Я бы даже сказал "НУЖНО" бэндпасс 2*18". Саша мастер своего дела!!!![]()
А почему бы не начать с тз? Для чего сабы-то? Какие площадки, какие сателлиты, какой материал? Из исчерпывающего тз обычно автоматически следует решение.
Я извиняюсь, а что такое тз? Сабы будут использоваться в прокате с разными сателлитами и на разных площадках!
тз - тех. задание. Для разных сателлитов и разных площадок могу посоветовать разные сабы. Вы хотя бы масштаб своего предприятия укажите, одно дело четыре саба напилить для питья под шансон. Другое универсальную систему продумать.
Говорите - что будете работать(свадьбы,похороны,живяк в кабаке,рокешные опены, колбасерские рейвы... вариантов масса для каждого есть решение)
что у вас за сателлиты,
какие концы, сколько их,
какие помещения преобладают в тех краях что вы работаете,
ваши логистические возможности.
mazevski, Соглашайтесь! я такой на жбл делал. У друга в кабаке лупит. Тяжеленький, но свои 100м/2 честно отрабатывает!
в одиночном плавании ближнюю зону заполняет весьма недурно!
Работаем по разному, рок фестивали, дискотеки, попса, шансон как на открытых площадках так и в помещениях.
сателлиты 2x15 mag 1580+18sound nd1480, JBL prx 525, JBL mrx 525, 2x12 18sound 12w500+ 18 sound nd1460.
концы OBE DP 1000- 8шт и другие модели.
помещения разные.
с этого всего следует, что самый оптимальный вариант какую-то универсальную систему собрать.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------
subsonic, вариан интересный. как себя поведёт даная конструкция на улице?
-полоса?Туровый саб на 18lw1400
Здравствуйте, дорогие форумчане! Какой лучше собрать саб на этих динамиках?
-работа в стеке или синг?
-улица\помещени?
-на какое количество народу?
-формат музыки?
-какие сателиты ? или мид бассы?
кстати очень даже привлекательный вариант предлагает товарищ subsonic, на сторону два таких кабинета неплохой стек для тусовок до 500 человек...
subsonic, а какое у них чутье?
А без учета? Душит жаба, конечно, от 2х18 всего 102Дб...
subsonic, от скольки до скольки играть сможет?
-полоса - 40-115
-по работе хочется: надо 2кВт поставил один саб, надо 20кВт поставил десять сабов.
-работать как на улице, так и в помещении
-людей на улице где-то до 3000
-формат в основном рок, поп, dj
-сателлиты ФИ 2x15 mag 1580+18sound nd1480, JBL prx 525, JBL mrx 525, 2x12 18sound 12w500+ 18 sound nd1460.
Приличное время использывал субы от Александра БП4 на 2x18*
Хочу отметить их надёжность и не убиваемость голов в данном оформлении. Стек из 2шт на сторону прекрасно отработает глубиной до 30м и на 500чел хватит точно.
Лично у меня были собраны на ЕВМ В284С26.
При стеке из 4-х штук - на расстоянии 10м сдувало *рубашку* - давление очень и очень приличное.
3штуками до безопразия откачали как-то актовый зал 18 на 18 - был очень жарко.
Одна мелочь в конструкции - необходимо всё-таки закрывать порт сеткой - так как на тех-же опенах, пьяная молодежь так и наровит бросить что-нибудь в него.
Так что просите Александра чтоб расчитал с учётом чтобы порт не свистел, в варианте около 2000кв.см - свистит прилично - подставляли сетку на проверку.
Конкурентов в данном габарите и надёжности пока не вижу.
Спасибо Александру что в своё время помог с чертежами и дельными советами!!!!
https://vk.com/id73158862
Социальные закладки