошку выбирают исходя из требуемой полосы,далее смотрим,как сужается диаграмма направленности с повышением частоты,и по хорошему дальше должна играть дудка,на частоте раздела диаграмма по горизонтали должна в идеале оказаться одинаковой у обеих бошек
    Ну и смотрим на даташитную ачх бошки,находим место,где выброс,и после американские горки
    Режем минимум за октаву до него
    Если при этом раздел совпал с предыдущими расчетами-все ок

---------- Сообщение добавлено 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было 16:02 ----------

Цитата Сообщение от sergeyvs Посмотреть сообщение
    Опасно, можно пальнуть твиттер. Я предпочитаю на 4500 Гц резать. пусть лучше середина повыше отыграет на среднечастотнике. Я просто не понаслышке знаю, как палят твиттеры в концертных АС, причем ставят последовательно лампочку 12В 21Вт, сгорает лампочка, ставят вместо неё галагенку, сгорает твиттер, лампочка живая остается.
    Еще одна плохая идея
    Эти драйверы нормально живут от 2,5кГц,а упалить можно что угодно при любом разделе
    В некоторых колонках ставят баретторы,а не лампочки,эт немного другая тема
    Он не увеличивает сопротивление,а ограничивает ток
    Лампочка как раз увеличивает сопротивление,и если ее воткнуть перед драйвером,то с каждым ее зажиганием раздел поползет вниз
    В нормальной акустике это все не используют,особенно если усиление пополосное
    Все отруливается в проце,в случае наличия рмс и пик лимитера можно хоть что пускать на вход-компоненты не помрут

P.S.
    ИМХО,таких систем на рынке (8/10"+1,34) как грязи
    Дешевле купить какой нибудь пластиковый бехр,и не геморроиться,не того класса эти системы,чтобы с ними возиться
    В общем,все,что на драйвере меньше 3" не имеет коммерческого смысла в изготовлении,если только бошки не достались даром

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Среднечастотные концертные динамики. Выбор. АС на них.

В аудиомании залежались 8FE2,5cp https://www.audiomania.ru/pro_midbas..._8fe2-5cp.html
    Тут не такой корявый даташит https://sica.it/prodotto/8-fe-2-5-cp/
    Кое-какие Сики мне попадались, динамики без изысков, но впечатления остались положительные.
    Эта, к тому же, намотана алюминием, плюс демодуляция.

Offтопик:
    Только что пара их больших купольных пищей у меня страшная.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права