Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: USB -> SPDIF

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию USB -> SPDIF

Допускаю, что вопрос совсем нубский. Есть активная акустика с неплохим (по отзывам) встроенным ЦАП, с коаксиальным и оптическим входами. Есть ПК без оных выходов. Хочется подключить по цифре.
    И возникает вопрос. Получается, что дополнительный ЦАП в данном случае не требуется, так как поток с ПК нужно "донести" в цифровом виде на акустику, нужен только преобразователь USB -> SPDIF. В таком случае будет ли разница в качестве звука при использовании разных вариантов и моделей преобразователей?
    Я понимаю, что в случае, когда нужно обрабатывать аналоговый поток, на него может влиять что угодно: качество преобразования из цифры, наводки, качество используемых дискретных компонентов (тех же конденсаторов). Но в данном случае мы работаем только с цифровым потоком. Пожет ли его что-то "испортить"?
    Вот например присмотрел такую штуку. Что скажете?

Завсегдатай Аватар для aal

По умолчанию Re: USB -> SPDIF

Цитата Сообщение от Denisius Посмотреть сообщение
    А-а-а-а... Програмно, так это и "воткнуто"...
    То что в FPGA заливается прошивка, схема не становится программой - это всё же схема.
    А вот M2Tech Hiface ( м\с DIT с обратной стороны).
    нет здесь такой микрухи - здесь стоит опять FPGA. Я этой платы раньше не видел: здесь всё компактно и ничего лишнего. Вполне достойный кандидат, если не накосячили в дровках или в прошивке.
    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Фу, на какие только жертвы не приходиться идти ради товарищей.
    Сорри за фото. С изнанки ничего нет.

генераторы не видно - значит фапч. Сама микрушка только до 96кгц работать может. Добротный аппарат начала прошлого десятилетия.
    stan marsh, смени на то, что юзает Alex
    +1 Но лучше на M2Tech Hiface или подобное.
    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    с компа я музыку не слушаю.
    тогда действительно нет смысла менять.
    Цитата Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
    Про это что можно сказать?
    ХМОS перспективное решение. Если эту плату пользуют именно как USB -> SPDIF, то такие красивые генераторы не нужны: смысла гнаться за ультранизким джиттером нет - спдиф его убьёт - нужны просто качественные гены, а в M2Tech для этого их хватает.
    А вот если I2S - а там он есть, тут может и есть смысл.
    Но наверняка есть более дешёвые и более интересные решения - здесь китайским аудиофылизмом пахнет.
    Последний раз редактировалось aal; 04.12.2013 в 06:42.

Завсегдатай Аватар для Denisius

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    То что в FPGA заливается прошивка, схема не становится программой - это всё же схема.
    Спасибо Кэп!

Offтопик:
    В контексте твоего поста 6 и моего 7 странноватое разъяснение.
    Касаюсь струн, держу суперсимметрию.

Новичок
    Автор темы

Спасибо за инфо, много пищи для размышления и изучения

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Ещё есть такой девайс на СМ6631.
    Может заинтересовать тех, кому нужно в корпусе и не хочется долго ждать из Китая.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Я пользую m2tech hiface two там на борту 3 генератора на две частотных сетки и usb, выдает вплоть до 24/192 побитовая точность на выходе проверена осциллографом. нативная поддержка asio. Плюс ее реально продать, потом, если захочется.
    Единственное с неттопом она у меня почти не заработала т.к он не выдавал более 100ма на usb легко решил внешним питанием (прямо через кабель usb).
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Старый знакомый

а вот этот девайс http://www.ebay.de/itm/XMOS-DSD-384-...item3a884f542c , хочу его проспособить на Zero DAC ,тот что китайский на AD1852 ,в таких вопросах не силен ,вот и хотел спросить будет ли сей девайс работать с AD1852 ,подать сигнал I2S ,штатный USB на 2705 ,чет не впечатляет , сам Zero DAC играет разборчиво ,каши нет совершенно ,но вот сцена ,ее практически нет ,может это PCM2705 все портит ?

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Терзает меня смутное осюсение что портит все херовая реализация цапаZero dac
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Старый знакомый

Попробовал подать сигнал на SPDIF от моей звуковухи Tascam US144mk2 ,совсем другой компот ,играет куда чище и приятнее ,сцена чуть улучшилась ,но все равно не айс ,у моей звуковухи сцена куда интереснее ,бас только страдает и каша есть на сложных композициях ,но это скорей всего от питания USB

Новичок Аватар для Valerom

Сделайте отдельный БП для ваших генераторов- все появится и бас и сцена

Старый знакомый

Вы имели в виду БП для моей звуковухи Tascam ?

Новичок Аватар для Valerom

А это надо сделать в первую очередь- БП отдельный на звуковую карту

Старый знакомый

подавать питание я думаю предется в обход повышаек импусных ?

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А этот адаптер к андроиду подойдет? Или посоветуйте, что подойдет?

