Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Помогите выбрать динамик

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите выбрать динамик

Хочу попробовать на сч динамики Alphard ,но не могу определиться,какой лучше Alphard ETP158-z1 или Alphard ETP1623-z1,покурил разные форумы,мнения у людей противоположные,решил положиться на этот форум,так как здесь есть немало людей которые слышали оба динамика,у меня такой возможности нет,выписывать буду через инет,у нас в городе их нет в продаже. Нужны только мнения тех, кто слышал эти динамики,даже субьективное мнение о звуке приму на веру,так как верить людям еще не разучился.

old chap Аватар для subsonic

По умолчанию Re: Помогите выбрать динамик

Цитата Сообщение от D@N9I Посмотреть сообщение
    Тогда зачем строить двух-трёх полосные системы?
    Только из-за невозможности построить что то приличное...
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®

Новичок

Этим сообщением вы перечеркнули больше половины форума, понимаете?
    Уважаемые форумчане, все, кто имеет/собирает двух-трёхполосные акустические системы - (по словам сабсоника) заблуждаетесь в построении АС!
    Уважаемый, просветите тогда, что такое "приличное"

Этим сообщением вы перечеркнули больше половины форума, понимаете?
    Уважаемые форумчане, все, кто имеет/собирает двух-трёхполосные акустические системы - (по словам сабсоника) заблуждаетесь в построении АС!
    Уважаемый, просветите тогда, что такое "приличное"
    Если бы у Вас была возможность построить что то приличное, думаю Вы точно бы не остановились на 2-х полоске из прошлого века .

Новичок

На данный момент я остановился на 3х полоске. Знаю, что если сделать 4 полосы: 0-80-500-3000->20000 в нч области будет меньше искажений. Но мне это пока не нужно, ибо геморой и нужды в этом нет.
    Возможность сделать нечто большее есть.
    Есть люди, которые считают верхом звука только ширик.
    Кого слушать-то?
    subsonic, так что за "приличная" АС?

На данный момент я остановился на 3х полоске. Знаю, что если сделать 4 полосы: 0-80-500-3000->20000 в нч области будет меньше искажений. Но мне это пока не нужно, ибо геморой и нужды в этом нет.
    Кого слушать-то?
    subsonic, так что за "приличная" АС?
    Слушать надо себя , какая АС нравится ту и слушать,
    Другой вопрос что советовать надо,только проверенные решения.

Earendel Speakers

Кого слушать-то?
    Какое расстояние до АС (какое помещение?), какое давление хотите получить, сколько денег на проект (фильтрация, усиление, динамики, корпуса), какую музыку слушаете?
    Как минимум надо на эти вопросы ответить.
    Мне вот например очень понравились 15гд12 в щите в ближнем поле (буквально в метре от АС), но советовать не буду, так как: 1. их тяжело найти за вменяемую цену и в приличном состоянии, 2. много давления во всю полосу с них не получишь, для большого давления придётся добавлять как минимум сабвуфер, а то ещё и мидбас.

Новичок

subsonic, вы несёте какую-то чепуху. При чём здесь слушать себя?
    Разговор идёт про "приличную" АС. Я так и не услышал толкового ответа на этот термин.
    Что я неправильного посоветовал? Помоему это нормальное явление - делить нч-сч головы трёхстами Герц. Все люди так делают.
    Если у вас есть предложение лучше, поприличнее так сказать, опишите его! Это интересует не только тс, но и всех остальных.

KoenCCXR, эмм... Для чего отвечать? Чтобы понять, какая мне нужна АС?

Earendel Speakers

Да. И всё, это кто? Пример пожалуйста. Я вот знаю что в советских АС раздел от 500 до 800 гц, а где на 300 гц не знаю.
    И Сабсоник правильно сказал: слушать надо себя.
    ИМХО, общепринятую приличную АС сделать невозможно, так как каждому нравится что-то своё.

