Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Настройка усилителя nf406 (мастеркит) для бас комбика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Настройка усилителя nf406 (мастеркит) для бас комбика

Здравствуйте, тем про данный усилитель на форуме много, но я не нашел нужной информации по своей проблеме.
    Собрал усилитель по инструкции, внимательно сверяя номиналы. В виду не опытности тестером ничего не проверял, просто впаял.
    Проблема в следующем. Первый раз запустил для проверки с выкрученным на минимум подстроечником, все запустилось. Мин 10 погонял на маленькой громкости, все в норме.
    Дошло дело до настройки, все по инструкции, в плюсовое плечо питания. Начинаю крутить подстроечник. На мультиметре "00.1". Примерно после половины оборота, начинает поднимать довольно резко, с 00.1 до 03.0. Сразу после этого ток начинает расти сам, примерно по 1мА в секунду, при этом начинают греться довольно быстро выходные транзисторы. Кручу обратно - остывают Причем если докрутить до конца резистор, то ток максимум доходит до 20мА. При настройке вход замыкал.
    Заменил транзисторы, которые между выходными. Все остальные выпаял и проверил, все целые. Еще немного греются пара MJE340, которые стоят рядом. Теплые всегда, независимо от тока.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nf406-cxema.gif 
Просмотров:	500 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	224711
    Не знаю что еще проверить, подскажите куда смотреть и что проверить еще.
    И такой вопрос, разумно ли этот усилитель использовать для бас гитары? Предусилитель есть, пока не знаю как правильно коммутировать, чтоб меньше наводок было.
    Спасибо.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Настройка усилителя nf406 (мастеркит) для бас комбика

shost, спасибо большое за подробное разжевывание. Генератором буду пробовать.
    Единственное жалко этот nf406 пропадать будет? Просто если он в большинстве случаев запускается с первого раза, то может какая то деталь вышла из строя? какая нибудь емкость не подходит? Все транзисторы целые. Ведь это набор для радиолюбителей и подбирать номиналы научным путем не каждый радиолюбитель может)

alexcryke, для сцены и не надо. Небольшая реп база. Я же говорю, веллемана хватает в принципе

Завсегдатай

По умолчанию Re: Настройка усилителя nf406 (мастеркит) для бас комбика

его как микрофонный - отлично будет

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права