Страница 2 из 9 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 175

Тема: Саб ЗЯ или нет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Саб ЗЯ или нет.

Доброго времени суток всем. Прошу ваших мнений по поводу с одной стороны совсем не новой, с другой стороны до конца не решенной проблемы. Думаю над типом оформления сабвуфера.
    Благодаря советам многих форумчан и конкретной помощи Александра Сабсоника и Александра Бокарева выбрал головки и собрал трехполосные щиты с полным активным делением. От акустики в восторге, хотя слушаю уже несколько месяцев. Руки чешутся насчет саба.
    Сейчас снизу систему поддерживает 30 литровый саб с вариовентом на головке NE265W-08 *Platinum*, более известный как Vifa NE265W-08, с усилителем типа Д 350 ватт. Работает от 40 до 75 герц. Не хватает чуть чуть разборчивости в БСО на форте фортиссимо, на большой громкости. Хочется сделать бескомпромиссный саб для музыки в малом объеме. Саб Рогожина в рупоре на 18-шке вызывает почтение, но ко мне в квартиру такой не влезет.
    Прочитав все ветки на веге и на аудиопортале, нахожусь в раздумье. Надо либо продавать пирлесс и покупать сабовую про 15 или 18 шку. Либо покупать второй пирлесс и делать два саба. Опять же вопрос - если два, то делать их с вариовентами или ЗЯ с коррекцией? Поделитесь опытом. Да, повторюсь, саб для акустической, главным образом музыки, и должен работать с ОЯ. Так что главное - это естественность подачи муз. материала: скорость, атака, разборчивость.

Частый гость

По умолчанию Re: Саб ЗЯ или нет.

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    ЗЯ дает звук очень сухой, быстрый и панчевый - без гула и каши на столько, что не отстает от рупора с биампингом.
    Юрий, из вашего опыта это больше касается ЗЯ, или все таки ЗЯ с эмос?
    В целом, насколько можно понять о характере звука по описанию, это именно то чего хочется мне

Частый гость

Хорошая ветка, я сам сейчас думаю, не начать ли копить на ритмик, однако я думал брать два - говорять с двух сабов и моды меньше возбуждаются, да и стерео всё-таки... Или, как вы думаете, хватило бы и одного, для высококачественного воспроизведения музыки?

Или всё-таки лучше два??

Старый знакомый

jackies, попробуйте один, замеряйте микрофоном насколько он играет ровно в Вашей комнате, потаскайте туда-сюда, если повезёт можно обойтись и одним

old chap

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Не нужно вам плевать на здравый смысл.Здравый смысл говорит: купите еще NE265W-08 *Platinum*-врежьте каждый из ящиков в щит ниже беймы и все.
    И убить всё что было хорошее в системе напрочь...

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    И убить всё что было хорошее в системе напрочь..
    Александр, какой выход? Для меня вы большой авторитет, да и другим будет интересно. Что бы вы сделали на моем месте? Если бы могли позволить себе потратить до нового года, на усилитель и динамики, скажем, порядка 15 тысяч, не считая корпусов. Ну и имели уже "платинум". С одним главным ограничением, о котором я уже говорил - только живая музыка.

PS Учитывая, что врезать сабы в щиты я бы, конечно, не стал. Однако у меня там есть как раз местечко на еще один такой же сабик.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Тем более, что любая 15шка 18шка потребует соответствующего объема оформления.
    Не всегда...
    Порекомендовал бы низкодобротные 2х18* (можно недорогие Р-аудио) в щитах с коррекцией, но у Вас сильно специфическая расстановка колонок...И этот фокус может и не пройти, хотя...
    По звучанию, имхо, это как раз тот характер баса, который Вы хотите.

Щипки басовых струн, малоразличимые по частоте и интенсивности, на слух были совершенно непохожими друг на друга.
    В ЗЯ такого не будет, вне зависимости от наличия ЭМОС. Даже скорее, с ЭМОС тем более не будет. (у меня самого как раз сабвуфер зя с эмос (регулируемой)). ИМХО.
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 03.09.2012 в 15:31.

old chap

Александр, какой выход? Для меня вы большой авторитет, да и другим будет интересно. Что бы вы сделали на моем месте? Если бы могли позволить себе потратить до нового года, на усилитель и динамики, скажем, порядка 15 тысяч, не считая корпусов. Ну и имели уже "платинум". С одним главным ограничением, о котором я уже говорил - только живая музыка.

