Страница 2 из 6 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 113

Тема: Нужен проект для готового корпуса

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Нужен проект для готового корпуса

Всем привет!Нужен проект для готового корпуса,чертеж рисовал первый раз,так что за ранее прошу прощения,опыта в измерениях тоже нет,так что я ищу просто готовый проект для копирования,который может быть подойдет к этим корпусам,может быть это не возможно,вернее невозможно для моего уровня,ну тогда напишите,за ранее спасибо,в любом случае!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_080912.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	276815Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_081033.jpg 
Просмотров:	774 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	276816помещений у меня почти квадрат 16м,объем корпуса 21.6л,

Частый гость Аватар для z.wadim

По умолчанию Re: Нужен проект для готового корпуса

Может в двухполоску превратить? Да и опыт появится.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73416

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Евгений63регион Посмотреть сообщение
    Сч и вч 8ом
    не зная остальных параметров динамиков (таких как SPL), судить сложно, но есть вероятность, что 8Ом динамик будет звучать громче чем 16Ом, при одинаковом уровне амплитуды сигнала. а в том фильтре что стоит (два конденсатора), нет каких-либо аттенюаторов снижающих уровень ВЧ и СЧ. возможно поэтому и кажется что баса нет никакого, а верха задраны.

Новичок
    Автор темы

А как сильно могут отличаться параметры,от реальных

Завсегдатай

А как сильно могут отличаться параметры,от реальных
    в зависимости от фирмы производителя. у Vifa, ScanSpeak, Seas и других брендов - особо сильно не отличаются от заявленных в даташитах. а у дешевых динамиков - могут расходиться в прилично.

Новичок
    Автор темы

Нет ничего нет,два конденсатора и все,я уже разговаривал с человеком у кого есть такая акустика,он говорит что у него тоже нет никаких фильтров,я так понимаю что в своё время были эти динамики популярны,их востонавливали и клепали акустику где то в Питере ,потому что она очень не похожа на заводскую,она даже называется по разному

Завсегдатай

просто по словесному описанию динамиков, что-либо посоветовать невозможно.
    что бы прикинуть что можно с ними сделать нужны какие-либо параметры этих динамиков.
    что могут дать значения T-S параметров? по этим значениям можно вычислить нижнюю границу работы динамика, его акустическую фазу во всем диапазоне и чувствительность.

---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 12:19 ----------

двухполоска - как альтернативный вариант. думаю можно подыскать проект для повторения на 8" СЧ/НЧ и низкорезонансной ВЧ.

Новичок
    Автор темы

Не никакой информации знаю что Филипс ad 80606/w8

Завсегдатай

если в интернете нет даташитов на данные модели динамиков - то тогда без вариантов - только самостоятельно измерять.
    в какой-то мере - измерение динамиков - дело не такое сложное. больше важнее - понимать что дадут данные измерения.
    многие из новичков - застревают именно на этом месте и дальше никак не продвигаются. это важно для себя отметить.
    надо сделать осознанный выбор - либо браться за измерения, либо повторять чужой проект с точностью 1 в 1. а для этого и корпус вероятно потребуется другой.
    т.к. размеры передней панели (бафла) и координаты расположения динамиков на ней - тоже оказывает влияние на АЧХ.

Новичок
    Автор темы

Я понимаю что расположение динамиков влияет,и что в измерения все упирается,по измерениям вообще куча вопросов,ещё на уровне сборки схемы ,какой микрофон нужен,звуковая карта ,и тп,

Завсегдатай

звуковая карта
    для начала любая из современных. сойдет даже встроенная. я пользуюсь ALC888.
    усилитель в принципе тоже любой, но заведомо исправный и с ровной АЧХ (заведомо без всяких искажений АЧХ тембр-блоком)
    с микрофоном дело немного по-сложнее. если за недорого - то можно поспрашивать на форуме, кто продает калиброванные капсюли.

тут стоит отметить - один нюанс.
    "измерительный комплекс" - звуковая карта + усилитель - применяется для решения двух задач:
    1. измерение непосредственно АЧХ измерительным микрофоном.
    2. Измерение Т-С параметров и графиков импеданса. для этого не нужен микрофон, а нужна самодельная "коробочка" - которая представляет собой коммутатор входов-выходов зк и подключения динамика.

Замер Т-С производится через измерение графиков импеданса.
    один график снимается с динамика установленном в корпус, а второй график снимается с динамика без установки в корпус. эти два графика указываются программе - и по анализу их различий вычисляет Т-С параметры.

поэтому начать осваивать измерения можно и без микрофона (микрофон очень пугает начинающих почему-то).

но на самом деле микрофонный замер - это очень не громко и очень быстро. этак на 1-2Вт "пшик" шумом на время около секунды.

---------- Сообщение добавлено 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было 13:22 ----------

что-то типа такого
    http://audio-hi.fi/ru/kirchner_mc1-p-92.html
    вроде обсуждали тут. недорого и ровно.

