Подскажите какие подобрать динамики для трехполосных, напольных колонок. Планирую создание в ЗЯ. Бюджет около 10000 руб. Приоритет прослушивания инструменталка и классика.
Подскажите какие подобрать динамики для трехполосных, напольных колонок. Планирую создание в ЗЯ. Бюджет около 10000 руб. Приоритет прослушивания инструменталка и классика.
К сожалению для кого?Вы предметно подходите,какие АСАлаб Вы использовали и с какими сравнивали?И почему нет смысла тратиться на динамики?!а на что тогда тратиться?Я не против,лично,АСАлабов,неоднократно их использовал,у них не плохое соотношение цена-качество,НО...удвоив вложение в динамики,при одинаковых вложениях в кроссоверы,можно получить совсем другой,лучший результат...Вы ,надеюсь не станете утверждать,что купольный сканспик "несколько" хуже MР1315.1.8,и т.д.
![]()
АСАлабовские динамики неплохи, особенно после доработки. А вот тут первая засада, если нет опыта, то и доработать не получится. Их вариации на тему S90 все же, хотя и лучше оригинала, но я бы не делал. К тому же, вроде, обсуждались напольники.
К сожалению для меня, потратился
Если остальной тракт стандартный ширпотреб не выжмешь из них звука.От пассивных фильтров ухожу они прилично портят звук.Вкладывать в дины и фильтры не имея качественного УМЗЧ считаю утопией.Купольные СЧ хороши согласен но с боксом, слушал такие одной китайской фирмы, отлично поют.
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение в 15:18 ----------
Сравнивал последний раз пирлес 921 и Т280. Пирлес-курит...
А есть какие-то тех характеристики у этого T280?Что-то кроме: АЧХ-гладкая, чувствительность-высокая ничего не находится..
Т280 у них самые дорогие-900р. без пересылки,а пересылка у них доходит до 600р,так что 1300-это скорее всего за штуку...а это стоимость Vifa XT,немного дороже SEAS H1149-06 (27TDC),
Потом,я считаю(это не истина в первой инстанции),что именно без нормальной акустики весь остальной тракт бессмысленно "наворачивать",замена акустики заметна даже на среднем усилителе(ресивере)...это напоминает спор о первичности курицы и яйца
...так вот я за первичность акустики...
Что-то не внушают особого доверия пищалки.И цена в прайсе T280 и T290 по 900ршт.УТ290(и Т290?) резонансная 870гц.У всего, что ниже по номеру, добротность за 1цу.Не..относительно пищалок лучше уж добавить по 500 за шт и купить Seas
Offтопик:
ну вот, взяли и "за глаза" обосрали=) А вдруг они не хуже сисов =)
"Мой князь - Князь Тишины..."
Простите, в визатоновский конструктор http://www.avc.ru/e-store/xml_catalo...5671&ID=160873 входит ящик, или его придётся делать самому? Цитирую: "В комплект конструктора входит ... объём ящика - 40 л.". И как вообще звучат металлические визатоны?
Offтопик:
Юрий-Dos, так сисы тоже разные бывают, я о самых простых говорил-) у которых резонанс тоже не маленький
"Мой князь - Князь Тишины..."
У меня такой вопрос, какая двухполосная конструкция Георгия может играть лучше чем 3WClassic троелза на сч вч диапазоне? Интересует в первую очередь ценовой фактор. Что лучше 2 благородных полосы или 3 попроще. В частности давно посматриваю на проект Георгия на ScanSpeak D2905/9700 и 18W/8542"
А почему именно 3wc? Она уже есть? А тогда не проще в ней поменять головы на более качественные? Переплюнуть три полосы двумя - занятие недешевое, думаю 8542 тут мимо будет.
А если вернутся к теме АСАлабовких динамиков то какой комплект сможет играть на уровне 3WC )))
Никогда их не слышал, но умозрительно думается, сис получше![]()
У меня ни каких нет. Так же думаю что бы собрать, что бы друзья даже далекие от аудио тематики слюнями брызгали.
Да не отличные наверное головы с учетом цены.А может и нет))Лучше разорюсь на проверенный и стабильный Seas
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение в 20:48 ----------
Может купить что нибудь недорогое для отправной точки?3W будет великоват в вашей комнате.8542 не будет середину играть как 3х полоска, но намного лучше вч.Уровень динамиков выше-если в лоб не сравнивать и цена устраивает,-то вполне....Комфортный ненавязчивый звук и габариты вменяемые.
3W подкупает широким бафлом, говорят это избавляет от многих проблем. Потом не обязательно в моей 13 кв м комнате слушать, могу инсталляцию в другой комнате сделать. Но сдругой стороне к двух полоске можно сабвуфер сделать и добиться той же масштабности. Но мне важней всего качество для музыки в сч вч диапазоне.
Если СЧ-ВЧ то 3W с 9700 на борту))
Угу но я не профи что бы кроссовер сочинять
Социальные закладки