PS Учитывая, что врезать сабы в щиты я бы, конечно, не стал. Однако у меня там есть как раз местечко на еще один такой же сабик.
    Могу дать "поизвращаться" свой саб с усилителем ,для дальнейшего понимания происходящего.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    В ЗЯ такого не будет, вне зависимости от наличия или отсутствия ЭМОС
    Спасибо за ценную информацию. В общем, я как-то так и думал, но многие говорят, что ЗЯ с коррекцией, это лучшее, что может быть в ограниченном объеме.

Идея саба в щите мне, конечно, очень близка, вот только куда? Щит то должен быть минимум два на полтора. Поэтому и весь сыр бор с закрытым оформлением. Или с коррекцией их можно поставить в маленькие щиты?

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Могу дать "поизвращаться" свой саб с усилителем
    Александр, может воспользуюсь вашим предложением, благодарю. А совет все же дайте. Что бы вы строили на моем месте? Динамик, оформление? Или это позиция - не советовать

old chap

Александр, может воспользуюсь вашим предложением, благодарю. А совет все же дайте. Что бы вы строили на моем месте? Динамик, оформление? Или это позиция - не советовать
    Павел когда мы пересекались , выбивая признание у головки, я поделился своими соображениями по поводу дальнейшего развития сабостроения для твоего случая ,что бы давать новые рекомендации надо отталкиваться от новых результатов.
    Я обычно строю слушаю и делаю выводы что получилось и нравится, а что не удалось и напрягает,и только потом принимаю решение в каком направлении двигаться дальше...

Частый гость
    Автор темы

Насколько я помню, тебе мой динамик не понравился. Ты над ним смеялся. (Динамик, за счет неодимового магнита, весит меньше 3 кило). А что советовал про него - не помню. Помню, что ты мне давал схему как сделать банд пас на моем старом динамике.
    Насколько я понимаю тебя, надо пилить пробный ФИ с большой дыркой, то есть фазоинвертором, слушать, и только потом думать дальше. Ну что же, наверное так и надо делать. Я-то хотел нахаляву проскочить, на чужом опыте. По той причине, что пилю я на лестничной клетке, и соседи очень ругаются. Поэтому лишний раз пилить рука не поднимается.

Старый знакомый

Идея саба в щите мне, конечно, очень близка, вот только куда? Щит то должен быть минимум два на полтора. Поэтому и весь сыр бор с закрытым оформлением. Или с коррекцией их можно поставить в маленькие щиты?
    Ну, как-то вот так: http://crystalvox.ru/production/acou...stalvox_doors/ Размеры щита 1200х800
    Думаю, что ширину щитов можно сделать и несколько меньше.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Размеры щита 1200х800
    Если только к стене на ножках прикрутить. Да, такие мысли бродят в моей голове. Но бедные соседи, они и так как в джазовом кафе живут.

Старый знакомый

Если только к стене на ножках прикрутить. Да, такие мысли бродят в моей голове.
    Ставить диполи близко к стене (задней) не самая хорошая идея, мягко говоря.

old chap

Насколько я помню, тебе мой динамик не понравился. Ты над ним смеялся. (Динамик, за счет неодимового магнита, весит меньше 3 кило). А что советовал про него - не помню. Помню, что ты мне давал схему как сделать банд пас на моем старом динамике.
    Насколько я понимаю тебя, надо пилить пробный ФИ с большой дыркой, то есть фазоинвертором, слушать, и только потом думать дальше. Ну что же, наверное так и надо делать. Я-то хотел нахаляву проскочить, на чужом опыте. По той причине, что пилю я на лестничной клетке, и соседи очень ругаются. Поэтому лишний раз пилить рука не поднимается.
    Самый первый динамик ,самый удачный, под него и чертёж есть ,результат точно будет интересней чем то что ты имеешь сейчас...

