Интересно, а в схеме есть переключатель на 110 - 127 - 220 - 237 вольт. Может посмотреть внутрь.
Интересно, а в схеме есть переключатель на 110 - 127 - 220 - 237 вольт. Может посмотреть внутрь.
в усилке нет переключателя 220/110В да и в сети у меня 220-210В
---------- Сообщение добавлено 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было 20:06 ----------
нет такого переключателя нету может конечно есть возможность перекомутировать обмотки под 110 вольт но заводом это не предусмотрено да и смысла нет для тех у кого сеть 220 вольт.
---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------
меня здесь больше волнует бульканье динамиков при включении усилителя и как от этого избавится так как постоянно включать сперва усилитель а потом подключать колонки не вариант
Leviafann, можно взять схему блока защиты от усилителя БРИГ на трёх транзисторах, от первых выпусков.
она самая.
---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 13:49 ----------
так-с а плата задержки как я понимаю ставится сразу же после фильтра питания???
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------
да в схеме он есть а вот в реальности его нету провод питания сразу идет на кнопку включения а после нее через предохранитель на трансформатор.
Если он когда то и был то его убрали очень аккуратно-не заметно "кулибинской" пайки и прочих атрибутов ремонта.
---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:40 ----------
А по поводу постоянки на выходе: когда проверял осцилографом предусилитель виден был скачек напряжения при включении, мысль такова что постоянку дает предусилок а оконечник ее усиливает теперь только нужно понять что именно ее дает в преде, лично я грешу на электролиты питания в предусилителе но точно не уверен так как не специалист в транзисторных усилках.
Социальные закладки