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от virtuoz Посмотреть сообщение
    А этот адаптер к андроиду подойдет? Или посоветуйте, что подойдет?
    Это креатив сделал свои карты не по юсб аудио стандартам, а большинство делает стандартные решения. Это юсб аудио 2.0 версии стандартное устройство. Стало быть если в вашем андроиде есть его поддержка, то подойдёт.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Но наверняка есть более дешёвые и более интересные решения
    Если не сложно - то какие? Нужен сабж для китайского цапа с SPDIF входом на DIR9001. Хотелось бы не хуже чем SPDIF у ПКД, к оторому сейчас он подключён, или хотя бы на этом уровне.

Если у кого-то есть опыт с общением с разными USB-SPDIF - то сильна ли разница между XMOS и CM6631A решениями имеющимися на eBay на 16-44 и 24-48 контенте?

Может есть прямая рекомендация приобрести то-то и то-то?

Сейчас на насыщенных звуками участках наблюдается некоторое сваливание инструментов в кучу - это проблема дрожания фронтов SPDIF ПКД, или исключительно проблема самого цапа? На не насыщенных участках звук вполне достойный, по крайней мере ощутимо лучше чем у самого ПКД.
    Последний раз редактировалось AleXH; 15.04.2014 в 20:06.

Завсегдатай Аватар для momitko

Я не думаю, что в этом виноват ваш ЦАП. Здесь определенно виноват ПК. Я даже пытался подать линейное питание на профессиональную карту Prodif-88 (уровня карты RME), но это оказалось бесполезно. ПКД все равно играет лучше. Разве что надо полностью изолировать карту также и от земли ПК? Но это для меня слишком муторно и сложно.
    У меня лично такая же проблема, что и у вас: есть хороший ЦАП с SPDIF входом, которым я не могу пользоваться из-за низкого качества SPDIF даже с профессиональной карты. Не знаю. что с ним делать. И продавать его жалко, и жалко тратить столько денег на USB-SPDIF конвертер т.к. придется потратить практически столько же денег, сколько стоит этот ЦАП.
    Новый девайс Jkill, который обсуждается на этом форуме, также не решает эту проблему т.к. он подключается только по I2S, а с SPDIF выходом у него ничего непонятно, т.к. неясно, откуда же тогда брать чистый клок. Короче и не так и не так. Слушать музыку с ПКД, т.е. мучаться с болванками - это вообще анахронизм. Вот и стоит мой ЦАП без дела. Вообще его не включаю.
    Последний раз редактировалось momitko; 16.04.2014 в 14:20.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для frezer

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Новый девайс Jkill, который предлагается на этом форуме, также не решает эту проблему т.к. он подключается только по I2S, а с SPDIF выходом у него ничего непонятно, т.к. неясно, откуда же тогда брать чистый клок. Короче и не так и не так. Слушать музыку с ПКД, т.е. мучаться с болванками - это вообще анахронизм. Вот и стоит мой ЦАП без дела. Вообще его не включаю.
    А посмотрите нельзя ли обойти SPDIF в вашем ЦАПе, после него наверняка I2S формируется. Я так у себя сделал. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64203

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    А посмотрите нельзя ли обойти SPDIF в вашем ЦАПе, после него наверняка I2S формируется. Я так у себя сделал. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64203
    Даже если это сделать возможно, в моем ЦАПе нет синхроннонго реклокинга, а я уже убедился на собственном опыте в том, что без качественного синхронного реклокинга, где он питается от качественного малошумящего стаба, а не просто от 7805, нормального звука не будет.

Завсегдатай Аватар для frezer

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Даже если это сделать возможно, в моем ЦАПе нет синхроннонго реклокинга, а я уже убедился на собственном опыте в том, что без качественного синхронного реклокинга, где он питается от качественного малошумящего стаба, а не просто от 7805, нормального звука не будет.
    Ну я и генератор туда качественный поставил!

Этого недостаточно. Я сначала думал, что при обратной синхронизации ПК будет звучать не хуже самого крутого CD транспорта, а потом оказалось, что обратная синхронизация решает только проблему джиттера мастерклока и оказывается еще есть проблема джиттера битклока. Из-за этого, даже хоть в моем DAC6v3 и есть синхронный реклокинг при подаче на звуковую карту чистого питания при подключении звуковой карты к ЦАПу через конвертер от KNLL почему то качество звука меняется. И только после того, как я заменил стаб, питающий регистр пересинхронизации, на малошумящий, эта разница пропала и ПК смог конкурировать по звуку с CD транспортом.
    Ну тут проблемы решаются за счет I2S подключения, а вот как эту проблему решать при подключении к ПК ЦАПа только с SPDIF входом, я не знаю.
    А вы можете ставить в свой ЦАП генератор любого качества, но все это будет бесполезно, если не решена проблема питания регистра пересинхронизации. а если такого регистра в ЦАПе нет, то скорее всего такой ЦАП при подключении к ПК никогда не сможет выдать звук такого же качества, как с ПКД.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права