Новичок
    Автор темы

Спасибо всем за мнения которые вы высказали,сразу скажу что фазики пробовал затыкать,ситуация меняется конечно,но не настолько что бы остаться довольным качеством звука,проходит бубнение конечно,но отчетливого звука бас гитары не появляется,увы. Насчет 1623 альфардов,я их не слышал,пытаюсь найти их в своем городе,но пока не получается. 158-z1 мне удалось послушать,но только во всей полосе,понравились.Но попробовать их как средник не получилось( не дали,хотя предлагал и деньги в залог),у меня биампинг,полоса раздела от низов на 150 герц, как играют сейчас низа вполне доволен,хотя и навалить конечно страшно,на средней громкости 4гд-35 и 4а-32 вполне спелись,середина не без изьянов конечно,и только поэтому хочу подобрать другой динамик,кстати пищалка автомобильная недорогая АРИЯ-380,отлично ужилась с нашими динамиками,она подхватывает с 3000гц,пробовал разные кондеры,но именно с такой частоты раздела пищалка перестала гундость и дает только воздух в музыке,никаких шепелявистых и прочих призвуков нет( правда пришлось весь корпус пищалки заклеить пластилином изнутри) .Насчет сабвуферов,ну не для музыки они,не для музыки. Их разработали для применения в киноиндустрии,прочитайте сами,это нагуглить просто. Поэтому для себя я рещил что включать их буду только для просмотра фильмов,что бы не портить слух и восприятие музыки.Каждый волен делать что считает нужным,поэтому для себя я сделал вывод что саб портит музыку дома,именно дома ,я не говорю про авто и прочее. Жду ваших предложений по нашим динамикам,кто знает,может вообще этот альфард не куплю,смотрел на их оф сайте цены,с пересылкой 1623 получается более 2000 рублей,за эти деньги я могу купить пару 4а-32 и 6 штук 10гдш-1-4,сами понимаете что цена несколько завышена.Спасибо что помогаете в выборе динамика и добрые советы ваши учту обязательно.

Частый гость

Пробуйте пас на нч, бубнелки как от фазика не будет. Все гораздо живее и гитара и контрабас проявятся...правда ,как и все, нужно делать правильно.

Цитата Сообщение от bass-55 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения которые вы высказали,сразу скажу что фазики пробовал затыкать,ситуация меняется конечно,но не настолько что бы остаться довольным качеством звука,проходит бубнение конечно,но отчетливого звука бас гитары не появляется,увы. Насчет 1623 альфардов,я их не слышал,пытаюсь найти их в своем городе,но пока не получается. 158-z1 мне удалось послушать,но только во всей полосе,понравились.Но попробовать их как средник не получилось( не дали,хотя предлагал и деньги в залог),у меня биампинг,полоса раздела от низов на 150 герц, как играют сейчас низа вполне доволен,хотя и навалить конечно страшно,на средней громкости 4гд-35 и 4а-32 вполне спелись,середина не без изьянов конечно,и только поэтому хочу подобрать другой динамик,кстати пищалка автомобильная недорогая АРИЯ-380,отлично ужилась с нашими динамиками,она подхватывает с 3000гц,пробовал разные кондеры,но именно с такой частоты раздела пищалка перестала гундость и дает только воздух в музыке,никаких шепелявистых и прочих призвуков нет( правда пришлось весь корпус пищалки заклеить пластилином изнутри) .Насчет сабвуферов,ну не для музыки они,не для музыки. Их разработали для применения в киноиндустрии,прочитайте сами,это нагуглить просто. Поэтому для себя я рещил что включать их буду только для просмотра фильмов,что бы не портить слух и восприятие музыки.Каждый волен делать что считает нужным,поэтому для себя я сделал вывод что саб портит музыку дома,именно дома ,я не говорю про авто и прочее. Жду ваших предложений по нашим динамикам,кто знает,может вообще этот альфард не куплю,смотрел на их оф сайте цены,с пересылкой 1623 получается более 2000 рублей,за эти деньги я могу купить пару 4а-32 и 6 штук 10гдш-1-4,сами понимаете что цена несколько завышена.Спасибо что помогаете в выборе динамика и добрые советы ваши учту обязательно.
    Есть смысл оставить 4-гд 35 + ВЧ выше 250 Гц.
    Рвзгрузите середину и снизите искажения ( сможете "вваливать" по больше ).
    Ниже поищите пару 10" Альфардов, на тряпочном подвесе, на диапазон 75-250 Гц.
    Получите тот красивый, ритмический рисунок бас- гитары, о котором мечтаете и избавитесь от надоедливого бубнения .
    И ниже 75 Гц подопрёте своим сабом...
    Тем самым избежите лишних и ненужных затрат.