Частый гость
    Автор темы

Это ты сейчас так говоришь. А тогда ты сказал, что первый динамик очень так себе. Я его после твоих слов подарил тому, кому нужнее. А себе купил этот "платинум". И он классно играет. Если бы у него еще чуйка была поболее. Или второй надо прикупить и усилитель помощнее.

old chap

Это ты сейчас так говоришь. А тогда ты сказал, что первый динамик очень так себе. Я его после твоих слов подарил тому, кому нужнее. А себе купил этот "платинум". И он классно играет. Если бы у него еще чуйка была поболее. Или второй надо прикупить и усилитель помощнее.
    Второй головки не надо, достаточно адекватного усиления и оформления.
    Первый динамик (из саба) был крепкий середнячёк.
    Неодимовая голова просто смешилка для выкачивания денег с непосвящённых.

Частый гость
    Автор темы

То есть на "смешилке" можно саб сделать какой мне нужен? Или нельзя? И какой сабовый дин в пределах 12 тысяч вызывает у тебя почтение?

Вопрос личных предпочтений, но мне не нравятся середнячки. Я слушаю музыку часто и много. Ради любимого дела, то есть качественного прослушивания, мне кажется правильно сделать себе что-нибудь уникальное. А не 10 дюймовую головку с массой 150 грамм и БЛ 10 Это как раз для пацанского давилова. На такой голове не только обертона контрабаса не разобрать, но и контрабаса от бас гитары не отличить.
    Саша, что ты думаешь про голову EIGHTEEN SOUND 18LW1400/8 с расширенным басовым диапазоном? Резонанс 31 герц; масса 190 гр; БЛ - 24,7, в итоге чувствительность 98. Встает в умеренный по размерам ФИ - 58 на 65 на 60 см ящик. Играет от 36 герц в полку. По крайней мере по графику производителя.
    Последний раз редактировалось Bery-bery; 03.09.2012 в 18:09.

Частый гость

Цитата Сообщение от Androids Посмотреть сообщение
    Юрий, из вашего опыта это больше касается ЗЯ, или все таки ЗЯ с эмос?
    В целом, насколько можно понять о характере звука по описанию, это именно то чего хочется мне
    Мне думается купить спец. пятнаху сабовую, как ВуферМэн делал и усилитель, в котром Линквица внедрить.
    Тот же Дайтон можно. У них уси есть с массой регулировок и даже не встраиваемые отдельные.
    Это даст возможность маневра.
    Сделать для начала в ЗЯ понять что это и т.д.
    У Ритмика звукан может не устроить, а маневра не будет. Сложно советовать.

Новичок

У меня были две 18 \катушка в4 слоя\,мидбас-кооксиал ЮТА 12ДЮЙМОВ,пассивное деление,щит 125х56 см.Играли в 120м,50м,32м-сейчас в18м, до стены50см.После их-трудно слушать другую акустику.С ув. Игорь.

old chap

То есть на "смешилке" можно саб сделать какой мне нужен? Или нельзя? И какой сабовый дин в пределах 12 тысяч вызывает у тебя почтение?

Вопрос личных предпочтений, но мне не нравятся середнячки. Я слушаю музыку часто и много. Ради любимого дела, то есть качественного прослушивания, мне кажется правильно сделать себе что-нибудь уникальное. А не 10 дюймовую головку с массой 150 грамм и БЛ 10 Это как раз для пацанского давилова. На такой голове не только обертона контрабаса не разобрать, но и контрабаса от бас гитары не отличить.
    Саша, что ты думаешь про голову EIGHTEEN SOUND 18LW1400/8 с расширенным басовым диапазоном? Резонанс 31 герц; масса 190 гр; БЛ - 24,7, в итоге чувствительность 98. Встает в умеренный по размерам ФИ - 58 на 65 на 60 см ящик. Играет от 36 герц в полку. По крайней мере по графику производителя.
    !8" для дома, это сильно на любителя, хотя впечатляет.
    У меня достаточно конструкций на головах разного калибра,для дома (до 25 м*2) качественной 10"-12" головки c должным усилением вполне достаточно.

Страница 2 из 9 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права