Новичок
    Автор темы

А какой программой лучше пользоваться,какая проще для начинающих

Завсегдатай

я выше давал ссылку на Arta.
    но на мой взгляд проще для измерений программа Just MLS - которая входит в состав программы LSPCAD.
    есть описание как ей пользоваться - как сделать "коробочку" для измерений импеданса и как выставлять режимы для замера микрофоном.
    justMLS_RUS.zipLSPCAD5.zipjustMLS_RUS.docjustMLS_RUS.zipLSPCAD5.zipjustMLS_RUS.doc
    для начала сойдет одноканальный метод измерения.
    он требует один микрофонный вход на звуковухе.

есть более сложный метод - двухканальный - для этого нужна звуковая карта с двумя микрофонными входами, либо подключать микрофон через микрофонный усилитель в один из линейных входов звуковую, и при этом второй канал подключается через делитель к клеммам динамика - для более точного расчета акустической фазы.

---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было 14:37 ----------

полученные измерения - это графики сохраненные в табличном текстовом файле.
    они загружаются в программу LSPCAD - и на их основе в программе рассчитывается фильтр.

Новичок
    Автор темы

У меня карта ESI Juli ,там мне кажется вообще нет микрофонного входа,а может есть ,вечером посмотрю я на работе, и как я понимаю усь с отключаемым темброблоком тоже пойдет

Завсегдатай

ESI Juli
    да. там только два линейных входа.
    микрофонный можно использовать от встроенной в материнскую плату. для этого её надо включить в биосе.
    работать можно с несколькими картами одновременно.
    можно в программе указать - в поле Input - микрофонный вход встроенной зк.
    а в поле Out - Esi Juli@.
    при этом может возрасти задержка прихода импульса. но это не критично. если устанавливать время прихода импульса вручную - подгоняя по графику первый импульс на начало графика - не обращая внимание на получающуюся при этом дистанцию в сантиметрах.
    но можно и просто использовать и вход и выход встроенной ЗК.
    как я понимаю усь с отключаемым темброблоком тоже пойдет
    да. тем более этой же самой программой можно и померить АЧХ самого усилителя.

---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------

перед тем как измерять импеданс - коробочку имеет смысл проверить на достоверность.
    импеданс - это кривая реактивного сопротивления катушки динамика и электрической фазы (не путать с акустической фазой - они разные).
    у безиндукционного резистора - импеданс равен активному сопротивлению во всем диапазоне.
    поэтому для правильности измерения импеданса динамика - надо померить импеданс у разных резисторов.
    на графике должна получаться ровная прямая с неизменной фазой - значение должно соответствовать номиналу резистора.
    для проверки подойдут обычные металооксидные резисторы - с номиналами - 2Ом. 4Ом. 8Ом. 10Ом. 20Ом.
    если график будет кривой - значит надо подобрать иное сопротивление опорных резисторов.

Новичок
    Автор темы

Да информации много буду разбираться,вроде просто все но надо понять,сам если не пойму все будет бесполезно,даже если сможешь померить то правильно использовать информацию,не получится ,буду теорию изучать

---------- Сообщение добавлено 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:02 ----------

Даже Дельту не возможно собрать,один из динамиков прекратили выпускать

Завсегдатай

c АСАлаб проблемы уже больше года.
    можно посмотреть в сторону проектов на динамиках SEAS, если что. периодически в аудиомании бывают скидки на динамики, что можно довольно бюджетно уложиться. но корпус запилить новый придется конечно. хотя сейчас много фирмочек которые могут занедорого сделать распил MDF по чертежам заказчика. Лет этак 8 назад это действительно было дорого, что имело бы смысл держаться за старые корпуса.
    это я так, к размышлению. офф.

Новичок
    Автор темы

наверное занятся нужно одним измерениями,а мерить и исправлять мне есть что,буду микрофон покупать

Завсегдатай

пока покупается микрофон, имеет смысл потренироваться с измерением T-S и расчетом на их основе оформления.
    в основном T-S используют только для расчета басового оформления - настройки ФИ или ЗЯ. но на самом деле по T-S помимо этого можно рассчитать и другие параметры - акустическую фазу и чувствительность, получив тем самым "аппроксимированный" график АЧХ.
    для начала можно просто попробовать вбить параметры любого динамика в программу и поиграть с басовым оформлением.
    для работы с T-S рекомендую программы BassBox Pro 6 (находится на рутрекере) и Basta.

Новичок
    Автор темы

Если получится куплю сегодня басовики 10гд-30,поставлю в корпуса сч и вч оставлю свои,и буду пробовать померить, в принципе мне кажется сч у меня неплохой,

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Не вижу "имеющихся корпусов". Вижу ящики с дырками. Для корпусов надо как то изолировать объём под СЧ бокс (а может быть, и под ВЧ). Т.е. учитывая примерно 30 процентную готовность корпусов, есть смысл остановиться и подойти к проектированию серьёзнее.

Страница 2 из 6 Первая 1234 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права