Частый гость

Непонятно что за сабы у bass-55

Новичок
    Автор темы

Samsung HW-F550 сабвуфер ,качает неплохо,играет от 30 герц уверенно,но такой диапазон в низах излишен,думаю что из инструментов всего парочка может издавать такой низкий звук,и это не критично для музыки.Сабов четыре штуки, стоят на каждый канал по 2(раньше использовал,теперь 4а-32 и кажется лучше стало)Насчет 10 дюймов альфард,цена у них завышена,реально столько они не стоят,в том смысле что цена в пять раз дороже наших,ну тогда и играть должны в 5 раз лучше,но увы,не могут.Так с чего же переплачивать то я буду? Речь шла о середине альфард,низа я менять не собираюсь,меня устраивают 4 штуки 4а-32,вполне плотный бас.Хочу только середину поярче и красивей что ли. За совет изменить частоту раздела со 150 на 250 герц,спасибо-попробую обязательно.

Частый гость

Вам надо определится, с сабом или без хотите построить. Куча подобных сабиков сомнительная штука в плане построения чего либо приличного. Сабсоник писал необходимости мидбаса и его частоте. На счет дороговизны альфардов даже не знаю...куда уж дешевле. На мой вкус у 1623 шикарная середина и чуть ниже ,может отработать верх мидбасового диапазона, а вот еще ниже нужно подхватить чем то не тяжелым.
    Последний раз редактировалось ogust; 29.12.2014 в 09:37.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от ogust Посмотреть сообщение
    Вам надо определится, с сабом или без хотите построить. Куча подобных сабиков сомнительная штука в плане построения чего либо приличного. Сабсоник писал необходимости мидбаса и его частоте. На счет дороговизны альфардов даже не знаю...куда уж дешевле. На мой вкус у 1623 шикарная середина и чуть ниже ,может отработать верх мидбасового диапазона, а вот еще ниже нужно подхватить чем то не тяжелым.
    Я уже писал что после покупки и установки динамиков 4а-32,в музыке все стало гораздо лучше.Сабы теперь я использую только для просмотра фильмов. Помощи и совета я просил именно по головке на средние частоты.Насчет сабиков вы погорячились,звуковое давление у них нешуточное и динамики там стоят весьма приличные для сабов производства филипс.Насчет дешевле,если в вашем городе они есть в продаже и недорого,это не значит что так везде. А по пересылке выходит дорого и неизвестно что доедет(имею опыт доставки товара на дом,вместо телевизора разбитая панель и куча пластмассы в коробке.)

Частый гость

Ну, тогда вы уж сами определяйтесь, или 4а32 или средние с мидбасом.

Новичок
    Автор темы

Спасибо,определился уже.Жду советов по нашим динамикам,может что то посоветуют еще на замену 4гд-35,они неплохие по звуку,но возможно есть и другие из СССР динамики которые можно попробовать на середину,наши динамики здесь достать смогу.

Новичок

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    И всё, это кто? Пример пожалуйста. Я вот знаю что в советских АС раздел от 500 до 800 гц, а где на 300 гц не знаю.
    И Сабсоник правильно сказал: слушать надо себя.
    ИМХО, общепринятую приличную АС сделать невозможно, так как каждому нравится что-то своё.
    Под словом "все" я имею ввиду люди делят нч-сч звенья трёхстами Герц, пятистами, одним килогерцем. Я привёл пример.
    Чтобы было яснее, прочитайте ветку начиная с восьмого поста.
    Судя по всему, сабсоник знает общепринятую приличную АС, про которую никак не расскажет.
    Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    Да.
    Помещение 5м на 4,5м высота 2,6м, слушаю всё подряд. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68112

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права